Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто принимал Визанну?

RinaL

По поводу кисты,у меня образовывалась на 5 месяце приема визанны,потом ушла.

Milena29 визанны появляются функциональные кисты (даже в аннотации написано). Бум надеяться, что пройдет.
А я сходила на УЗИ (выскабливание после неполного выкидыша было 30 марта), так врач сказала, яичники работают, эндометрий соответствует. Сдала коагулограмму и ОАК-все прекрасно. Хочу опять планировать. Рискую, конечно, но нет смысла ждать какое то время-боюсь обострения эндометриоза. Морально готова-без фанатизма.
такая, какая есть

Удачи! Ни пуха ни пера!!!
Я хочу побыстрее планировать уже беременность, но гинеколог сказала, что нужно пройти курс 6 месяцев! А я так надеялась, что 3-4 месяцев принятия Визанны будет достаточно.

RinaL

К черту))) Спасибо, девочки))) Темку все равно мониторю))Выздоровления всем!

Всем приветик! Я прикупила наперед 2 пачки Визанны, 3 уже выпила и 17 таблеток девочка знакомая просто так отдала, всего получается 5 п. и 17 таблеток, вроде надо бы еще 11 таблеток где-то найти и допить либо же целую пачку еще к тем выпить. У меня три дня как сильно мажется, живот болел как при месячных, все-таки природа берет свое. Яичники, наверное, сильные и все-таки месячные у меня идут, конечно не так как положено но все равно! В первых числах июня иду делать снова УЗИ, чтобы теперь наблюдать за новой кистой! Достало уже все, хочется побыстрее допить таблетки и спокойно планировать Б.

всем привет к сожалению присоединяюсь к вам, мне лапару гистеру делали 16 мая, сегодня была на узи. какая то двойная киста, разделенная кровотоком, прописали визанну на 3 мес минимум, а вообще до сентября там уже все 4 получится.( в анамнезе 2 лапары, гиперплазия, аденемиоз, эндометриоз 2-3ст, постоянные кисты( после первой лапары ставила 3 укола бусерелина

девочки, а по сколько таблетки покупаете? мне вот прямо с сегодня назначили потому купила там где были по 2390р

Дак сравните по всем аптекам в онлайне)

Я в иннете в основном покупаю у девочек, которым Визанна не пригодилась. Самостоятельно только одну пачку купила. У вас в Питере и Москве (я с Украины) много девочек продает! Могу на почту кинуть адрес их. С России я точно не решусь брать лекарства, т.к. с пересылкой через границу могут быть проблемы, а внутри страны без проблем.

сегодня только 25 дц начала прием на 9 дц и уже мазать начало, врач сказала если будет мазать то увеличит дозировку

marapulechka начала прием на 9 дц и уже мазать начало, врач сказала если будет мазать то увел

Мне такого не говорили. У меня вообще после 3 месяцев приема перестали месячные идти, enm-чуть мажется теперь.

RinaL

у меня уже 3 день просто заливает увеличили дозировку до 2 таблеток, боли адские были, врач сказала окситоцин поставить и после М к ней прийти возможно на узи отправит хотя я думаю смысла нет, хотя надо будет посмотреть вышла ли киста выросшая после операции

Milena29, девочки. Зарегистрировалась на сайте из-за этой темы. После лапароскопии (эндометриоз) назначили Визанну на 3 мес, сейчас допиваю 3 упаковку. В первом месяце приема у меня прошли обильные месячные (дней 10), потом периодически мазня и не обильные месячные. Сейчас (на 3й упаковке) прошли месячные, потом 2 недели мазня не прекращающаяся, и снова не обильные месячные. Так было у кого-нибудь?

и есть ли лечебный эффект от приема Визанны в таком случае (когда месячные и мазня практически не прекращаются)? Ведь ее функция в обратном - тормозить работу яичников, чтобы не было месячных и, вследствие, не развивался эндометриоз. Подскажите, пожалуйста.

Вам к врачу надо. Может, придется дольше пить, чем 3 месяца.

Ленчик5

обязательно к врачу обратитесь, у меня на первой пачке мазня началась потом очень обильные и болезненные месячные тоже дней 10 и продолжалась мазня я врачу звонила когда М начались она сказала дозу до2 табл увеличить, после М пришла на прием она сказала до 2 июля (это должны быть конец сл месячных если они канеш будут) пить по 2 табл, 2 июля опять к ней на прием и сказала больше нельзя будет и переходить на 1 табл.
сдавала анализ на рост эндометриоза до операции был в 3 раза превышен, сейчас в норме)))) анализ вроде СА2125 называется

Была на прием у гинеколога, который оперировал. Он порекомендовал увеличить курс Визанны до 4-5 мес.. Сказал, что мажущие выделения при Визанне - часто случаются. В последнюю неделю 3го мес. приема таблеток сходила на УЗИ, показало, что яичники работают, не смотря на таблетки..
Вообщем, решила еще пропить упаковку Визанны, 4й месяц.

Девочки, что то я туплю видимо... назначили Визанну на 6 мес... я так понимаю это 6 упаковок? те получается меньше чем астрономические месяцы... так?

*Anita* Девочки, что то я туплю видимо... назначили Визанну на 6 мес... я так понимаю это 6 упаковок? те получается меньше чем астрономические месяцы... так?

Да, все правильно.

Milena29 автор темы

Спасибо!

Я допиваю 7 упаковку Визанны. Так получилось, что я пропила 6 упаковок и 20 таблеток. Сделала УЗИ 2 дня назад, снова киста на правом яичнике. До этого я делала УЗИ после 3 пачек принятия Визанны, была фоликулярная киста правого яичника, через месяц сама рассосалась. А теперь снова диагностировали кисту. Посоветовали найти хорошего гинеколога, т.к. препарат мне может не подходить!!! Тут я долго улыбалась, т.к. я уже допиваю весь курс Визанны. И кстати на 6-й пачке приема прорвались месячные, прошли как положено, хотя их не должно было быть. Первые 3 пачки приема Визанны мазалось у меня через каждые 2 недели, потом затишье полное на 2 месяца и вот прошли месячные. Гинеколог моя говорит анализы не надо сдавать ни на какие гормоны, пробовать сразу беременеть или же "законсервировать" ситуацию путем перехода на прием Жанина, если не планируем беременность. У меня есть большое желание пару месяцев вообще отдохнуть от таблеток, не принимать ничего!!! А потом видндет что делать. Диагноз после 7-месячного курса приема Визанны все тот же: эндометриоз и аденомиоз матки начальной стадии. Просто за время приема не выросла другая эндометриозная киста, а вот фоликулярная киста за 6 месяцев выскочила уже второй раз. Последние месячные были немного болезненными, но терпимо и обошлась без Кетанова. хотя после родов я совершенно забыла, что такое болезненные месячные. Как-то не радужно все:( Но в принципе - что я хотела, если эндометриоз - неизлечимое заболевание и ждать только климакса!!!

RinaL

Видимо, таблетки слабоваты для Вашего организма (они ж слабее по действию, чем уколы). Киста то точно эндометриоидная? Фолликулярная может пройдет на отмене таблов? Она ж с месячными часто уходит.

Девочки все привет! Беременность возможна
Мы с мужем 7 лет вместе и ребенка захотели практически сразу, но никак. В сентябре мне сделали диагностические гистероскопию и лапароскопию, нашли эндометриоз и написали, что у меня еще трубный фактор, потом я пила полгода визанну до марта; потом пришли М в апреле и мае, мне все это надоело и мы решились на ЭКО. Собрали все анализы и нас направили на А.Валека, там тоже увидев результаты лапароскопии и трубный фактор дали направление на кучу анализов, чтобы идти на комиссию по ЭКО (я даже немного обрадовалась, может будет сразу двойня), все это дело мы собирали до начала августа. И вот долгожданная комиссия, а у меня задержка 4 дня (у меня бывало но дня по 2, я подумала ну опять какой то сбой в следующем месяце буду принимать прописанный дюфастон, для регуляции цикла), ну думаю на комиссии надо хоть сказать что тест отрицательный, делаю... а он ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, не знаю как назвать мое состояние... наверно шок, я не верила своим глазам, звоню мужу и плачу (от радости конечно) "ну почему сегодня, когда мне на комиссию, почему не месяцем раньше или позже", он у меня реалист, говорит иди к врачу и спрашивай что делать, может тест наврал, а так еще и комиссию пропустишь... В общем сейчас я на сохранении и срок 5 недель.
Мой вывод: девочки не верьте, не ждите, если сами не можете отключить голову, собирайте доки на ЭКО, пока ждете очередь беременность сама к вам неожиданно придет. Это мне мой врач так сказала "Что трубы то оказались проходимы, стоило только голову отключить"
Желаю всем хочушкам испытать, то неожиданное счастье, которое испытала я, и поверить в чудо!!!

Edison

Легкой беременности Вам)

Милые девушки! Много бывала на этом форуме, чтобы понять какие шансы в случае если есть эндометриоз. Рассказываю о том как было у меня. Эндометриоз. Пила визанну полтора года! Доктор сказал что мне ее нужно пить пока не решусь беременеть. А у меня на личном были размолвки с мч,поэтому и пила так долго. А итоге, размолвки ушли, подали заявление в загс и тут же приступили бросать визанну и беременеть. Как только бросила эти надоевшие таблетки, пришли месячные через месяц где то. И после месячных беременность наступила чуть ли не в первые дни!!! Я об этом узнала конечно только когда задержка пошла и начало мутить в желудке. А я простофиля еще думала, что это гастрит))) сделала тест- 2 полоски! Полетела на узи- беременность 4 недели!)) подарок вот такой на свадьбу мужу преподнесла) дай боженька, чтобы все получилось у всех нас!!
И если често после чтения этого форума у меня обычно был ужас... Я поэтому решила специально написать, чтобы вы знали, что у вас все получится!!

kamilla88

Поздравляю))) Легкой беременности))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы