Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто принимал Визанну?

Milena29 Поставили анэмбрионию на 11 неделях((((, говорят, тупо ошибка природы. Абортировали в стационаре. Поплакала, успокоилась. считаю, главное, главное-забеременела, значит все будет ок)) Мы тоже про ЭКО думали, сейчас, надеюсь, все ж таки, подлечиться еще немного и снова в путь))
такая, какая естьЦ

дааа, печально :(((( но главное не расстраиваться! Все мечты сбудутся рано или поздно!!!

Сходила на прием к врачу, сказала, что норма если идут месячные или мажется при приеме Визанны. Она у нас ооочень сильно подорожала, т.к. препарат импортный и зависит от курса $.

RinaL Она у нас ооочень сильно подорожала, т.к. препарат импортный и зависит от курса $.

Ну я думаю, все равно дешевле люкрина стоит))))

Milena29

после замершей беременности на сколько я врачей поняла

kristina123

Блин, я так боюсь этого. Ты пила ОК после замершей? Думаю, если предложат, отказаться от них. У меня киста ж на их отмене появлялась.

у меня после замершей то же сразу киста была и я на операцию поехала...

kristina123

Пипец, прискорбно.

Milena29

Поэтому за тебя радовалась, ведь ты одна из НЕМНОГИХ кто сумел забеременеть )))

Привет девочки! Начала пить Визанну....сегодня четвёртая таблетка,пить пол года(((((( Вроде всё норм....наверно больше боялась)))))) Беременеть я не планирую........хватит,уже есть!Да и возраст....... Так вот,что я хотела приспросить......Если у меня в планах нет беременности,это что получается, мне от эндометриоза и от полипов потом так и страдать???? Обязательно нужно рожать?

Меня как только не лечили от эндометриоза, за спиной 7 операций, полжизни на гормонах, неоднократные искуств.климаксы и т.д. все в голос твердили что беременность меня спасет. Родила 3.5 года назад двойню. Ничего не изменилось, эндометриоз попрежнему бушвют и изрядно портит мне жизнь. Упрашивпла врачей удалить матку, хотя мне тольао 30, рожать больше не буду, устала от болезни. Врачи против удалять, говорчт эндометриоз и в этом случае может остаться и уничтожать брюшинное пространство

Виконтесса ривет девочки! Начала пить Визанну....сегодня четвёртая таблетка,пить пол года(((((( Вроде всё норм....наверно больше боялась)))))) Беременеть я не планирую........хватит,уже есть!Да и возраст....... Так вот,что я хотела приспросить......Если у меня в планах нет беременности,это что получается, мне от эндометриоза и от полипов потом так и страдать???? Обязательно нужно рожать?

Если ты не хочешь второго Ре, то как можно заставить?
У меня другой вопрос, получается с диагнозом Эндометриоз пожизненно на гармонах нужно сидеть?!! И ждать климакса?!! Прискорбно все это:((( Я сейчас третью пачку Визанны начала пить. С таким курсом $ цена на нее сейчас нереальная! Гинеколог хочет перевести меня на Жанин. Еще мне девочка одна просто так отдала 17 таблеток Визанны, думаю если и их допить ничего страшного? Т.к. их получается не на полный цикл, а на половину, т.е. не 28 , а 17. Думаю хуже не будет?!!

undefined

RinaL

да, к сожалению при эндометриозе нужно пить по жизненно таблетки, если не хочеш рожать. При этом предохроняться можно только през... т.к. всё остальное(даже спирали) вызывает повторные кисты. Этот диагноз будет стоять до мен. паузы, но если всё делать правельно, то эндометриоза не будет

kristina123
да, к сожалению при эндометриозе нужно пить по жизненно таблетки, если не хочеш рожать. При этом предохроняться можно только през... т.к. всё остальное(даже спирали) вызывает повторные кисты. Этот диагноз будет стоять до мен. паузы, но если всё делать правельно, то эндометриоза не бу

А я читала отзывы хорошие о спирали лечебной Мирена. Есть здесь кто использует или использовал эту спираль? Кстати она оочень дорогая.

RinaL

да, знаю и про неё наслышана... в больнице где я лежала всё в рекламах этой спирали было....но к сожалению и она приводит к осложнениям.

Доброго дня всем девочки.вот читаю и надеюсь.У меня ситуация сложная,2операции полосные за спиной,диагноз эндометриоз,оба раза кисты разрывали правый яичник на кусочки.После второй операции собрали его по кусочкам,малюсенький совсем стал(((Прописали пить визанну в течении года,пропила все как сказано,была у врача,на узи все идеально.Отказались от визанны в начале апреля,месячные пришли 27числа,живот болел сильно,выпила обезбаливающее,вроде все прошло.28 апреля вышла на работу,день прошел не плохо.Вечером ближе к 21_00заболело все так,хоть вешайся!Легла спать,в три ночи с мужем вызвали скорую,температура 38 и живот дико рвет((((Привезли в больницу,сделали узи,а на узи свободная жидкость в правом боку ,а яичника правого яичника вообще не видно,диагноз снова разрыв кисты правого яичника!!!!Вот сижу жду операцию,как я уже отовсего этого устала(((((((Детей конечно хочу в будущем,но видно не судьба,но вот как вообще такое возможно?Неужели ничем не вылечить,ведь сейчас опять прооперируют посадят на гормоны,а дальше то что ведь у меня даже времени забеременнеть не будет!Любой месяц без гормон и я опять под нож((((Хотя меня уверяли,что отменив визанну такого не будет,а срок забеременнеть у меня год остался,а потом все(((

MAPKU3A а срок забеременнеть у меня год остался,а потом все(((

Почему так? Кто такие сроки ставит?
Про яичник сочувствую, у меня лапара была -на левом яичнике кисту удалили. Сейчас он тоже не функционирует(((.

MAPKU3A

да уж ситуация из не приятных!!! а ты когда визанну пила соблюдала диеты и гимнастику?

Операция прошла вроде успешно,хорошо хоть лапору сделали,а то и так два полосных шва.Врача еще не видела,с утра придет и все скажет.Про беременность сроки поставила врач что оперировала меня в прошлый раз,иначе потом только эко.Да диеты соблидала-какие гинеколог меня ведущий устанавлива,а насчет гимнастики танец живота назначили.,сказали его лучше всего.

про диеты и танец понятно....мне после первой операции сказали не тянуть и через пол года собирать доки на ЭКО поэтому можеш сама собрать, если есть диагноз эндометриоз....

Наверно я к вам присоединюсь Пью Визанну второй месяц после лапароскопии, где поставили диагноз осложненный эндометриоз
Надо сказать, из побочек перепады настроение были ужас просто... да и сейчас сохраняются... Ну и выделение конечно есть.
А вчера вот как то много их стало (выделений) типа месячных, вот хотела спросить, было ли у кого такое? нормально это или нет?

*Anita*

Первые 2 месяца приема у меня шли месячные как обычно(мне врач сказала это норм,либо будут либо нет или мазать будут),потом вообще прекратились.

Ой, у меня мазало, пока пила визанну.

MAPKU3A

Milena29

Спасибо, девочки за ответы... хоть немного успокоилась

Допиваю 3-ю упаковку Визанны. Сделала УЗИ, а у меня выросла на правом яичнике киста в 33 мм за 3 месяца (операцию 3 месяца назад делали и удалили кисту на левом яичнике и часть яичника). Я в шоке! Через месяц контрольное УЗИ гинеколог сказала делать, может быть это фоликулярная киста. Вот только не могу определиться как дальше быть: одна гинеколог говорит, что нужно сделать перерыв в 7 дней, променструировать, а потом продолжать пить оставшиеся 3 п. Визанны, а другая гинеколог сказала, что без перерыва пьем Визанну, что мол если киста фоликулярная, то она и без месячных должна пройти. Не знаю кого слушать:(
У кого-то выростали кисты во время принятия Визанны?
Ой, еще, девочки, я поправилась на 2 кг! Не знаю от Визанны или от праздников, начиная с Паски, и шашлыков:)

Ну и я для статистики напишу, может пригодится для начинающих: я пропила 6 пачек после лапары. Первые 3 пачки была мазня. Потом мазня прошла и никаких выделений. Вес стал прибавляться на 4 пачке.+ 5 кг и это с учетом, что я стала контролировать объем съедаемого, не ужинаю, занимаюсь спортом((( надеюсь, вес уйдет после отмены. Остальные побочки были терпимы: немного побаливала грудь, немного тянуло сердце, скакало настроение, либидо снизилось. Волосы и кожа нормально. Эндометрий в норме, новых кист нет. Правда в начале после 1 мес была функциональная киста, но она рассосалась. Дальше планирую беременность. Надеюсь, на лучшее))) тоже боялась пить Визанну, но вроде вытерпела. Всем удачи!!!

RinaL

Часто на приеме визанны появляются функциональные кисты (даже в аннотации написано). Бум надеяться, что пройдет.
А я сходила на УЗИ (выскабливание после неполного выкидыша было 30 марта), так врач сказала, яичники работают, эндометрий соответствует. Сдала коагулограмму и ОАК-все прекрасно. Хочу опять планировать. Рискую, конечно, но нет смысла ждать какое то время-боюсь обострения эндометриоза. Морально готова-без фанатизма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы