Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто принимал Визанну?

На узи ходила 9дней назад,сказали фоликул не лопнувший,а все остальное в норме!

Да, ходить по врачам - это жутко утомительно...Сама через это прошла. Не могла долго забеременеть и меня отправляли то к одному врачу, то к другому. И эти мучения продолжались пару лет. Потом по рекомендации одной знакомой попала к очень хорошему гинекологу, которая сразу отменила мне Жанин ( я его пила по назначению предыдущего врача). Меня заново полностью обследовали и назначили Визанну. Как мне объяснила доктор, это препарат назначают именно для лечения эндометриоза. Забеременела я буквально через пару месяцев приема Визанны. Радости не было предела!!!

Evdokija , Вы меня обнадежили! Если получилось у Вас, то может и у меня получиться! Девочки подскажите, а сколько вообще длится курс Визанны? И что, действительно, прием этого препарата прибавляет лишние килограммы?

Zorka, курс длится 6 месяцев. Когда я принимала Визанну, то действительно наблюдала увеличение массы тела. Поправилась за 2 месяца на 3 кг. Еще у меня был какой-то депрессняк и мне совершенно не хотелось секса((( Правда, через пару месяцев все это прошло...Но это такие мелочи по сравнению с тем, что сегодня я мама маленького человечка!

Да, действительно эти побочные эффекты имеют место быть, но к счастью в большинстве случаев они возникают только в первые месяцы приема, а в дальнейшем исчезают. Но если сравнить побочки от старых препаратов, то Визанна очень выигрывает. Она не оказывает такого вредного воздействия на печень, как тот же Дюфастон...

Девочки, а как принимается Визанна? А если я, допустим забуду таблетку принять - это очень страшно? И еще, подскажите, как у вас проявлялся эндометриоз?

Zorka , принимать Визанну очень просто: один раз в день в удобное для Вас время. Даже если Вы забудете принять таблетку - ничего страшного не случится. Просто примите ее сразу как вспомните. Мне еще очень нравилось, что прием этих таблеток никак не связан с приемом пищи. У меня на момент приема визанны был очень напряженный график работы, поэтому запросто после еды могла и забыть выпить это лекарство... А эндометриоз у меня проявлялся сильными болями во время месячных...Больше никаких симптомов не было.

А у меня эндометриоз вообще протекал бессимптомно. Причем, это довольно частое явление. Женщину ничего особо не беспокоит, а вот забеременеть и родить она не может...

А от чего эта болячка вообще возникает? Врач говорила, что сейчас это одно из самых распространенных и загадочных женских заболеваний. Даже девочки молодые болеют

Кто его знает...Если уже врачи это заболевание загадочным называют, нам то - простым пациентам, откуда это знать...Может быть экология, питание неправильное, малоподвижный образ жизни...

Margullia Может быть экология, питание неправильное, малоподвижный образ жизни...

Все правильно. А еще наследственность, стрессы и тп.

Да, это все наш образ жизни, девочки...А рожает современная женщина сколько раз в течение жизни? Один, в лучшем случае два... Ну а если в семье три ребенка - то это уже героиня!!! А вспомните, как наши бабушки рожали... У моей бабушки по маме было пятеро детей, а у бабушки по папе — четверо... То есть женщины рожали всех деток, которых им Бог давал... И получалось, что женщина либо кормила грудью ( а кормили до трех лет), либо снова была беременной... Вся женская репродуктивная система во время лактации отдыхала. Ну и потом, мой гинеколог говорила мне, что в мужской сперме есть очень много необходимых для женской половой системы гормонов и прочих веществ и раньше женщины, не предохраняясь, регулярно их получали от своих мужчин... Девочки, мне когда поставили этот диагноз, я очень много читала об этой болячке. Если кому-то интересно, то загляните сюда htt://www.endometriosis.su/?page_id=63 . Я отсюда почерпнула очень много полезной информации. Желаю, девочки, всем нам здоровья! А тем, кто мечтает стать мамой еще и долгожданного чуда!)

Всем привет!!!! Девчонки, мне поставили д-з эндометриоз после лапары дали 1 год на беременность,трубы проходимые, овуляцию тоже нашли, прошло 7 мес. ничего не получается, теперь назначили Визанну 3 мес., пропила уже 2 нед., особо никаких побочек пока нет, разве что начались выделения и зуд бешеный - прописали еще и Клион-Д, все закончилось. Прочитала всю переписку скажу честно успокоилась, спасибо всем за откровенность. milena29 хочу спросить как у вас дела? Есть какие продвижения? Я мужа уговаривала на спермограмму 9 лет, наконец сдали, слава богу у него все в норме, теперь вот остается только ждать. Мой врач говорит что у неё уже есть результаты на Визанне, что дает еще больше надежды!!!! Так что девчонки только вперед и всё у нас обязательно получится!!!!

Привет, девочки! Муж сдал спермограмму, у него все супер. Я сменила врача, эта мне больше нравится)Сделала УЗИ несколько раз за цикл, овуляция есть, были спайки под вопросом, проколола лонгидазу в течение 2х месяцев, на УЗИ состояние намного лучше (а то левый яичник найти не могли). Проходимость пока не показана, врач сказала, что скорее всего, эндометрий не нарастает (по УЗИ и анализам). Сейчас сяду на прогинову и дюфастон и какие то суперские витамины двухфазые-цикловит.
Вообще, я поняла, что когда дают срок полгода-год-полтора, это очень все индивидуально. У меня вот организм после лапары и визанны долго восстанавливался и долго эндометриоз угасал. Надежды не теряем))

Как у всех дела? У меня все не ладно.. Сдала кровь на анемию (подвернулся случай бесплатно сдать развернутый анализ), гемоглобин 89(((, железо в сыворотке 2,9 при норме от 10. Гинеколог сказала, даже планировать бесполезно при таких анализах. Отправили к гематологу Ну что за напасти? И мясо ем, и гречку, и витамины пью. Толку то.

Я отпила Визанну 6 месяцев. Улучшения по словам гинеколога есть. Но приступать к активным действиям не разрешила из-за моей эрозии. Все таки я решилась сделать снова криодеструкцию. После нее прошел уже месяц. На следующей неделе планирую пойти на прием и узнать есть ли положительные результаты относительно эрозии.
Девочки, хотела у вас спросить на счет вашего самочувствия и обильности месячных после отмены Визанны.
Дело в том, что у меня жутко обильные и болезненные месячные ( уже 2 прошли )!!! А в груди периодически ноющие боли возникают..
Гинеколог прощупывала грудь, говорит,что все нормально, уплотнений нет и волноваться не стоит, но они у меня уже так давно и не проходят.. Может на узи сходить, чтоб уже точно быть спокойной..

Беата Да, это все наш образ жизни, девочки..

тоже так считаю, ссылку посмотрю обязательно.
У меня была лапора в январе этого года, поставили энд-з 2-3 степени, прижгли очаги удалили кисту и отпустили домой выписав визанну, я почитала про нее, в том числе эту тему , излечившихся особо не увидела и решила не буду пить. Т.к цели беременнеть нет то решила попить травы, гомеопатию и просто каждый день делать физ упражнения. Пила гинеколь (эвалар) и циклодинон. витаминки. Каждый день зарядка, хорошее кровообращение в органах малого таза немаловажно.
Недавно всетаки сходила ко врачу, она сначала разозлилась что я не пью таблетки, но потом по узи и при осмотре оказалось что все оч неплохо, овуляция есть, эндометрий хороший, признаков эндометриоза нет, кист нет. Так что пока разрешила ничего не пить, только контроль делать, ну и вообще эта врач сказала что она была на какойто конференции в москве по этой теме и визанну она бы не стала назначать, надо другой препарат. Очень подробно мне объяснила почему другой, весь механизм действия гормонов.
Вот както так. Не стоит слепо верить в таблетки и врачей, нужно и самим изучать вопрос, и просто хотябы образ жизни вести поздоровее, подвижнее. Ведь спорт очень хорошо регулирует гормональный фон, а эндометриоз именно от гормонального дисбаланса как мне врач объяснила.

Я, во время обнаружения эндометриоза ездила на велосипеде и ходила на фитнес, мне врач посоветовала не ездить по кочкам, не прыгать и т.п.

lubov_

Cтранно, знаю, что рекомендуют танец живота точно.

Привет девчонки! Принимаю визанну 3-й месяц. В 1-й месячные пришли вовремя, шли обильно и дольше обычного в 2раза, но уже не коричневого цвета, а как раньше когда-то и через неделю после месячных мазало постоянно, настроение скакало просто жуть, до истерик самой иногда даже страшно становилось, но муж держался)))))) Вес не изменился, вообщем все около дела только вот кишечник замучал, практически постоянно запирает........... На второй месяц месячных нет, никаких выделений тоже, психика вроде нормализовалась. К концу 3-го месяца пойду к гинекологу посмотрим что скажет, или еще добавит 3 мес или будем двигаться дальше

Действительно малоподвижный образ жизни, стрессы, хроническая усталость способствуют развитию эндометриоза. Э. , как правило , встречается у молодых женщин, находящихся в репродуктивном возрасте. На сегодняшний день существует несколько теорий возникновения эндометриоза. В исследованиях убедительно доказана роль гормональных и иммунных нарушений в развитии этого заболевания. У больных Э. часто выявляет нарушение липидного обмена, с повышением уровней холестерина, липопротеидов низкой плотности. А нарушение жирового обмена способствует дисгормональным нарушениям, поэтому неправильное питание играет немаловажную роль в развитии этого заболевания.

Вот и я пополнила ряды с этой болячкой нехорошей. Сделали лапару 11 февраля, удалили эндометриоидную кисту 6см5см4см левого яичника и отпанахали 3/4 яичника вместе с ней, прижгли включения на правом яичнике, поставили еще диагноз аданемиоз матки начальной стадии. Все как-то нерадужно и страшно:( Сейчас 2 день месячных, гинеколог сказала принимать бесперерывно Визанну с 5-го дня цикла, так что менструирую еще 3 дня и затем начинаю пить В. Назначила гинеколог пить ее 6 месяцев, но через 3 месяца принятия прийти на прием.
Интересует вопрос: Когда можно беременеть? Может достаточно и 3-х месяцев на Визанне? Очень хочется ребеночка!!!

RinaL

Вы уж лучше пролечитесь как следует, а потом беременейте.
Как дела у остальных?
Надеюсь, что буду выпускницей нам 7ая неделька идет. Очень сильно переживаю за лялика, будем надеяться, что все отлично будет Апчхи на всех))

Milena29

Ловлю самая первая ваш заразный чих!!! Пусть все будет хорошо и у вас и у ляли:)))

Результат гистологии по кисте на днях должен прийти. Я так понимаю, что только 100% об эндометриозе можно утверждать на основании гистологии?!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы