Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто принимал Визанну?

Зачем?

от эндометриоза помогает и для беременности, если флора кислая....У вас как с малышом?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 10:25

У меня пока овуляции нет :(

Дорогие форумчанки! Мне тоже назначили пропить Визанну 3 месяца, только после того как сдам анализы - гормоны 3-5 дн мц. Диагноз поставили аденимиоз. помимо этого обнаружили аутоимунный тиреодит, субклинический гипотериоз (это заболевание щитовидной железы). Уже начали принимать эутирокс (гормональный). Так что борьба не на шутку у меня) Спасибо за созданный форум. Почитала, хоть немножко успокоилась, а то прям мандраж был страшный.

Galina79

Удачи!Все получится))

Девочки, я видимо буду первой кому этот препарат помог. У меня история борьбы с эндометриозом довольно долгая - была и операция, и золадекс и 3 провальных ЭКО. Пила 3 месяца жанин и 5 месяцев Визанну (как только появился препарат). Кстати, объясняю почему Визанна лучше Жанина - В Жанин входит экстраген, который при эндометриозе противопоказан, могут даже новые кисты образоваться. И принимать нужно не меньше 6 месяцев, как мне объяснил гинеколог - только за это время очаги эндометриоза могут "высохнуть" и "затянуться''. А тот кто говорит, что плохо переносит Визанну, не пробовал Золадекс и т.п. препараты: искусственный климакс, это вам не легкие перепады настроения....Ну, так вот...На эффекте отмены, на который мы очень надеялись, забеременеть не получилось, т.к. я сильно простыла, да и в итоге овуляция была раньше, чем я предполагала. В итоге, сделали 4 раз эко - криопротокол, пересадили замороженных эмбриончиков, которые остались после 3го раза. В итоге, у меня сейчас 8 недель и два мышонка в животике. Так что считаю, что эффект от лечения был, т.к. до этого эмбрионы просто не прикреплялись....И девочки, найдите хорошего врача и слушайтесь его, без самодеятельности! Всем желаю удачи, все получится, главное не сдавайтесь!

dushechka7

Поздравляю от всей души! Ваши слова очень важны тут для многих девушек))

Я начала вести график БТ,вроде появляется овуляция))

dushechka7 я с тобой полностью согласна, у меня то же врач хороший и на пол года визанну, не меньше, прописал.... Про побочки-я не верю, что они есть у кого то, препарат новый и хороший....за вас-очень рада, надеюсь, что у нас то же всё хорошо будет....Подскажи (если ты с врачом консультировалась) алкоголь можно при препарате???

Сегодня читала, что восстановления эндометрии после лечения может быть до 6 месяцев, то есть залёт может задержаться...

Девушки здравствуйте, я смотрю вы очень хорошо разбераетесь в этой теме, обьясните мне пожалуйста)) мне 17 лет, месяц назад сделали лапароскопию удалили эндометриозную кисту, врач назначила визанну на 6 мес, и теперь после того как я пропью курс мне нужно беременннеть чтоли? а если не сейчас, то года через 3 это возмоно, забеременнеть?

steshka121

Визанну Вам назначили для того,чтобы эндометриоз не вернулся. Конечно можно и потом забеременеть,сейчас Ваша задача-успешно пролечиться!

спасибо вам большое вы хоть успокоили меня, а то так переживаю по этому поводу) ди к тому же здесь все пишут, что пытаются забеременнеть сразу после пропития этих таблеток)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 16:55

Я так понимаю, что если не пить таблетки и не беременеть, то все вернется. Хотя вроде как врач обещал длительную ремиссию. Мне кажется, что нужно пытаться в первые 3 месяца...пока бяка не вернулась. Кто надеется на эффект отмены, мне кажется, лучше мониторить овуляцию на узи. Я нпр рассчитывала на 14-16 день, а овуляция видимо была на 5 дней раньше. Некоторые на форумах пишут, что после отмены жанина цикл был 28 дней, кто то вообще на 3 месяц "восстановился".

dushechka7 ты правильно понимаешь, если не пить таблетки он вернётся, НО во-первых беременеть надо в течении года, а не первые 3 месяца, так как нормальный слой (для вынашивания) эндомертрии восстанавливается до 6 месяцев. во-вторых можно не пить визанну, в дальнейшем назначают другие препараты-по жизненно, с которыми планирование беременность может быть и через год и через пять. Если после лечения не пить ни чего, то кисты будут расти и операционный стол может стать стабильностью....

Здравствуйте девочки!

Я вот тоже жду мес. после отмены, уже 22 день пошел, а их все нет.
milena29 привет! Рада, что у тебя овуляция появилась! Значит теперь все обязательно получится!

а в какое время суток нужно принимать визанну? утром или перед сном?

steshka121

в любое, главное ровно через сутки....в одно и то же время

блин, а можно еще вопросик. я девственница, мне мой врач назначила пить с 1 дня цикла, а другой врач говорит, что девственницам нужно начинать принимать их с 5 дня. кому верить? и с какого дня пьете вы?))

steshka121

Причем тут девственница или нет??????

steshka121

с любого, можно даже не дожидаться цикла

Девочки привет! Подскажите мне. Делала лапараскопию, удалили эндометриойдную кисту, обнаружили эндометриоз. Назначили пить визанну. Начала уже 3 упаковку. Врач сказала через 3 месяца сделать узи. А как его делать, если я не могу понять когда у меня месячные идут, постоянно мажет, практически через каждые 10 дней. Подскажите кто делал узи? Это нормально если так мажет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы