Вопрос тем, у кого детки от донорского материала.

Супружеские пары, у кого детки получились от использования донорской спермы или донорской яйцеклетки, сильно ли детки не похожи на вас? Вообще, окружающие замечают, что в детке есть "чужие" черты? Вы сами это видите?
Мы только собираемся на эту процедуру, поэтому и возникли вопросы.

У моих знакомы так. Дочка даже на маму не похожа))) Не хочется поугать - похожа она на лиц южных кровей.
Но родителей и окружающих это не беспокоит, т.к. вобще не догадываются, как зачали ребенка, мало ли она на тетю/дедя/бабушку/дедушку похожа.
Но девочка очень умненькая, сама читать научилась, по сравнению со сверстниками ителлектуальна развита, причем ей это лего дается.

Подниму тему, а то не верится, что нет таких, к кому обращаюсь, просто, видимо, затерялась тема.

у моей подруги два "самолепных" сына. Муж один и тот же, русский. но жгучий брюнет. В итоге дети - как дети разных народов: старший похож на подругину родню (не на саму подругу), а младший на мужа. Мне самой, знающей их много лет, хочется спросить - у вас папа один и тот же?
Если пользуетесь донорским материалом, то донора спермы точно выбрать можно, с ЯК сложнее, так еще совместимость нужна))

У моей подруги доча - копия мамы, хотя ребенок у них получился благодаря ЭКО с ДЯ. Не знала бы ситуацию - не поверила бы, что они не "совсем родные"...

у меня от анонимного донора. очень похож на меня. прям очень, только цвет глаз и волос другой красавчик
ну и к слову все знакомые мне дети из "банка" - копии мамы. за крайне редким исключением.

У меня родная дочь на меня не похожа совсем, а приемный сын от очень очень очень дальних родственников на меня наоборот похож. Дочь просто отцовское славянское взяла больше, а мелкий имеет таки и мое кое чо) это я вам говорю к тому, что и с родными не угадаешь. Не парьтесь, главное воспитание, а не генетика.

Донорский материал как то слух режет, не? А по теме, мой дядя троих усыновил. Дочка средняя и сын на него похожи, кто не знает и не подумал бы.

Подниму тему. Предстоит процедура ЭКО. Девочки, кто делал в ЦСМ, там доноры одни и те же? Выбор не велик. Голубоглазых всего 2-. Вот интересно посмотреть на внешность. Хоть одним глазком.
Врач заверила, что отбор доноры строгий проходят , и внешность у них достойная.
Кто делал с донорской спермой из ЦСМ ? На кого детки похожи ?
И еще вы не думали, что они все братья, сестры, сделанные таким образом ?

Гарантии, что голубоглазый ребенок нет(.кареглазый доминантный признак)

Выбирала кареглазого донора,так как сама кареглазая ,родился голубоглазый,но темноволосый)),сейчас глазки серые,красивые,похож на меня. Думаю,что глаза все таки будут карие))

Znayka,
У меня так, все трое от одного отца, но капец какие разные! старший русоволосый, кожа светлая, средний смуглый, черноглазый, пухлые губы, младшая бледнокожая блондинка с серыми глазами

Я голубоглазая, донор будет голубоглазым. Выбрала донора по шифру 37. У кого то есть дети от этого донора?

Ьырг: Не парьтесь, главное воспитание, а не генетика

хороший ответ в вопросе про внешность))

Сама кареглазая смуглая брюнетка, донора выбирала голубоглазого с русыми волосами, как у мужа. Сын родился моя копия, только волосы русые, все черты лица мои, цвет кожи, губы, глаза разрез и цвет, даже уши мои.

не думаю что есть сестры , братья. Делала в омске, доноры были на выбор из санкт-петербурга и новосибирска. думаю один донор именно для меня был.возможно ошибаюсь...

аноним: кареглазый доминантный признак)

Я вот не соглашусь с этим. У мамы моей аж чёрные глаза,а папа голубоглазый, у сесты с братом серые,а у меня грязно зелёные получились. Муж у меня кариглазый , все дети голубо-сероглазые.

Фигня это все с доминантными генами. У меня 3 детей. Все светловолосые. Глаза- зеленые, и у двоих голубые. Папа- глаза серо-зеленые волосы русые. Я- брюнетка с очень карими глазами, почти черный цвет.

По поводу доноров в цсм. Медсестра из цсм моя подруга хорошая. Мусолили эту тему с ней. В цсм полтора донора и 150 грубо говоря описаний одного и того же донора типа они разные. Так чтоб под все типы женщин были доноры разные. На деле это не так. Так что донор 37 ваш запросто может быть и номером 20 и 16 и 9 и 3. Только описан по-разному. Кол-во детей родни по отцу в одном городе цсм не напрягает.

Анонимус: Фигня это все с доминантными генами.

Анонимус: Я- брюнетка с очень карими глазами, почти черный цвет.

И что? Просто от Вас дети взяли рецессивный ген,вот и всё.

Анонимка автор темы:
Супружеские пары, у кого детки получились от использования донорской спермы или донорской яйцеклетки, сильно ли детки не похожи на вас? Вообще, окружающие замечают, что в детке есть "чужие" черты? Вы сами это видите?

У нас даое родных и приемная
Так как похожа на меня приемная не похож никто. Мой клончик просто

аноним,
Ну конечно. Еще примеров накидать??? Всех в школе выучили что так оно и должно быть.
Подруга- глаза зеленые, детей 7. Муж ее- кареглазый татарин. Дети- аж 1 со светло-карими глазами. Все остальные разброс по светлым глазам.
Да куча примеров именно когда рецессивные гены берут верх. И то что так назвали- доминантный и рецессивный не значит что даже у одного реьенка доминант сыграет. Я это и имела ввиду если что.

Анонимус,
Так что донор 37 ваш запросто может быть и номером 20 и 16 и 9 и 3. Только описан по-разному. Кол-во детей родни по отцу в одном городе цсм не напрягает.

Вот это, кстати, тонкий момент. Дети вырастут переженятся друг с другом, че там с генетикой станет в кровном родстве у рожденных детей.

анонимно: т. Дети вырастут переженятся друг с другом, че там с генетикой станет в кровном родстве у рожденных детей.

О чем я уже неоднократно говорила в экошных темах. Только кто б слушал.
Ттт мне донор не нужен. Но если б искала то всяко не в нашей области либо своего кого -то б привела. Но не от анонимного донора точно в своем же городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы