Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто принимал Визанну?

я в потери! после электрокоагуляции(прижигании эрозии) началась мозня за неделю до менструации, узи ничего не показывает, врач сказала что это начальная стадия эндометриоза, прописала Визанну, прочитана анотацию и теперь боюсь- это же гормоны!!!(((( боюсь пополнеть, усов, яичники же выключаются! врач сказала что ничего этого не будет, вот только на сколько это правда я не знаю. где правду искать я не знаю, надеюсь на поддержку и совет...

Mary87

Хосподи,девушка.Ну что за древнее понятие о гормонах.Вот насмешили, чесслово. Почитайте всю эту темку.Девочки ж много обсуждают свои ощущения при визанне.

Мне мой оперирующий врач также сказал пропить 3 месяца,потом 3 месяца перерыв и беременеть.
У меня была эндометроидная киста яичника,удалили лапороскопией

Мне назначили,но я еще не принимала,боюсь что потом много побочных эффектов будет,но принимать все равно буду

Девочки,всем привет. Подскажите кто принимал и принимает Визанну, всем доктора говорили что надо предохраняться? Мне мой врач сказала что ни в коем случае не надо, кто глупый она или я чего-то не понимаю, судя по всем отзывам о Визанне предохраняться надо, как быть, кому верить?

Mary87 - это не те гормоны. от них нет изменений..... я 2 уп. допиваю, хотя то же боялась-сильно боялась

в инструкции ж написано, что нельзя беременеть на визанне

IraLi -верь нам если конечно есть сомнения, то сходи к независимому гинекологу....я например могу тебе больше рассказать чем любой врач про эту болезнь, за восемь месяцев лечения побывала у многих специалистов, но только один ДОКТОР МЕД. НАУК смог мне объяснить всё подробненько и помочь.

Блин,после отмены визанны и первых месячных болит грудь :( врач ничего не говорит,надеюсь,что со следующими месячными пройдет.

Мне было страшно тоже, как всем, принимать Визанну. НО! Я чувствовала себя очень прилично, пропила 4 упаковки и честно говоря может еще бы попринимала. Ибо сейчас опять месячные, болезненность и страхи, что кисты будут расти. Пейте и НЕ тряситесь, уж лучше это, чем уколы делать!Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 01:15

у нас в городе приезжали спецы из Кореи, презентовали свои клиники по ЭКО. Знакомая ходила на консультацию, она в ИК на Золадаксе, ей сказали, что ля планирующих не больше 4х уколов делать, по их мнению зарубежному.
а я вот задумалась - может Визанну тоже не стоит пить полгода? прям руки чешутся пятую пачку не покупать %) ггггг
в четверг пойду на УЗИ посмотрю как там все поживает )) еще голова забита по поводу спаек после лапары, как они появляются итп %)

Насчет спаек-врач выписала мне лонгидазу свечи,говорит,помогает.Сразу после отмены визанны не советуют идти на узи, надо дождаться обязательно первых месячных.

Elenka_W если доктор назначил пол года, значит надо пить пол года.....мне тоже на пол года назначили.....я делала лапру-удалили кисту, узи ставило что она дермоидная, но только на операции поставили то, что она эндометр., и обнаружили кучу очагов воспаления (их на узи мелкие очаги не видно, как мне врач объяснил) по восполению ставят стадии от 1 до 6 (по моему их 6) и от стадии назначают лечение, микро очаги за 3-4 месяца не исчезают, а если забеременить, то вероятность вынашивания ребёнка 10%. Я то же очень хочу малыша, но лучше пролечится сначало. узи какие либо улудшения показывает на 5-7 день после месячных, а прерывать курс не желательно, так как восполение при мес. то же кровоточат, а значит снова восполяютсяСообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 16:16

kristina123

Как у тебя дела?

нормально, пью пока 3 упаковку а ты то как? планируешь уже???? грудь больше не болит???Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 00:50

С месячными боли проходят,а так все равно побаливает.И овуляция то ли ее нет, то ли сразу после месячных идет пока. Но мы стараемся))Второй месяц после отмены заканчивется.

:) отлично, старайтесь, скоро получиться надеюсь....

всем привет, вопрос наверное не в эту темку - вчера была на УЗИ. на фоне гормональной терапии ставит мне - миома матки ( в передней стенке справа на уровне верхней трети тела два слившихся миаматозеых узла, общим размером 17 * 10 мм). кто-нить сталкивался с таким? это препятствует заБ?
сентябрь 2010 - ничего не было, и до этого
в феврале 2012- на лапаре пишут - миома. но Врач ничего не сказала про это
а сейчас уже УЗИ узлы видят
наревелась вчера как обычно :-) эх...

еще написано - описание области придатков может соответствовать спаечному процессу, думаю лонгидазу-свечи курс пройти :listen

Насколько я знаю,с миомой беременеют нормально.Зря ревели. Поищите через поиск,темка про миому и беременность недавно была.

milena29 привет!
Прочитала практически всю вашу переписку по поводу визанны. И хочу просить совета.
Делала операцию в конце марта, по поводу экстрогенитального эндаметриоза. Назначили визанну на 3 месяца, вот все пропила. И хочу сейчас отменить, но через неделю уезжаем в отпуск, я переживаю, не придут ли месячные так быстро и не испортят ли мне отдых. Читала, что у тебя начались только через 3 недели. Не хочу начинать 4ю упаковку только ради отпуска. Подскажи что думаешь.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 01:26

Ireha

Привет! Я очень рада,что моя темка оказывается полезной для девушек) Ну здесь многие пишут,что после отмены месячные начинаются через цикл.Но на всякий случай возьми с собой средства гигиены.Да и сейчас жара такая,типа смена климата и тп.Мало ли. Удачи))

milena29 Ок! Спасибо за ответ!
Я очень рассчитываю, что они придут попозже и дадут мне отдохнуть. Хотя гинекологи говорят сразу после отмены. Мало все таки у них еще опыта работы с этим препаратом.

на счёт опыта-согласна, а на счёт мес.... мне гинеколог сказал, до 2 циклов можно ждать.....у всех по разному

девочки, кто ни то делал сприцевание себе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы