Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто принимал Визанну?

Мне сегодня швы сняли, сказали спортом можно заниматься и пресс качать через 1 месяц после операции.
Девочки, а кто-то использовал Контрактубекс, чтобы швы мягче были??? Что скажете, стоит его использовать или деньги на ветер?

RinaL

Спасиб) Ну Вам наверно после операции сказали, что эндометриоз? Если лапару делали, то контратубексом можно не мазаться. Через пару лет шовчиков не видно будет вообще)

Milena29

На УЗИ сказали, что эндометриоидная киста, после лапары тот же диагноз поставили + аданемиоз матки начальной стадии. Но все-таки последняя надежда на результаты гистологии. Врач-гинеколог сказала начинать пить Визанну, но если по результатам гистологии не будет эндометриоза, то сразу к ней! Вот я и надеюсь, хватаюсь за последнюю соломинку.

RinaL

Надеяться надо всегда)

Milena29

Спасибо! Без надежды - никуда:)))
Вы на форуме первая, кто забеременела после приема Визанны?

Видимо, ага. Знаю, некоторые на ЭКО уходят.

Девочки, кто знает можно Визанну совмещать с витаминными комплексами? И еще - алкоголь никак не влияет на препарат? Не могу гинекологу своей дозвониться, чтобы спросить.
P.S. К сожалению, результат гистологии подтвердил микро эндометриоидную кисту. Сегодня выпила 4-ую таблетку Визанны, никаких побочек пока не наблюдаю, самочувствие хорошее и либидо наоборот даже поднялось!

RinaL Девочки, кто знает можно Визанну совмещать с витаминными комплексами?

Можно.

RinaL алкоголь никак не влияет на препарат?

Не влияет. Ну если в хламину не убухиваться, конечно.

Milena29 ? а сколько месяцев вы принимали Визанну? Где-то в иннете вычитала, что после Визанны назначают препараты, чтобы наоборот нарастить эндометрий, а то Визанна у меньшает его.

3 месяца. Но некоторым назначают до полугода. Тут лучше врача слушать. Да, мне кажется, эндометрий потом тонкий становится. Хотя месячные довольно обильные были. Я ананасы кушала в банках.

Давненько сюда не заглядывала. Из побочек при приеме Визанны заметила: очень болезненное набухание грудных желез (примерно в период овуляции, в течение недели к груди невозможно было прикоснуться) и кандидоз (появился на 14-й день приема Визанны).

Milena29 месяца. Но некоторым назначают до полугода. Тут лучше врача слушать. Да, мне кажется, эндометрий потом тонкий становится. Хотя месячные довольно обильные были. Я ананасы кушала в банках.

А при чем ананасы?
Как Б протекает?

Ну типа ананас помогает наращивать эндометрий. Не знаю, правда или нет

RinaL Как Б протекает?

Тьфу-3р, вроде все ок. Врач назначила безумную дозу дюфастона плюс утрожестан. Ну да ладно. Пью таблы горстями. плюс витамины.

Milena29 Тьфу-3р, вроде все ок. Врач назначила безумную дозу дюфастона плюс утрожестан. Ну да ладно. Пью таблы горстями. плюс витамины.

Т.фу-тьфу на вас:) Я первую Б на утрожестане просидела 1-й триместр (угроза была на сроке 5 недель), пила по 1 т. в день, потом постепенно с него сходила (пила через день, потом через 2 дня, через 3 и бросила совсем).
У меня месячные начались при приеме Визанны, уже 3-й день, скуднее, чем обычно, но все же. Раньше цикл был 30 дней, а после операции стал 23 и при приеме Визанны также 23 (уже второй месяц так). Наверное, было бы лучше, если месячных совсем не было бы! Ведь это для эндометриоза лучше, а они тут как тут. Интересно аденомиоз матки начальной стадии (это мне + к эндометриозу такой диагноз поставили) эти таблетки тоже лечат? Что-то неспокойно мне как-то, в начале апреля пойду на осмотр к гинекологу, она сказала, что на кресле хочет осмотреть после операции. А я заодно УЗИ сделаю обычное (не вагинальное), а в начале мая и вагинальное сделаю. А вообще у меня печалька: в связи с последними событиями в стране, муж говорит мол какой второй ребенок!!! Я в шоке, неужели и операция и все мое лечение все зря?!!

RinaL

Все наладится.
Мне вообще назначили дюфастон утром и днем по таблетке, на ночь утрожестан 200мг.

Месячные 11 дней длились! Уже выпила 1 пачку и 8 табл. Визанны. Надеюсь, в следующем цикле "монстров" не будет. Ноги побаливают, устают, не знаю с приемом таблеток может быть связано?!

девочки всем привет, почитывала вашу темку, первую лапару сделали в ОММ Пацюк, пол года климакса на бусерелине, сейчас собралась на повторную операцию (если все нормально то 9-го будут делать) эндометриоз вернулся( вот не знаю что назначата, думаю Визанну или Жанин. Вот думаю о чем бы врача поспрашивать попросить перед операцией.

marapulechka

А при Бусерелине у Вас совсем не было месячных или все-таки были?
У меня прошла всего лишь неделя и снова начало мазаться:( Ужасть!

RinaL А при Бусерелине у Вас совсем не было месячных или все-таки были?

вообще не было, но состояние было ужас, эти постоянные приливы, злость дикая( вообще как то тяжеловато климакс дался

RinaL У меня прошла всего лишь неделя и снова начало мазаться:( Ужасть!

врач предупреждал о таком? в аннотации что написано?

В аннотации много чего написано, такой длинной огромной аннотации я ни в одном препарате не встречала! Там столько разных побочных эффектов может быть, что лучше вообще ее не читать.
Врач говорила, что может мазаться. На этой неделе к врачу попаду и еще раз спрошу.

Milena29 Умничка!!!!! Поздравляю!!! Порадовала!!!! я на форум пол года не заходила а тут такие новости!!!! Я вот то же на ЭКО думаю, только вот денег надо набрать где то а после приёма визанны у меня всё хорошо... диагноз эндометриоз будет сказали стоять до климакса))) а так впринцепе здорова.

kristina123

Поставили анэмбрионию на 11 неделях((((, говорят, тупо ошибка природы. Абортировали в стационаре. Поплакала, успокоилась. считаю, главное, главное-забеременела, значит все будет ок)) Мы тоже про ЭКО думали, сейчас, надеюсь, все ж таки, подлечиться еще немного и снова в путь))

да пипец......но правильно ты говоришь... главное забеременела....у меня наоборот после этого эндометриоз начался, теперь не можем забеременеть, а у тя получилась!!!! это самое главное!!!

kristina123

После чего именно обострился эндометриоз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы