Мне 30 и у меня нет детей((очень жду аиста

romashka999

соглашусь с вами.
я , наверное, сильно зациклилась на этом вопросе. Поэтому порой сохранив внешнее хладнокровие, прихожу домой и начинаю себя грызть по поводу того, что все подруги с детьми , кто-то уже с двумя...Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 19:02

Ptashulya
тока не переубеждайте меня

Это не ко мне.Дочке два месяца было меня таааак накрыло %) Неужели это навсегда,где моя свобода,где мой пофигизм :boom: :boom: :boom:
А ещё страх за неё,за себя никогда так страшно не было.Как она с машинки в два года летела,зубы внутрь позагибались,как в три года вставала посреди улицы и орала по 40 минут дурным голосом,как в лужи ложилась и лежала там...Как я в её год одна вышла из дома и проехала две остановки ,и у меня был шок от свободы,уже не настолько мне нужной.

Автор,прикольная тема,почитайте ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ptashulya
я ведь вам вчера ответила

а я вам и сегодня напишу. кто страдает ПО РЕБЕНКУ, тот усыновлять идет. а у вас одна гонка за подругами и ребенок - только средство.

Ptashulya
Поэтому порой сохранив внешнее хладнокровие, прихожу домой и начинаю себя грызть по поводу того, что все подруги с детьми , кто-то уже с двумя...

да, они вас обскакали.

аноним
а я вам и сегодня напишу. кто страдает ПО РЕБЕНКУ, тот усыновлять идет. а у вас одна гонка за подругами и ребенок - только средство

Ой, ну давайте не будем так категорично. Ерунда (особенно про гонки за подругами и средство). Для усыновления нужны силы и моральная готовность, это приходит не сразу, и не через один год активного ожидания беременности. К тому же у здоровых людей (ну или у тех, кому не поставили крест на возможности родить самой) есть все шансы родить своего, поэтому они ждут. И время идет, а они все ждут. И это нормальная человеческая позиция. Вообще считаю что нельзя усыновлять детей тем, у кого крышу рвет от желания иметь детей. К усыновлению нужно подойти перестрадав, успокоившись, подготовившись и настроив себя этому.

Ptashulya
я , наверное, сильно зациклилась на этом вопросе. Поэтому порой сохранив внешнее хладнокровие, прихожу домой и начинаю себя грызть по поводу того, что все подруги с детьми , кто-то уже с двумя...

А это вот лишнее и мне не понятное. Либо Вы неправильно выразились. Увидеть полную счастливую семью и потом прийти домой и плакать вспоминая смех тоого чужого ребенка, которого подбрасывает его папа и целует его мама - да, могу представить, а грызть потому что просто у кого-то уже 2 дитя а у тебя ни одного - так это же не карьера, какие тут могут быть "угрызения"?

Ptashulya
особо заботливые показывают журналы со спящими детками

:( А Вы не отшучивайтесь, отвечайте сдержанно и холодно, и на провокации не поддавайтесь (если заподозрят чего и захотят покопаться в ваших проблемах).

Женский пол
Ой, ну давайте не будем так категорично. Ерунда (особенно про гонки за подругами и средство). Для усыновления нужны силы и моральная готовность, это приходит не сразу, и не через один год активного ожидания беременности. К тому же у здоровых людей (ну или у тех, кому не поставили крест на возможности родить самой) есть все шансы родить своего, поэтому они ждут. И время идет, а они все ждут. И это нормальная человеческая позиция. Вообще считаю что нельзя усыновлять детей тем, у кого крышу рвет от желания иметь детей. К усыновлению нужно подойти перестрадав, успокоившись, подготовившись и настроив себя этому.

вот прям согласна с каждым словом. К усыновлению нужно подойти, а не прилететь на сиюминутных чувствах и эмоциях.
Я писала выше, что я не против усыновления, но пока не готова к этому,сейчас я не уверенна в том, что усыновив ребенка, а через год -полтора родив своего, я буду детей любить одинаково

Женский пол
Либо Вы неправильно выразились. Увидеть полную счастливую семью и потом прийти домой и плакать вспоминая смех тоого чужого ребенка, которого подбрасывает его папа и целует его мама - да, могу представить,

вот именно про это я и хотела сказать. Я очень люблю своих подруг и искренне за них рада
ни о какой гонке тут и речи нет

Женский пол
у кого-то уже 2 дитя а у тебя ни одного - так это же не карьера, какие тут могут быть "угрызения"?

что -то я не поняла мысль

аноним
а я вам и сегодня напишу. кто страдает ПО РЕБЕНКУ, тот усыновлять идет. а у вас одна гонка за подругами и ребенок - только средство.

:shock: :megashock:

аноним
да, они вас обскакали.

автор, ход ваших мыслей поражает

Кариес
Автор,прикольная тема,почитайте ;)

:popcorn:

Женский пол
и на провокации не поддавайтесь (если заподозрят чего и захотят покопаться в ваших проблемах).

вот поэтому и не хочу . кому надо тот и так все знает :)

Женский пол
отвечайте сдержанно и холодно

медицинскими терминами? :)

Ptashulya
Окружающие надоели с вопросами "когда?"...

Не зацикливайтесь на этом , они сами наверно не знают зачем спрашивают, особенно те кто не по разу . Это сейчас когда первый , но потом будут спрашивать , а когда за вторым ))) Я в таких случаях тут же спрашиваю , а вы когда за вторым , третьем и т.д.

Меня мама родила в 38 лет, хотя долго не могла забеременеть! у вас еще уйма времени!!!!! желаю ляльку а лучше двух! :ma:

Ptashulya
я не уверенна в том, что усыновив ребенка, а через год -полтора родив своего, я буду детей любить одинаково

а я не уверена в том, что родив ребенка и посмотрев, как выглядит мамский быт, вы будете любить свою новую жизнь))))))))))))))

Ptashulya
медицинскими терминами?

Было бы неплохо. Ну я вот говорила примерно так (на замечания что время-то идет, а вы все чухаетесь, надо бы уже ребенка вам...): "Спасибо. Мы разберемся!" (если дальше тема подхватывается с целью раскрутить ее, то туту же перебиваем): "Я это обсуждаю только с близкими людьми". Все, ухожу, а если нет возможности то жестко с каменной мордой предлагаю "закругляться". Далее игнорю их вопросы и замечания, либо для ососбо-одаренных повторяю второй раз о том что эту тему я обсуждаю только с близкими. Чем больше будете отшучиваться, тем больше будут люди позволять себе залезть к Вам в душу.

Женский пол
эту тему я обсуждаю только с близкими.

+1000000000000000 сразу четко и ясно дать понять что разговор окончен и любопытство не будет удовлетворенно.

Ptashulya
Хотелось бы найти тех девочек, кто планирует в 30 или после 30 первенца

30- это так мало. Я сыночка родила в 35. От души желаю вам поскорее обрести своего малыша!
Две моих лучших подруги родили в 40 лет.
Удачи!

девочки,здравствуйте!
меня направили на лапароскопию от центра планирования на Флотской.Еще весной записали на сентябрь, направление уже на руках. По м.циклу произошел сбой и д.м. теперь выпадает на день операции(так ведь незьзя!?) Подскажите, пожалуйста, что делать? идти как есть, или менять направление, не хотелось бы терять еще полгода,там очереди большые. За ранее спасибо.

LediMeri

Я бы пошла как есть.

Автору! Мне 39 лет у нас с мужем проблемы у обоих. 8 лет уже бьемся за ребеночка. А начала-то чуть за 30!!!
Хочу пожелать Вам удачи, быстрее приступайте к задуманному, пока есть время и здоровья хватает!!!

Ждали дочу 2 года,родила как раз в 30 ;) Все получится,не переживайте :)
А особо интересующихся ЛЕСОМ И ПОЛЕМ куда по-дальше :y_0040:

аноним
а я не уверена в том, что родив ребенка и посмотрев, как выглядит мамский быт, вы будете любить свою новую жизнь))))))))))))))

фуу. как грубо.

Тоже раньше все пыталась как-то деликатно уйти от темы, отшутиться, а теперь вот примерно так и происходит:

Женский пол
"Спасибо. Мы разберемся!" (если дальше тема подхватывается с целью раскрутить ее, то туту же перебиваем): "Я это обсуждаю только с близкими людьми". Все, ухожу, а если нет возможности то жестко с каменной мордой предлагаю "закругляться". Далее игнорю их вопросы и замечания, либо для ососбо-одаренных повторяю второй раз о том что эту тему я обсуждаю только с близкими.

Замечательно действует. Тем более, кому какое дело до моих личных дел:-))Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 21:05

аноним

А вот и троль реальный.
Мамский быт прекрасен и в 20-ть, и в 30-ть. В 40-к вот не очень уверенна, что будет долго прекрасен, всё таки от природы далеко не убежишь - организм стареет, болячек больше, энергии меньше. Всему своё время. С 25 до 30 самое лучшее время для рождения ребёнка, поэтому автор старайтесь в этом направлении. Нет ничего странного в вашей теме. Желаю, чтобы как можно быстрее у вас с мужем родился малыш.

Автор, у меня подруга родила в 37 первого, а в 39 второго. При том что в 35 заявила мне, что никаких детей не хочет: типа, итак мало времени осталось, лучше его на себя потратить))))) А потом познакомилась с хорошим человеком и все сложилось) Я тоже относительно поздно забеременела - в 27. До 26 лет вообще никого не хотела, потом как приперло... Больше всех возненавидела Одноклассники, где мои прежние знакомые постоянно интересовались, почему я еще не замужем и без детей. Я была в бешенстве! Спасалась подругами, у которых, как и у меня не было ни мужа, ни детей) Мы раскатывали на машине по всей стране, знакомились с интересными людьми, активно флиртовали и т.д. и т.п. В 27 появился муж, в 28 дети (сразу двое). Теперь вот другая проблема: подруги, которые без детей, держатся в стороне)))))))) А мне страшно не хватает наших путешествий и общения... Эх!

Ну как то ж вы дотерпели до таких лет? ну хоть даже в 27-28 начали стараться. Значит страх не родить был не самым главным страхом в вашей жизни. Ибо в противном случае родили бы к 20 годам.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 21:38

Soline

Простите, а у вас есть дети, судя по инфе нет....Вы уже девушка ЗАЗО значитца ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы