Хочу двойню

аноним
мне 38

meinschatz
Ну и рожать после 33

ясна всё, время поджимает.

meinschatz
Мне 29 будет, но я хочу большую семью и боюсь что на 3 не решусь,. Ну и рожать после 33 - было 2 примера не очень пложительных, когда ребенка рожают, "а потом он как-бы не очень был нужен, старшие подросли, работа интересная, ну и в 40 лет вести ребенка в 1 класс, как-то стремно...". Главный пример - моя начальница. Ей 41, ребенку 7 ( в первом классе), ребенком занимается реально только отец, мать карьеристка и просто жестокая, то ли она от работы такая, то ли всегда была такой холодной, но ребенка мне жаль.... по-этому я боюсь стать такой же каак она... хотя деток люблю...

%) такой бред пишите... все зависит от человека,а не восколько рожать..если детей любите то и в 25 и в 40 будите любить.. А это глупое высказывание

meinschatz
ну и в 40 лет вести ребенка в 1 класс, как-то стремно...".

Стремно,что такие как вы хотят детей.. Вам взрослеть надо и читать книжек побольше.А то как то стремно вас читать.
40 летние мамочки ведущие деток в первый класс это прекрасно.. В 40 некоторые только рожают и молодцы...Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 19:04

А например тоже хочу близнецов-но знаю что в моем роду такого нет,только двойняшки.Но я уже и на них согласна,просто интересно наблюдать за развитием одинаковых по возрасту, но разных по характеру детей.Ну как -то так.

Mamadvoen
Пьешь определенное время, потом перестаешь и в течение месяца (вроде бы) надо попытаться забеременеть. Очень высокий шанс двойни.

111
ЭКО и то не факт, что двойня будет

+++

vseok
При всех обстоятельствах глажка белья (1 загрузка) занимает целый день

Почему? На одного ребёнка максимум 1,5 часа тратила, причём пока пуп не зажил. Потом вообще гладить смысла не вижу. И это всё при том, что дети с рождения дома днём без одноразовых подгузников.

vseok
не понимаю почему люди стремятся иметь двойню

Я хочу, чтобы у малыша был близкий человек того же возраста, говорят, связь между ними особая. Кроме того, смотрю на своего 4-хлетку, пытается он играть с сестрёнкой 10-месячной, но у неё способы игры совсем другие, ему не особо интерсно. Да и вообще, мне кажется, - это здорово, когда вырастаешь, и у тебя есть сестра или брат-двойняшка. Но согласна, что для мамы это очень тяжело.

meinschatz
Главный пример - моя начальница. Ей 41, ребенку 7 ( в первом классе), ребенком занимается реально только отец, мать карьеристка и просто жестокая

Возраст тут ни при чём, это просто женщина такая, у неё другие приоритеты.

аноним
а я уже старенькая - мне 38. куда там двойню. Как подпрыгивать то по ночам, кормить сразу двумя титьками в позе "раком", таскать двоих детей на руках. Мне 39, я готовлюсь второй раз к ЭКО. Очень хочу сразу двоих, но понимаю, как это в таком возрасте

Мультик
интересно наблюдать за развитием одинаковых по возрасту, но разных по характеру детей

это точно интересно

Olesya_87
Почему? На одного ребёнка максимум 1,5 часа тратила, причём пока пуп не зажил. Потом вообще гладить смысла не вижу. И это всё при том, что дети с рождения дома днём без одноразовых подгузников.

Подозреваю, что дети разные. Один у меня тоже спокойный, с такими и тремя наверное бы лофа была )). Второй ребенок очень капризный и беспокойный. Такое чувство что месяцев до 3,5 он только ревел круглыми сутками, с рук не спускали. Потом видимо колики отпустили, но привычка орать и быть на руках осталась ). Сейчас ему надо чтоб его развлекали, но сейчас хоть играть самостоятельно недолго может и стало конечно полегче. Уснуть до сих пор сам не может, захочет спать - начинает рыдать. Засыпает только когда укачивают. Процесс укачивания длительный, не укачивать - будет истерить бесконечно (пробовала ради интереса). Никак у меня не укладывается, как можно на одного ребенка 1,5 часа в день тратить, одна кормешка только больше времени занимает. Да еще и самой умыться, пожрать, в туалет надо хоть иногда. Вот и бегаешь от утюга туда сюда, а не гладить религия не позволяет ).

Olesya_87
Я хочу, чтобы у малыша был близкий человек того же возраста

Ну будет близкий человек + - 5 лет, не вижу проблемы. В детстве да, лет с 2 наверное им конечно весело будет. Драться только начнут %) .
А пока их наедине друг с другом не оставишь, надо царапать лицо, щипать, игрушки забирать друг у друга, следовательно истерики да и травмировать могут.

IrkaF
Как подпрыгивать то по ночам, кормить сразу двумя титьками в позе "раком", таскать двоих детей на руках

У меня мама пару дней назад сказала "как хорошо, что природой предусмотрено старым не рожать, такой режим может вынести только молодая". (она себя имела ввиду, ей 66)

IrkaF
Очень хочу сразу двоих, но понимаю, как это в таком возрасте

Даже и не в таком возрасте выносить 2х тяжело, рождаются в основном раньше срока, а это сопряжено с проблемами в здоровье детей, причем ведь не угадаешь насколько. оно надо рисковать детьми?Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 11:18

vseok
выносить 2х тяжело, рождаются в основном раньше срока, а это сопряжено с проблемами в здоровье детей, причем ведь не угадаешь насколько. оно надо рисковать детьми?

Да бывает и одного рожают в 28 недель(есть такие)и с такими патологиями что потом ребенок инвалидом становится(причем мамочка им очень хорошо занимается). Поэтому не факт что одного родишь и здорового(хотя и такие бывают)

vseok
Никак у меня не укладывается, как можно на одного ребенка 1,5 часа в день тратить

Вообще-то речь шла про ежедневную глажку . А то, что дети разные - это да. Вот таких, как дочка, можно хоть пятерых воспитывать, а как сын - с одним намаешься...

vseok
Ну будет близкий человек + - 5 лет, не вижу проблемы. В детстве да, лет с 2 наверное им конечно весело будет. Драться только начнут

Драться начнут не только двойняшки. У моих 3 года разницы, жду с ужасом, когда младшая ходить научится. А про 5 лет разницы... Ну не то это, я же говорю, у близняшек связь особая.

vseok
выносить 2х тяжело, рождаются в основном раньше срока, а это сопряжено с проблемами в здоровье детей, причем ведь не угадаешь насколько. оно надо рисковать детьми?

Это Вы к чему? Ну если дана свыше двойня, значит, так тому и быть. Тут уж не до выбора...

всем, кто хочет двойню-вы сходите в гости к тем, у кого двойня есть.
может, среди родни, знакомых...
и посидите с детьми часок. одни.
я как-то попросила родственницу с моими посидеть, пока я по делам ездила.
когда я вернулась, родственница быстрее засобиралась домой.
так вот, более счастливого лица я в жизни не видела как же тяжело тебе - сказала она и убежала.
хотя у меня дети спокойные.
большинство двойняшек всё делают одновременно - ходят в подгузник, хотят кушать, просят одну вещь,
хотят "на ручки" (без сестры/брата!), не хотят спать.
хотя, конечно, если помощников куча и здоровье как у спринтера - то почему бы и нет...

Olesya_87
Это Вы к чему?

Автор способы спрашивал. А я к тому что не стоит усердствовать. Другое дело когда

Olesya_87
Ну если дана свыше двойня, значит, так тому и быть.

val5erevna

+++ лучше один раз увидеть, чем 100 услышать.

val5erevna
так вот, более счастливого лица я в жизни не видела

красочно представляю эту картину ))).

Olesya_87
Я хочу, чтобы у малыша был близкий человек того же возраста, говорят, связь между ними особая

Так же. У меня между детьми огромная разница - 7 лет. Сейчас младшей уже пять. То есть разница минимум 6 лет может быть, снова огроменная 6 и 13, а лет мне тоже много и на погодок я не решусь.

А проблем вообще никаких нет с 2-мя, если няню с рождения нанять.

где в перми можно пройти эту процедуру

Soline
Так же.

+++ и + еще мне рожать 3й раз запретят точно :( поэтому я б когда все устаканится и у меня будет подушка хорошая хотела бы сразу 2Х))) Но у меня мама и ее сетра двойняшки, так что в принципе шанс есть. :)

vikaz
где в перми

вам лучше на пермском мамском сайте узнать, здесь из перми народу мало, сайт больше екатеринбуржский.

Колыбель-ка
ни эко, ни стимуляция не гарантируют, что будет двойня! Так же как не гарантируют наступления беременности вообще.
Все перечисленные способы увеличивают шанс наступления беременности двойней, но не гарантируют!

++++

аноним
Многие просто ХОТЯТ,НО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ НА СКОЛЬКО ЭТО ТЯЖЕЛО...

++++

vseok
Это так кажется. Каждый требует внимания, причем одновременно. Пока одним занимаешься (попу моешь, купаешь, кормишь, переодеваешь), другой рыдает в это время. Это в кратце

Теже самые мысли и у меня

vseok
Двойня - это тяжело в психологическом плане, т.к. кажется что постоянно кому-то внимания не хватает

На 100% правда!

vseok
Одного держишь на руках, укачиваешь, другой лежит тоже хочет на руки, жалко его.

Все как у меня!

meinschatz
в 40 лет вести ребенка в 1 класс, как-то стремно...".

какую то вы ерунду сморозили! Это почему это в 40 лет "стремно" отвести ребенка в школу? В чем стрем??

vseok
Уснуть до сих пор сам не может, захочет спать - начинает рыдать. Засыпает только когда укачивают

У меня оба такие,и оба орут,и качаю одного,а второй заливается,иногда думаю что сойду с ума....

val5erevna
может, среди родни, знакомых...

да,да,сходите и посидите с ними! А потом представьте что так будет ежедневно,24часа в сутки!

val5erevna
хотя, конечно, если помощников куча и здоровье как у спринтера - то почему бы и нет...

:) Только когда появились мои малыши-поняла как мне не хватает здоровья как у спринтера!

meinschatz
Мне 29 будет, но я хочу большую семью и боюсь что на 3 не решусь,. Ну и рожать после 33 - было 2 примера не очень пложительных, когда ребенка рожают, "а потом он как-бы не очень был нужен, старшие подросли, работа интересная, ну и в 40 лет вести ребенка в 1 класс, как-то стремно...".

:=-O: :=-O: :=-O:

аноним
Стремно,что такие как вы хотят детей.. Вам взрослеть надо и читать книжек побольше.А то как то стремно вас читать.
40 летние мамочки ведущие деток в первый класс это прекрасно.. В 40 некоторые только рожают и молодцы...

согласна

я родила первого в 32 и рада этому, сейчас 37 - планируем второго..никаких комплексов не испытываю

LAKSHMI80

Сидим тут отговариваем, как-будто хотим быть одними такими счастливыми! )) А так конечно сытый голодного не разумеет)).

Автор, заведите лучше погодков, это здоровее ( в плане здоровья мамы и детей) и тяжелее (в плане героизьму)
не, реально, зачем вам двойня-то?%) я понимаю, когда "так уж получилось" - тут выхода нет. Но сознательно хотеть именно двойню - ИМХО - неразумно. все же, с точки зрения биологии человека, многоплодная беременность - это аномалия, как ни крути.

котёнок™
Но сознательно хотеть именно двойню - ИМХО - неразумно.

+++

котёнок™
все же, с точки зрения биологии человека, многоплодная беременность - это аномалия, как ни крути.

тоже самое хотела написать, но побоялась обидеть кого-нибудь ).

так а ничего обидного, это любой врач вам скажет. Не случайно таким беременным всегда повышенное внимание, так же как и новорожденным из многоплодной беременности. И почитайте форум - сколько преждевременных родов, сколько по месяцу лежат потом с мелкими в больницах.. все же с двумя-тремя это чаще, чем с одним.

а про первоклассника в 40 лет вы ваще сморозили:):):):):):):) у старшего сына в классе оченб много мам "за сорок" - чота даже никогда не думала, что это как-то странно выглядит, всегда думала, что как раз так и должно быть%):):):)

vikaz

либо краевая, либо перинатальный. Начните со своей Женской консультации ;)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 14:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы