Стоит-ли рожать второго имея крохотную жилпощадь?

Робкая_я маткапитал чуть облегчит ипотечную участь,

но сильно усложнит продажу ипотечной квартиры при случае. ладно, если остаток долга закрывать, а если нет - то я б и не стала. тем более тут мелкая однуха - явно не окончательный вариант жилья для семьи с двумя детьми.

Яблоко но сильно усложнит продажу ипотечной квартиры при случае. ладно, если остаток долга закрывать, а если нет - то я б и не стала. тем более тут мелкая однуха - явно не окончательный вариант жилья для семьи с двумя детьми.

окончательный. вот дети в школу пойдут, родители, если будут до их школы пахать, то заработают на след. ипотеку, если нет - то нет.

Яблоко "поработать и заработать"?

+100500

Otorva Хорошо жили, квартиры-машины, потом не пошло, все продали, сняли квартиру, 2 на 7

А как она (они) должны были предвидеть это "не пошло"??? и рожала она наверное не сама, а с согласия мужа и от мужа?

Otorva муж ушел

козёл, что тут скажешь(((

Otorva но она не унывает

если б она в этой ситуации унывала, все бы умерли с голоду!

Otorva в отличие от детей

ну, значит не научила их радоваться просто тому, что они живы, не голодны, что они вместе, их любят и стараются для них :(

Яблоко

Ну я маленько то поработала уже кто то ж этот бизнес сделал, который я теперь продаю.
И зная себя, мое решение правильное. Если я сейчас займусь другими вещами, в декрет я пойду еще лет через 7-10. Если вообще пойду.
Поэтому в случае нашей семьи правильно немного " напрячься" сейчас, чем растягивать удовольствие еще на цать лет.

К тому же конкретно моего мужа дети очень мотивируют

А муж тоже непреодолимо хочет 2 в 1 комнате?

Добрячок ну, значит не научила их радоваться просто тому, что они живы, не голодны, что они вместе, их любят и стараются для них

какбэ в мирное время этого маловато, нет?
и дети (особенно подростки) вообще склонны во всем обвинять родителей. независимо от воспитания.

Otorva А муж тоже непреодолимо хочет 2 в 1 комнате?

Например, мой просто хотел ребёнка - условия тогда в расчет не брались :)

Добрячок ну, значит не научила их радоваться просто тому, что они живы, не голодны, что они вместе, их любят и стараются для них

Ну они не блаженные

Робкая_я как вам, автор?

Автор уже за вторым побежала!

Dead Moroz Так пусть и содержит тот, кто дал. Мужик то тут причём ?

Да мужики они всегда ни при чем, это понятно! До конца читайте

**** Бог даст и на ребенка

Миссис УЛИТКА дети это на всю жизнь , а вот жилплощадь сто раз поменяется

+++++

Яблоко какбэ в мирное время этого маловато, нет?

Я не соглашусь, ок? ;) Этого достаточно, чтобы хватило силы пережить "смутные времена"...ЧТобы научиться ценить, что сделали родители, чтобы эти времена прошли...Просто чтобы получать удовольствие от жизни независимо от брендов на одежде или крутости телефона...Всё имхо

Добрячок ЧТобы научиться ценить, что сделали родители,

А можно родителям на детей ответственность за свою блаженность не сваливать

Аноним автор темы Аноним автор темы

Рожайте, автор, у вас не все так плохо.
Я тут узнала про девочку, которая тоже второго рожать собралась, у той вообще муж уже года 3 как не работает, живут со свекровью. Муж ей сказал, что надо рожать, а работу он постарается найти

Добрячок Просто чтобы получать удовольствие от жизни независимо от брендов на одежде или крутости телефона...Всё имхо

Ну, если при этом еще жить в идеальном обществе, то да. До сих пор помню, как проходила практику в школе, там с одной девочкой в 6м классе не дружили остальные из-за того, что у нее дубленки нет....

Добрячок Просто чтобы получать удовольствие от жизни независимо от брендов на одежде или крутости телефона...

ну ващето там уже не про бренды речь. а про выживание. я аскетизм очень даже приветствую, но при наличии жилья хотя бы. а если дети ещё и мать видят, которая блаженно беременна снова, то я могу понять их уныние.
опять же папко почему устранился? мог бы детей то забрать, хотя б половину.

Аноним Муж ей сказал, что надо рожать

Как много психов, оказывается

Яблоко почему нет варианта "поработать и заработать"?

Заработать, работая на зарплату 30-40 тыс. непросто.
У меня ЗП небольшая, пробовала найти лучше заплату, при этом что бы с ребенком можно было отлучаться в больницу или еще куда-то, не нашла.

новопузик Вот я очень верю такой поговорке: "Если Бог дает ребенка, то Бог даст и на ребенка".

А я не верю. Сколько матерей живут в нищете, сколько историй, что от безысходности прыгают вместе с детьми из окон и т.п.

Аноним

я за вариант расшириться. Ибо жить в однушке вчетвером это жестко. ИМХО, автор. Да и вдруг расшириться в будущем не получится, так и будете по головам ходить. А детям каково? Подрастут, друзей-подруг некуда привести. А дети разные бывают. Меня вот в одной комнате с братом потряхивало находиться постоянно не уединишься нифига

Мама двух Автор уже за вторым побежала!

ну и молодец)

Аноним автор темы Заработать, работая на зарплату 30-40 тыс. непросто.
У меня ЗП небольшая, пробовала найти лучше заплату, при этом что бы с ребенком можно было отлучаться в больницу или еще куда-то, не нашла.

ищите не другую работу, а подработку к этой. крыша е, маткапитал будет, рожать, всяко)

Аноним автор темы Заработать, работая на зарплату 30-40 тыс. непросто.
У меня ЗП небольшая,

ну т.е. и пытаться не будем, ога? не получится же %) проще рожать за маткапитал.

Мы когда решились на второго жили в общежитие в комнате 18 м. Сейчас младшему 4 года и у нас трехкомнатная квартира. Правда ипотеку надо еще 10 лет платить, но мы же работаем.

Аноним автор темы У меня ЗП небольшая, пробовала найти лучше заплату, при этом что бы с ребенком можно было отлучаться в больницу или еще куда-то, не нашла.

по-моему, куда более выгодный вариант работать за нормальную зарплату и отлучаться с ребенком в частные клиники по выходным, чем работать за копейки чтоб при этом иметь возможность бегать по участковым поликлиникам в будни...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы