Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто принимал Визанну?

А у меня вообще никогда не было болезненных месячных и эндометриоидная киста и аденамиоз матки выявилось случайно на УЗИ. Вообще ничего не беспокоило.
Кстати после 7 мес. Визанны и 3 мес. Жанин появилась сосудистая сеточка на ногах, она у меня и раньше была, но после приема таблеток мне кажется стало более видно. У кого-то такое было?

panchous,
как вы бросили пить визанну? резко или переходили на другие юболее легкие таблетки?
я после удаления 2 кист пью визанну 6 месяц. Мой лечащий врач говорит пить еще один месяц и к ней на прием, по-потихоньку уходить с визанны, принимая другие таблетки.А встретила оперирующего врача, она сказала, допить последнюю пачку и все резко бросить и ничего не надо. Вот я в замешательстве кого слушать....

Бигуди на ауди,
привет, у меня визанна хорошо пошла, только в последний месяц грудь стала болеть (начиталась, что у некоторых на ее фрне кисты вылазиют и страшно стало), а узи нужно делать когда дни будут, как врач сказал...вот жду. И волосы сыпятся.

ИИриша,
мне мой врач не говорила постепенно сходить с Визанны, я просто пропила последнюю пачку (кстати она была у меня неполная, без 3 таблеток) и бросила. Но после месячных сразу начала пить Жанин и пила его еще 3 месяца. Бросала также резко.

ИИриша,
Мне врач сказала допить что есть,потом пила дюфастон по моему с каких то определенных дней,3 месяца...и все,беременеть отправила)))что я с успехом и сделала месяцев через 5)))

Привет, девчонки, я тоже в ваших рядах, пьющих Визанну, у меня эндометриоз более 10 лет был, 2 операции лапары, одна гистеро, сейчас начала 4-ю пачку Визанны, очень надеюсь, что в свои 34 я забеременею и рожу долгожданного ребеночка. Девочки, кто сам себе сокращает срок приема В.-не занимайтесь ерундой! Мне хирург строго настрого сказал пить 6 мес и не вздумать бросить-иначе загремлю и в 3 раз на операцию! Не надо пренебрегать назначениями оперирующего хирурга, я такую глупость уже сделала после 1 операции-по совету гинеколога из консультации, которая умудрилась мне заменить бусерелин на дюфастон и тадам, эндометриоз вернулся через полгода, а еще через полгода кисты снова появились. Этот случай в жизни стал мне таким уроком, что я теперь неукоснительно соблюдаю все назначения врача, а если в чем то сомневаюсь-иду еще к 1-2 другим гинекологам

И еще, для тех, кто боится побочек, все очень индивидуально, я ужасно боялась прыщей, выпадения волос и разрушения зубов (моя подруга это прошла), так вот ничего такого у меня не было, правда я начала пить кальций и витамин д3 с самого начала, из побочек: +3кг веса лишнего, головные боли, редкая раздражительность, кожный дерматит был с месяц ужасный, в Чехии как рукой сняло)) я считаю это минимальными побочками, от антибиотиков сильнее бывают. Не стоит бояться, препарат современный и должен непременно дать результат! Верьте, визуализируйте, Вселенная непременно откликнется!

Будумамойнепременно,
++++желаю лялечку в этом году!все правильно сказали.

Milena29 ,
спасибо большое!

Будумамойнепременно,
желаю вам хороших результатов! спасибо за отклик. У меня в том то и проблема, что оперирующий врач сказал допить и бросить ( и не принимать ничего и начать планировать), а в консультации врач сказала пить все январские праздники и потом к ней пить другие таблетки.
В итоге я послушалась оперирующего врача, бросила пить, чувствую себя хорошо и грудь не болит и настроение отличное, в общем чувствую, что готова планировать и рожать аминь)

Lena2487,
Лена, удалось ли вам забеременеть? пили ли вы что-нибудь после визанны?

Девочки подскажите.мне удалили яичник и трубу из-за эндометриоидной кисты.пила визанну 5 месяцев .сейчас 2 недели не пью.не было возможности купить.можно сейчас начать пить после 2 недельного перерыва.переношу его не очень хорошо.в декабре 3 раза были кровотечения.врач хочет назначить уколы если кровотечения не прекратятся.я как-то не очень хочу.подскажите может у кого такое было?

дама32,
Препарат прерывать так надолго ни в коем случае нельзя, думаю что смысла пить уже нет, насколько сильные кровотечения? если прямо льет, тогда препарат меняют, если незначительно-это норма, разные организмы по-разному реагируют. Но в любом случае, всегда консультируйтесь с врачом!

ИИриша, скорее всего вам врач хочет назначить что-то типа дюфастона, для восстановления эндометрия. мой вам совет-не спешите сломя голову беременеть сразу на отмене, у моей подруги с 1 мес получилось забеременеть, но плод замер, к сожалению, дождитесь прихода месячных первых хотя бы. Я для себя решила, что через цикл начнем пытаться

Будумамойнепременно, идут как месячные обильно.я просила мне назначить другой препарат но врач хочет назначить уколы,на одном форуме спрашивала у репродуктолога она говорит что препарат скорее всего не подходит нужно назначить более легкий препарат чтобы не подавить работу единственного яичника.на узи 2 кисты
одна фолликулярная одна эндометриоидная.эффекта от визанны я не заметила.к врачу тяжело попасть.она только 2 дня в неделю принимает.не всегда к ней могу попасть.в основном она ведет беременных.а к платному тоже не могу часто ходить.я не знаю что делать.операции тоже не хочется.у меня уже было 2.а беременеть пока тоже нет в планах.

я сегодня была на узи, спустя 3 недели после завершения визанны вновь киста....ревела пол дня((( сказали может уйдет, когда дни придут, а может и нет...неужели опять все сначала?! сил нет(((((((

ИИриша,
Не расстраивайся, может это и не эндометриоидная киста!меньше нервов....от них тоже все идет

Девочки а вы СА125 сдаете? Мне врач сказала по результату анализа отслеживать.
В ля выросло 2 кисты но по узи одна функциональная вторая киста жт уже боюсь

marapulechka,
я и не слышала о таком. Знаю, что киста жт-киста желтого тела, в ней совершенно ничего страшного, наоборот она выделяет прогестерон и если ты забеременеешь, то она останется и будет функционировать, а потом пройдет. а если не будет беременности, то тоже исчезает с началом дней. так что все хорошо))

Я СА-125 сдавала перед операцией,он зашкаливал,около70 был(если не ошибаюсь норма до 30).потом после сдавала,все стало в пределах нормы

Да, са-125 повышен бывает именно при эндометриозе.

Milena29 ,

Как у вас дела после родов? Вы кормите грудью (самая лучшая профилактика при эндометриозе!)? Или же начали снова прием Визанны?

RinaL,
я прокормила до 6 мес. Ну с 4х молоко стало заканчиваться, и чаи пила, и таблы, ничего не помогало. Шатко-валко до полугода докормила (ночами,в основном). Потом усе, молоко закончилось. Через 2 недели месячные. Первые прошли хорошо (я даже и не знала, что бывают адекватные месячные , из-за которых не нарушена работоспособность ). А со 2 цикла опять водопад начался. Начала пить линдинет20, после них первые месячные прошли нормально опять. Надеюсь, это поможет.

У Вас как дела?

Milena29 ,
А Линдинет тоже показан при эндометриозе.
У меня все нормально пока, ничего не принимаю, кист нет слава богу:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы