Беременность ? Опять проблемы с ХГЧ- 3720 на 7,5 акушерских неделях...Есть хоть малейший шанс?

Девочки, добрый вечер!
Целый день читаю этот форум, то обнадеживаюсь, то огорчаюсь. Опишу ситуацию:
Последние месячные были с 9 по 12 апреля, очередные ждала 6 мая ( грудь, как обычно, набухла). 11 и 12 мая были совсем незначительные мажущиеся выделения, даже не красные или коричневые, а кремово-серые что ли.
Я очень хочу второго ребенка, мечтаю уже 4 года, последний год усиленно работаем над этим, но пока что безрезультатно.
Сегодня на фоне задержки побежала в Инвитро сдавать ХГЧ ( с утра успела выпить кофе, поэтому потом выжидала 4,5 часа до анализа), на обратном пути купила 2 теста-струйный и обычный ( говорят, что первые надежнее). По обоим тестам 2 полоски, вторая чуть бледнее, но тем не менее без сомнения их 2 на каждом тесте.
Аж дух перехватило от радости, помчалась на трансвагинальное узи ( начитавшись о внематочной)- узист сказала,что срок в любом случае маленький, но есть небольшая кисточка на яичнике и отсутствие месячных, а также показания тестов могут быть следствием этого. Но и ВБ сказала не исключать. Короче, наблюдать в динамике.
Возвращаясь домой заехала в платную клинику к гинекологу ( в районную попасть сложно и бессмысленно-который год говорю, что хочу ребенка-назначают анализ крови и отправляют восвояси), сделала еще одно узи по ее рекомендации. То, что первый узист назвал кистой она посчитала неовулированным фоликулом.
По обоим узи граница между эндометрием и миометрием четкая, эндометрий 7 мм, структура однородная.
Гинеколог сказала, чтоб я надеялась, что анализ ХГЧ исключит беременность, так как нормальной беременности она не видит, соответственно под вопросом ВБ.
Прочитала кучу информации о ВБ, как таковой диагностики кроме лапароскопии нет, но срок ( насколько я понимаю) еще оч. маленький чтоб полностью опровергнуть вероятность нормальной беременности. Не хочется затягивать, но и верить на слово врачу тяжело. Хочется верить, что моя мечта все -таки станет реальностью
Подскажите, пожалуйста, может кто то сталкивался с таким? Может у меня маленький срок и поэтому плодное яйцо не определяется в матке? Есть ли надежда?
Также вопрос к тем, кто столкнулся с ВБ- поделитесь координатами проверенных врачей ( для возможной лапароскопии) и личным опытом.

Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 19:57Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 19:32

sun82
Может у меня маленький срок и поэтому плодное яйцо не определяется в матке? Есть ли надежда?

может и так!!!
у меня в первую беременность так было, правда, УЗИ не трансвагинальным, а обычным делала.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 20:20

sun82
То, что первый узист назвал кистой она посчитала неовулированным фоликулом.

может быть кистой желтого тела ;)
ждите недельку и на УЗи опять

sun82
Гинеколог сказала, чтоб я надеялась, что анализ ХГЧ исключит беременность, так как нормальной беременности она не видит,

ну что за люди %)

sun82
Может у меня маленький срок и поэтому плодное яйцо не определяется в матке? Есть ли надежда?

конечно, скорее всего так и есть! Поздравляю!
зы сестре так сказали на узи про фолликул, и что беременности нет и не может быть. уже месяц ляле)

Срок слишком мал. Выпить пустырника в таблетках и перестать паниковать ровно на неделю ;)

Ой, ну чот вы такую эпопею с двойным узи развернули на таком мааааленьком сроке .... беременность по тестам есть .... если боитесь внематочной сходите на узи через недели 2, чтобы опять не за зря (а то опять ничего не увидят), если боли внизу живота, то в след пн

sun82
Последние месячные были с 9 по 12 апреля, очередные ждала 6 мая Срок еще просто очень маленький,
У меня так же было, вплоть до дат( 8-12) ,и мысли прямо мои цитируете,И киста тоже была.Только я на узи первый раз ходила после 15-го мая где то,
А второй раз пошла 3 июня,
Вердикт : беременность маточная,срок 6-7 недель.
Сейчас сыну уже 4 года.

Девули, спасибо Вам огромное! Я уже немного успокоилась- буду верить в свою мечту!
Через 2 дня сдам ХГЧ, чтоб посмотреть в динамике. Мое доверие к врачам близко к критической отметке ( сыну 12 лет и с врачами, как понимаете, сталкиваться приходилось).
Кстати, с первой беременностью было так: только поженились и я пошла в платный центр. Там мне доктор сказала, что я не могу забеременеть, что у меня "синдром детской матки", назначила какие то гормоны, которые надо было принимать с началом след. цикла. Мне было 18 лет, но уже тогда я мечтала о ребенке и слова врача просто выбили из колее. Решила лечиться, ждала начала цикла, вместо него была небольшая мазня) Оказалось, что на приеме у того гинеколога я была уже на раннем сроке беременности) Потом еще 2 мес врач районной консультации склонял меня к аборту, типа слишком молодая- не верил, что я действительно хочу ребенка. Я поменяла врача, итог- сынульке 12 лет в августе.
О втором бебике мечтаю давно, раньше грезила о дочке ( даже пару платье купила), а теперь пол не важен.
Буду ждать и верить) Спасибо Вам огромное!!!
Завтра вечером напишу рез-ты ХГЧ, поможете расшифровать?

девушки, получила сегодняшний анализ: 736 мЕд/мл. Читала, что все что больше 5- говорит о беременности) По срокам совпадает. ПА был с 27 на 28 апреля и 30-1 мая!Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 01:54

Я так понимаю по расшифровке беременность 2-3 недели

да, я тоже так понимаю) Удивляет, что врач не подумал о том, что срок маленький и плодного яичка еще не видно. Решила сдать хгч через пару дней, а через 2 недели схожу на узи, но сначала поищу врача по отзывам.
В первую беременность, после смены врача, агитировавшего на аборт мне досталась замечательная женщина-гинеколог и я всю беременность ходила счастливая. Она меня всегда успокаивала, говорила: "ходи степенно- ты теперь мамочка", и после визитов к ней я всегда шла по улице с дурацкой счастливой улыбкой.
Все-таки многое зависит от подхода врача)

sun82
девушки, получила сегодняшний анализ: 736 мЕд/мл

Как же я за вас рада!!! Думаю у вас все получилось и вы в ближайшие девять месяцев станете мамой во второй раз!!! Поздравляю!
У меня к вам вопрос? А вы у врачей наблюдались по планированию? Если да, то (если не секрет конечно) в чем была ваша проблема? Просто мы тоже планируем два года, хочется узнать как другие решают такие проблемы,стоящие на их пути к долгожданному ребеночку?

Natysik2012, спасибо большое!
Я несколько раз обращалась в районную консультацию, говорила, что хочу ребенка, что хотела бы обследоваться. Потом приходила, говорила, что несмотря на старания не получается. Я еще 4 года назад загорелась этой идеей, стала сдавать анализы на всякие скрытые инфекции, узи делать. Инфекций не было, узи были нормальными, но ка то не срасталось. 3 года я спокойно относилась к этому, а в последний год просто идея фикс появилась-смотреть на малышей нормально не могла, читаю форумы беременных- плачу) Я уже и овуляцию подсчитывала, и после ПА не вставала, старалась ноги задирать- ничего. Уже было подумала, что надо бы спринцевание содой сделать ( моя мама только так мною забеременеть смогла),но махнула рукой, посчитав, что раз Бог не дает- так тому и быть.
Я часто встречала советы, что нельзя зацикливаться, что надо отпустить ситуацию и тогда все получится, но не понимала КАК? Тем более, что я в какой то период каждый вечер молилась и просила дочку)
А тут случился в последний месяц какой то моральный упадок и я перестала записывать даты ПА) И вот на тебе) Хорошо, что помню) И хорошо, что фолиевая кислота лежит в аптечке наготове)

Врач какой то определенной проблемы у меня не нашел,но и приемы у нее были чисто формальными, лишь бы отстала. В свое время прежний гинеколог говорил, что у моей матери, сестры и у меня кислотная среда и поэтому надо спринцеваться перед планируемым зачатием.

а еще, я на Крещение в церковь ходила и попала на службу. В Бога я очень верю, но отношение к именно к церкви у меня сложное. А тут решила, что раз попала на службу- значит так надо. Ну и просила о сокровенном)

У вас такие полосочки хорошие! И ХГЧ тоже! Я думаю это точно нормальная беременность! Поздравляю!

спасибо большое!!!

Присоединюсь к поздравлениям - полосочки явные и не призраки, и ХГЧ просто отличный. А то, что на узи ничего не увидели - я вообще читала, что до уровня ХГЧ в 2000мЕд/мл многие узисты просто вообще не видят Б. Ну и от аппарата и самого узиста зависит, конечно.
Я в этот раз также, понеслась на узи, даже не выждав неделю-две после задержки, вот невтерпеж ведь было. В итоге, узистка в Гармонии меня полчаса смотрела вагинальным датчиком, увидела только кисту ЖТ, никакой Б. не увидела вообще, заподозревала внематочную и все расспрашивала меня, не болит ли у меня где, не тянет и т.д... я вышла оттуда с полной уверенностью, что у меня все плохо. Дословные слова узистки были "даже если у вас нормальная Б., то ваше плодное яйцо еще где-то гуляет" %)
Я пересдала пару раз ХГЧ, чтобы посмотреть в динамике, потом повторила узи через 1.5 недели и в этот раз все было на месте и как надо :) Легкой Беременности и чудного здорового малыша!

sun82

Лена, как у вас дела? есть новости?

Serendepity, спасибо! Да, я тоже читала, что только после 2000 мед/мл УЗИ может что-либо показать. Но Вы ж понимаете, когда долго ждешь и мечтаешь-ноги сами несут. Надо было, конечно, сначала изучить данные, а потом уж бежать на узи. Меня просто удивляет, с какой легкостью врачи ставят "диагнозы". Даже если подозревают что-либо, но точно сказать не могут ( потому что внематочная на таком раннем сроке тоже не диагностируется)-назначили б дополнительные обследования..так нет, сразу какие то приговоры.
ПринцеSSa, у меня все отлично, завтра пойду сдавать ХГЧ ( решила взять себя в руки и не бежать сегодня)- по идее должен увеличиться в 2 раза, результат завтра же будет.
Я чувствую себя хрустальным сосудом) стараюсь ходить осторожнее, наклоняться аккуратнее. Самой смешно, но ловлю себя, что интуитивно так поступаю)
Я сегодня еще изучала информацию по авиаперелетам- у нас с февраля забронирован тур в Турции. Отель проверенный, мы там каждый год отдыхаем, персонал знакомый. Надеюсь, что противопоказаний для перелета не будет. Правда придется прятаться от солнышка, но зато витаминками заряжусь и морские ванны попринимаю)
Девушки, я только вчера поняла, что меня занесло на форум другого региона) Надо же, из всего интернета я попала к Вам) Судьба) Просто очень уж тепло у вас тут и доброжелательно.
P.S. Попробую изменить название темы, а то меня вторая часть напрягает)

sun82

Я летала на сроке 9 недель, не забудьте делать страховку для беременных, обычная проблем сбеременностью ( если не дай Бог что случится) не покрывает, все за свой счет будет ...
Легкой беременности )

спасибо большое! А сделать расширенную страховку можно в турагенстве или лучше напрямую в страховую обратиться?

Я заказы вала прям страховку для беременной себе, мужу отдельно другую, моя вышла 1200 его 560 на 9 дней. И делает ее не каждая страховая.....я так поняла

Тыщтыдыдыщ, хорошо, что поделились опытом- у меня еще целых 2 месяца изучить и уладить этот вопрос!

С утра сдала кровь на хгч и прогестерон, к вечеру будут рез-ты.

sun82

ждем результаты, отпишитесь потом ;)

sun82

Ждем результатов ХГЧ :) насчет отпуска - летите спокойно, я также в феврале забронировала и оплатила отпуск, а в марте узнала, что беременна. Слетали на море (с 11 по 13 неделю, получается). Абсолютно не пожалела, что поехала ;)

Девочки, пришли анализы:
Хгч сегодня 1101 ( 13 мая был 736, то есть за 2,5 дня вырос на 365, то есть в 1,5 раза).
Еще сдала прогестерон ( прочитала на форуме, что неплохо бы сдать- результат 30,6 нмоль/п ( ( показатели соответствуют либо лютеиновой фазе 7-56,6, либо беременности 1 триместра 8,9-458,5).
Насколько я понимаю, в лютеиновой фазе не будет же тест полосатиться? Все -таки все за нормальную беременность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы