очень хочу второго ребенка,но муж....

Так сейчас же вместе рожают

обман это не по мне.не хочу и не буду. подло. а вот и праввда жалеете мужика. сожержать вот - напряг прям. сидеть в офисе. оооо как сложно,прям непосильный труд. и с первой не сидел,отдыхал после работы,и ночью спал спокойно. вт перетрудился бедолага

минутка
сожержать вот - напряг прям. сидеть в офисе. оооо как сложно,прям непосильный труд.

он там не работает что ли)? охранник)?
так смешно такое слушать))
ну идите и сидите в офисе за деньги, отдыхайте там.) что ж вы так дома рветесь сидеть)?

минутка
сожержать вот - напряг прям. сидеть в офисе. оооо как сложно,прям непосильный труд. и с первой не сидел,отдыхал после работы,и ночью спал спокойно. вт перетрудился бедолага

да не вопрос, рожайте, пусть муж в декрет оформляется, дома с детьми посидит, а вы посодержите детей да мужа... ;) а чего нет то, если это настолько легко, как два пальца об асфальт? Или тока на словах горазды? ;)

Может вам подождать немного, первый подрастет, может к тому времени и муж созреет. У меня вот тоже сначала не хотел, а когда дочке уже 7 лет было, я подняла эту тему заново. Обрисовала все плюсы, да и про биологические часы напомнила, на улице постоянно показывала на лялечек. В итоге он задумался, понял меня, сам даже подходил к лялечным вещичкам и говорил, что мы потом второму ребенку купим такое, в итоге - второй желанный ребенок и все счастливы.

Оборотень Uma
да не вопрос, рожайте, пусть муж в декрет оформляется, дома с детьми посидит, а вы посодержите детей да мужа..

да легко. только мамы есть мамы, а папы для детей уже не то немного. на работу не против.речь то не о том,что НЕ ХОЧУ НА РАБОТУ, а о том что хочу ДВОИХ ДЕТЕЙ. вроде разный интерес и желания. не?

KsushaK
когда дочке уже 7 лет было

это долгая дипломатия, автору то прям щас нужно.

narina
автору то прям щас нужно.

не НУЖНО, а ХОЧЕТСЯ.... не я манеакально разговоры не веду и не пристаю. озвучила, ответ услышала и все.... желание в себе ношу.... а то выставляете тут меня, что мне прям вынь и полож, и на работу то я не хочу, и мужа в корыстных цеях испольхую. раб он у меня просто, и обязан содержать всю ораву.... ужас какие вы ЖЕНЩИНЫ %)

narina
автору то прям щас нужно.

Сейчас нужно наслаждаться первым ребенком, он еще маленький каждый день что-то новенькое, интересное, а родите второго, первому уже сможете меньше внимания уделять, хотя бы через 2 года. Но это чисто мое мнение (не надо нападать!!!) И давить на мужа тоже считаю не надо. Я сужу по себе и по своему опыту.

минутка
речь то не о том,что НЕ ХОЧУ НА РАБОТУ, а о том что хочу ДВОИХ ДЕТЕЙ. вроде разный интерес и желания. не?

разные вещи, но глубоко взаимосвязаны. И муж видимо эту взаимосвязь улавливает. И видимо понимает, что вы не работник пока вынашивать растить будете.
Если вы ему распишите все плюсы и все его опасения развеете, только реальными шагами, а не фантазиями на вольную тему из серии "рожу и утром на работу", то муж по идее может внять вашим "хочунемогу". Поговорить не пробовали?

минутка
ужас какие вы ЖЕНЩИНЫ %)

да уж, здесь как начнут нападать, только успевай отбиваться.

Оборотень Uma
И муж видимо эту взаимосвязь улавливает. И видимо понимает, что вы не работник пока вынашивать растить будете.

ой капец..... так то разговор о семье и детях, а не о работе.... можно подумать, что семья - это два работника,которые пашут все жизнь, и ни в коем случае никто не должен выходить из строя.... ужас

минутка
ой капец..... так то разговор о семье и детях, а не о работе.... можно подумать, что семья - это два работника

ну вот Вы почему так реагируете?
я хочу ребенка, но прекрасно понимаю, что на одну зарплату нам будет сложно жить. и на самом деле тяжело одному нести ответственность за семью. это страх потерять работу, это страх её сменить (а вдруг будет хуже), страх заболеть (кто кормить всех будет) и тыпы.
ну и действительно ребенок у Вас ещё маленький, тока-тока он стал самостоятельным (относительно), можно куда-то вдвоем сходить, можно себя женщиной почувствовать, а не только матерью-кормилицей :) пусть муж сам захочет малыша. это ж не только ваша семья, но и его тоже.

Вот странно все-таки вы рассуждаете... Я очень хорошо понимаю автора. У меня сейчас одна дочка, ей уже почти пять. И я жалею, что не родила второго раньше, только сейчас задумались. Так еще и не получается же сразу. (( Родителям с такой разницей у детей конечно удобнее - подрос старший, проблем уже малышковых этих нет, а детям как потом по жизни? Одному 16, второму еще 10 (ну например), какие могут быть общие интересы? Да у них эта разница только в зрелом возрасте не так очевидна будет. Минутка, мне кажется вам просто нужно серьезно поговорить с мужем. Может быть он поймет и все-таки согласится на второго малыша. Только именно чтоб это было обоюдное желание, а то залет... ну мне бы так не хотелось, например. Удачи вам и здоровых ребятишек!

девочки, да вы что все то!!!!! я просто говорю о желании иметь второго ребенка, а не о принуждении мужа захотеть..... все че то о другом говорят. вы что ж такие все как с цепи сорвались.....

минутка
я просто говорю о желании иметь второго ребенка

ну супер! желайте. :) дети- это счастье.
так надо?
тока Вы ж в ответ начнете ныть и просить советов "как мужа убедить" ;)

минутка
так то разговор о семье и детях, а не о работе.... можно подумать, что семья - это два работника,которые пашут все жизнь, и ни в коем случае никто не должен выходить из строя.... ужас

это всего лишь аспект, но аспект для мужчин один из самых важных. За мужским "не хочу" причины обычно стоят крайне приземленные. Если вы хотите убедить человека в своей точке зрения, то стоит "надеть его ботинки" и понять что для него важно. Мужской мир - конкретнее женского, лирика и сопли для них вторичны, а первичны обычно простые понятия - на что жить, как зарабатывать, будет ли время побыть не только отцом, но и мужем. Если эти моменты не вызывают разногласий, то и проблемы нежелания детей обычно нет. ;)

минутка
желании иметь второго ребенка

Очень хорошее желание, понимаю вас. Все таки отдайтесь пока полностью первому ребенку, а не мысли о втором, переключитесь и будет вам счастье!

Лиса-Алиса
какая разница - из декрета в декрет или с перерывом?

Разница большая!! За годы работы двоих можно накопить на безбедный декретный отпуск. И декретные получить хорошие!

минутка
а детям как потом по жизни?

отлично по жизни.

минутка
Одному 16, второму еще 10 (ну например)

а дальше они у Вас взрослетть не будут? 20 и 26, 26 и 32 - никакой разницы почти не видно, дальше - еще лучше. Так что не гоните. Знаю о чем говорбю, я старше сестры на 7 лет. Лучшая подруга моя.

Neispravimaya
Одному 16, второму еще 10 (ну например), какие могут быть общие интересы

А почему они обязательно должны иметь одни интересы и ходить друг за другом, иметь одних друзей и т.п.

FixXxeR
Так заведи от другого мужика. В чём проблема то ?

причем здесь это?????

минутка
девочки, да вы что все то!!!!! я просто говорю о желании иметь второго ребенка, а не о принуждении мужа захотеть.

минутка
очень хочу второго ребенка,но муж...

и как понимать тогда акцент на муже в заголовке темы? а если тут нежелание мужа не обсуждать то тема вообще ни о чем. так, поныть.. "хочуу... но не могу по семейным обстоятельствам". Что обсуждать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы