А может и не мечтать уже....

Всем привет. Я во втором браке. Не получается с мужем совместного ребенка завести. Обследовались. У меня все нормально, у мужа сперма плохая (очень мало подвижных и морфология плохая). Сейчас принимает препараты для улучшения качества спермы. "Стараемся" уже года два. И что-то я задумалась, а может уже и не стараться, и не планировать. Стал смущать возраст мужа. Ему 42 года. Мне 34. Даже если в ближайшее время смогу забеременеть и родить, то отец ребенка в первый класс поведет в 50 . Уже и не игр подвижных и не дел активных. Муж не такой человек, которые до старости живчиком будет. Уже и сейчас прилечь любит, лишний раз не пошевелится... ((( От форума хочу, наверное примеров. Типа "да, вот поздно ребенок появился и это тяжело для папы" или "поздний ребенок открыл папе второе дыхание".

Идите на ЭКО, 42-вообще не возраст

у нс ребёнок для папы тоже поздноватый, но при этом есть и старший от первого брака, старшему 15, ладшему 3.5 , папе 40 нормально и по беситься любят и на кучках носит, в общем как папа возраст не чуствуется.

Мужу 39 лет, ребенку 2 года, ребенок первый, ним не играет, не занимается, наверное лень, хотя сын желанный и любимый, думаю из-за возраста

Конечно все от мужа зависит,моему вот 42 ребенку в августе 4 года.будет.Папа у нас живчик выглядит молодо,с мелким бесится,играет,гуляет)))))

Аноним автор темы Ему 42 года. Мне 34

Я бы еще поняла сомнения, если бы это Вам 42 было.

Аноним Мужу 39 лет, ребенку 2 года, ребенок первый, ним не играет, не занимается, наверное лень, хотя сын желанный и любимый, думаю из-за возраста

Ну-ну, думайте дальше А пока думаете, Семейные конфликты перечитайте, где жалуются на мужей всех возрастов, которые не спешат домой с работы и не желают заниматься с маленьким ребёнком.

Автор, идите на ЭКО.

Моему мужу 34, с ребенком не играет, не занимается, думаю, тут дело не в возрасте, а в потребности.

Аноним автор темы то отец ребенка в первый класс поведет в 50

Вот треснула бы вас, у меня нет вообще еще детей, собираем с мужем доки на эко, дак мужу в июне 48 лет, даже при удачном стечении, рожу я когда ему будет 50. Но меня это не смущает, т.к. мужчины сейчас более чувствительны чем мы, так что своими тараканами запросто можете его заразить, а за последствия я не ручаюсь.

Chайkа Ну-ну, думайте дальше А пока думаете, Семейные конфликты перечитайте, где жалуются на мужей всех возрастов, которые не спешат домой с работы и не желают заниматься с маленьким ребёнком.

Я понимаю, что от человека зависит, просто тут еще плюсом к характеру возраст.))))

Аноним Автор, идите на ЭКО.

Пока не думала об ЭКО. Рассматривала инсеминацию, если не получится естественно.

malek777 Вот треснула бы вас, у меня нет вообще еще детей, собираем с мужем доки на эко, дак мужу в июне 48 лет, даже при удачном стечении, рожу я когда ему будет 50. Но меня это не смущает, т.к. мужчины сейчас более чувствительны чем мы, так что своими тараканами запросто можете его заразить, а за последствия я не ручаюсь.

Не. Трескать меня не надо ))))). Подобными мыслями с мужем не делюсь. Видите, здесь обсуждаю и размышляю. Понимаю, что просто тараканы. Но мысль, типа раз легко Бог не дал, может так и надо. Первым ребенком забеременела с первой попытки. А тут...

С такими тараканами у мамы в голове лучше не рожать ещё одного. Серьезно говорю, пожалейте психику будущего ребенка, ребенку вас лет до 18 терпеть

аноним С такими тараканами у мамы в голове лучше не рожать ещё одного. Серьезно говорю, пожалейте психику будущего ребенка, ребенку вас лет до 18 терпеть

А что с моими тараканами не так? Вполне безобидные, ИМХО. Если ребенок все ж появится, то ему нормально будет. А вот мужа наверное все время "подбадривать" буду, чтобы соответствовал званию "молодой отец" .

Старшему сыну 18, младшей 3 месяца. Мне 36, мужу 38. Говорит второе дыхание открылось, есть ради чего не стареть. Выглядит моложе своего возраста. Еще собираемся родить года через два. Так что вперед автор! Родится ребенок усталость его как рукой снимет. Тем более таких возрастных родителей сейчас полно.

Ekaterina66 Старшему сыну 18, младшей 3 месяца. Мне 36, мужу 38. Говорит второе дыхание открылось, есть ради чего не стареть. Выглядит моложе своего возраста. Еще собираемся родить года через два. Так что вперед автор! Родится ребенок усталость его как рукой снимет. Тем более таких возрастных родителей сейчас полно.

Хороший ответ по теме. Спасибо! Одним тараканом меньше

Аноним Мужу 39 лет, ребенку 2 года, ребенок первый, ним не играет, не занимается, наверное лень, хотя сын желанный и любимый, думаю из-за возраста

Дело не в возрасте. Когда я родилась, папе 36 было. Он меня всему учил, носился за мной когда я на велике кататься училась. Да много всего было. Но они с мамой оба такие. Маме 57 сейчас, она и мне фору даст по активности она и с двумя мелкими внуками на раз-два управляется, плюс работает, хотя 7 лет на пенсии.

У знакомой сын родился, отцу ребенка 49 было. Правда ребенок не первый уже. Тоже помогал, и играл, да все делал

Снова_Лола Идите на ЭКО,

ЭКО-то зачем? Если у женщины все в порядке.
Муж подтянет качество спермы и все получится.
По поводу возраста - просто смешно. 50 лет - это зрелый, полный сил мужчина.

Аноним автор темы А вот мужа наверное все время "подбадривать" буду, чтобы соответствовал званию "молодой отец" .

Вооот, я об этом и говорю. Ваши тараканы(комплекс возрастного отца) не ограничатся стадией планирования беременности Зря Вы думаете, что эти призывы к домашним "соответствовать званию" никак не отразятся на психике растущего ребенка. Пояснить? Папа-не окей, с папой не все в порядке.

Ekaterina66 мужу 38.

Ekaterina66 Выглядит моложе своего возраста

так он молодой.

Mrss По поводу возраста - просто смешно. 50 лет - это зрелый, полный сил мужчина.

Мне это стыдно говорить, но мой муж мне кажется уже очень солидным... Я наверное ЗПР , т.к. мне-то тоже не мало, а муж на семь лет всего старше... Вот пожалуй, самый жирный таракан. Я возраст не очень адекватно оцениваю, особенно чужой.

аноним Ваши тараканы(комплекс возрастного отца)

Совпало с моим последним постом.

автор, а дети есть: у мужа? у вас?

Kelvira автор, а дети есть: у мужа? у вас?

У меня сын от первого брака, ему 9 лет. У мужа дочь от первого брака, ей 14 (он с ней почти не видится, она в другом городе).

Я бы в вашей ситуации кардинально бы не принимала решения (хотя каждому свое), мужа полечите и все, а там как бог даст, не зацикливайтесь на этом. А по поводу возраста - смешно, вы в самом расцвете сил, и для ребенка главное любовь родителей

Аноним автор темы Мне это стыдно говорить, но мой муж мне кажется уже очень солидным

Ну солидный - это не старый. Если он не из категории "молодой старичок", то рождение ребенка, наоборот, его тонизирует и придаст бодрости.,

Mrss ЭКО-то зачем? Если у женщины все в порядке.
Муж подтянет качество спермы и все получится.

Мой уже 8 лет подтягивает

Мне 31, мужу 50 будет, когда наш второй совместный родится. Как-то вообще не заморачиваюсь. С детьми занимается, с порога сразу 'где моя принцесса' и дочь на руки. Дело не в возрасте, а в желании общаться с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы