Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто принимал Визанну?

также, но мне после отмены визанны -дюфастон назначили

девочки, пью визанну третий месяц уже + 5 кг, это при том что в еде довольно жесткие ограничения. По сути весь период сижу на диете Дюкана. Но вес не только не падает, но растет такими темпами. Даже продержав 5 дней атаки по Дюкану, вес уменьшился только на 400 гр. И как только к белкам добавила овощи, вес опять начал расти. Уже паникую. Отказаться от препарата не могу, так как альтернатива - удаление матки, а это вообще не известно чем обернется. Врачи пока просят потерпеть.

Девочки подскажите что делать, было ли у вас такое. Я что-то в шоке, и не могу мозги включить. Мне 29 лет, рост 170, привычный вес 60 кг. Очень не хочется потом пол жизни бороться с весом.

потерпите немножко, вес потом нормализуется после отмены. уж лучше вес, чем матку убирать

у меня вс набрался около 5 кг. за весь курс, потом только через годик спал, но сейчас прежний.....всё нормально будет.... не переживайте

Эх, я не набирала ни одного кг. А хотелось бы.

Всем добрый вечер!
После ЗБ, которая была почти год назад, у меня обнаружили эндометриоз. Назначили пить Визан 3 месяца. Я весь курс отпила. Месячные пошли через 3 дня после отмены. Пошла на прием к гинекологу. Она сказала, что дела мои уже лучше, но эндометриоз еще остался. Кроме него у меня еще и огромная эрозия. Назначила дополнительные анализы на бак.посев и ВПЧ. Сказала изначально, что нужно продолжать пить Визан еще 3 месяца, в сентябре снова криодеструкция, ну аж потом беременность. А затем добавила, пока не начались след.месячные, можете не предохраняться, вдруг получится забеременеть... Я решила, что сначала сдам назначенные анализы, а уж потом, если их результаты будут нормальными, может и будем пробовать. Меня очень смущает наличие эрозии. Моя гениколог сказала, что при эрозии могут и выкидыши быть, а я не хочу снова пережить то, что было ранее... Хотя говорят, что часто после родов эрозия пропадает, да и "остатки" эндометриоза тоже, ведь месячные не будут идти... Что вы по этому поводу знаете? Как бы вы поступили?

Не знаю, эрозию давно еще прижигала. Ничего тут не могу сказать, но верите ли своему доктору? Если сомневаетесь, сходите еще к кому-нибудь.

Этому врачу доверяю. Столько всех уже перевидала...
Сейчас мне 25. Крио делали в 19. После этой процедуры начались черные/коричневые выделения до и после месячных. Когда я об этом сказала врачу, которая крио мне делала, она мне сказала " а что вы хотите, у вас такое воспаление!". Со временем начались и кровянистые выделени, довольно обильные во время ПА, все также продолжались боли во время месячных. И только эта врач смогла определить, что у меня эндометриоз.
Когда она мне сказала в этом месяце пробовать забеременеть, я сказала, чтоб все было поправильному ( в смысле все вылечить и т.д. ) и что боюсь, чтоб не повторилось то, что было, она ответила, что если так думать, то лучше вообще не рожать,т.к. постоянно за ребенка бояться будешь.. Мол, мысли позитивно и все будет ок! Может и правда, все дело во мне, в моей голове, в том, что я до сих пор постоянно думаю о том, что случилось?.. Даже не знаю..

девочки, после отмены визанны ч/з полгода -заметила, начали исчезать прыщи, кожа, практически, чистая (раннее вроде бы писала, что на ней из побочек кроме увеличения веса, акне проявилось, при чем в такой форме даже в подростковом возрасте не было. Ходила к косметологу -чистки делала, но не помогало)

Всем добрый вечер!
После второй перенесенной операции по поводу кисты яичника,обнаружили эндометриоз-назначили визанну на полгода.Девочки такой вопрос,кто уже пропил весь курс,сколько времени прошло?Очень переживаю что после он вернется назад.....

LovelySea огромная эрозия

а что не лечите?
я бы на вашем месте бросила пить таблетки и попробовала забеременеть, лечиться можно до бесконечности
и это.. я пила не визанну, а жанин, тоже от эндометриоза (назначили после лапороскопии визанну, но я ее заменила жанином), после отмены жанина сразу забеременела, хотя не планировала, т.к. врачи сказали что у меня маточные трубы непроходимы.
я понимаю, что все люди разные, но может вам жанин попробовать, там противозачаточный гормон, говорят ведь, что на отмене часто беременеют, вдруг и у вас получится.

форма 027/у выписка из медицинской карты больного кто нито знает где образец найти?

А-мурка

Вот видите, девочки, сколько разных историй. Но всегда радуюсь, когда беременность все ж наступает, несмотря на...

kristina123

В поликлиннике сделают, не?

У кого как дела? Подкорректировала первый самый пост. Заходите, читайте))

после отмены визаны месечные пришли через месяц. но что то от месечных одно название... просто маленькая мазня на ежедневке даже не красного цвета. стоить переживать?? записалась на узи во вторник.

Lenka91

Хм.. Интересно, беременность исключена? Вроде такое еще не встречалось у девочек.

milena29

блин.. дак вроде как исключена..

У меня муж согласился на спермограмму Однако, врач-лаборант в отпуск ушел. Будем ждать.

Привет девочки! Прочитала все ваши сообщения, запуталась совсем! У меня следующая ситуация: принимаю визанну 3-ю упаковку, кроме УЗИ никаких процедур не делали. Не могу понять как врач могла назначить мне такой препарат только по УЗИ и жалобам на болезненные месячные?! Беременность не планирую! Напишите ваше мнение?! Что вы думаете??????????????????????

OLYA24

Что думаю? Ну в основном здесь принимают визанну после операции. И вроде как ее не назначают без четкого диагноза. Она ж не для профилактики идет, а для лечения. Поинтересуйтесь у своего гинеколога. На фоне

OLYA24 только по УЗИ и жалобам на болезненные месячные?! Беременность не планирую!

обычно назначают просто противозачаточные (хотя б новинет). Я его пила в свое время. самочувствие хорошее было.

Я заново пошла обследоваться. УЗИ достаточно хорошее. С гормонами не очень-прогестерон очень низкий. Врач в отпуске до сентября. Выйдет, бум поднимать значит.

Привет всем!Я тут новенькая,вот хочу поделиться своей историей!Я тоже пропила пол года Визану,но у меня месячные пошли аж через 46 дней,и то какие-то не понятные,больше на мазню похожи!Вот теперь сижу и думаю,что со мной!Мой врач в отпуске,выйдет через две недели!Может у кого-то было такое?

Яичники включаются в работу видимо. У всех же индивидуально) Сходите на узи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы