Вопрос к мамочкам у кого отрицательный резус-фактор

Сколько детей у вас? И как вы планировали последующую беременность? Какие анализы сдавали? Возникали ли какие-нибудь проблемы во время второй или третьей беременности?

НеZZнакомка автор темы Сколько детей у вас?

2

НеZZнакомка автор темы И как вы планировали последующую беременность?

никак, так получилось.

НеZZнакомка автор темы Возникали ли какие-нибудь проблемы во время второй

никаких проблем. Ходила раз-два в месяц кровь сдавала.

НеZZнакомка автор темы Сколько детей у вас?

один

НеZZнакомка автор темы И как вы планировали последующую беременность?

буду планировать когда время придет)
думаю проблем не будет. у мамы тоже резус был - ,а у папы +, как у мужа моего, мама родила 3-их, проблем не было.

детей двое, вторая беременность незапланированная, протекала хорошо, анализов каких-то особенных не помню, роды начались в 8 месяцев, причин преждевременных родов мне никто не озвучивал, ребенок провел 10 дней в реанимации, потом еще неделю в больнице и мы дома и мы здоровы ! сейчас почти 4 года ей !

вторым беременна, первый "положительный".
пока титров нет. никак не готовилась специально. не подготовиться тут. антитела не вывести.
в 14-м после родов мне не ставили антирезусный иммуноглобулин (вакцины нет, свою нельзя)
вот так, если коротко. ;)

Спасибо за ответы. Меня просто очень это беспокоит, первый ребенок у меня положительный. А укол мне не делали, в роддоме не было, и в аптеках не оказалось. А я очень хочу второго ребенка. А роды у вас были естественные?

Яблоко вторым беременна,

Вам легкой беременности и родов в срок

НеZZнакомка автор темы Вам легкой беременности и родов в срок

спасибо)
первые роды естественные. как вторые пойдут - хз пока.

ребенок один, вакцину покупала сама и после родов ставила в роддоме
насколько мне известно можно ставить её во время беременности, если титров нет
должны бесплатно в ЖК ставить, так мне врач говорила, но вакцины нет, так что хоть и должны, но ставить нечего

у меня 1 отриц. и моей дочке 1.5 месяца ,средней 5 лет старшей 13 лет старшие дети с отриц резусом а лялки сказали может как - так и + быть на резус кровь не брали в род доме ,а я сама ходила беременная нормльно кровь два раза в месяц сдавала на анти тела слушайтесь врачей ,анализы вовремя сдавайте и все будет у вас хорошо............

Детей двое. Оба резус положительные. С первой покупали сыворотку и ставили в роддоме, со вторым- поставили в роддоме бесплатно. Обе беременности постоянно сдавала кровь на антитела.

двое, запланированные, резус детей не знаю (папа "+")
вакцину не ставили, не предлагали, не покупала

GreceKelly Обе беременности постоянно сдавала кровь на антитела

ага, тоже

мамочкак анализы вовремя сдавайте и все будет у вас хорошо............

это конечно, я сама наоборот врачам напоминала,что мне надо на антитела сдавать.

У меня резус отрицательная. Но первый ребенок родился с резус отрицательной кровь. Думаю, что если решусь, то проблем быть не должно.

shaluniya У меня резус отрицательная. Но первый ребенок родился с резус отрицательной кровь. Думаю, что если решусь, то проблем быть не должно.

вроде не должно,раз у ребенка тоже отрицательный резус,то у вас просто не могли образоваться антитела

Двое. У обоих положительный резус- фактор. Кровь сдавала раз в месяц во время беременностей. После перых родов не помню кололи что-то или нет, после вторых ничего не кололи. Но больше рожать не собираюсь. Читала, что резус-конфликт может быть, если результатом первой беременности был аборт.

2 е детей, оба положительные, но я вакцину ставила после каждых родов, все было ОК, второй раз вакцину бесплатно поставили, тк она дорогая, ставят только с визой кт врача, пришлось практически выпрашивать

С первым, вообще анекдот был, после сдачи крови - результат певая+, потом на сроке 32 недели заново сдаю кровь и оказывается, что у меня 1-, хорошо, что антител не было. Лаборнт неправильно написала результат. После был регресс, причины не найдены. Потом долгожданная беременность, сдавала на антитела и все. Первый ребенок +, второй не знаю

Детей трое. Укол не ставила. Планировала как обычно. Вообщем ничего особенного не делала.

Umni4ka

в том то и дело, мне укола не ставили, да и я сама его нигде в аптеках не нашла. А еще я вспомнила, когда в первый день после родов, взяли кровь и у меня и у ребенка и потом,когда я спросила,мне ответили,что у нас с ней конфликта нет. Я еще подумала,может это значит,что после родов у меня не появились антитела. Я почему переживаю-то, просто я читала,что если в организме матери после первых родов образовались антитела, то следующая беременность может закончиться регрессом,потому что организм матери будет воспринимать эмбрион как чужеродное,и мешать его развитию.

девочки, ничего не понимаю с этими резусами и конфликтами. У меня резус отрицательный, ребенок отрицательный родился, укол вроде не ставили, по крайней мере я этого не помню. Чем-то мне это все грозит?

Детей трое, уколов не ставила, резусы всех детей не знаю. Во время беременности сдавала кровь на антитела - контролировали. Все было спокойно, благополучно выносила всех троих.

Если честно я немного поражена безответственностью резус отрицательных мам. Как можно не знать резус своих детей? Сейчас можно узнать резус ребенка еще при беременности. Что значит сдавать кровь и все? И что все? Очень повезло если не начался резус конфликт, а вот если бы обнаружились титры? Что тогда? Лечения нет, просто наблюдение, последствия для плода непредсказуемые. Я ставила в 28 недель при беременности, и после родов обязательно сразу ставить буду. Сейчас проблем с покупкой вакцины нет.

Аноним Сейчас проблем с покупкой вакцины нет.

в 14-м не ставят. понятно? НЕ СТАВЯТ. приноси - не приноси.
ну а незнание резус-фактора детей меня тоже, мягко говоря, удивляет. сразу после родов мне сообщили и группу крови, и резус ребенка.

Аноним девочки, ничего не понимаю с этими резусами и конфликтами. У меня резус отрицательный, ребенок отрицательный родился, укол вроде не ставили, по крайней мере я этого не помню. Чем-то мне это все грозит?

вам ничем не грозит,раз у ребенка тоже отрицательный резус

Аноним Сейчас можно узнать резус ребенка еще при беременности.

при беременности узнавать это не совсем желательная процедура. я узнавала. мне после родов сразу сообщили резус и группу ребенка,так что я знаю, ребенок у меня положительный

Аноним Сейчас проблем с покупкой вакцины нет.

вам повезло, у нас я в городе даже под заказ не нашла, и в больнице мне развели руками-никому не ставят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы