В ЦСМ - к кому?

*Ласка*

У нас так было !!!

Я в ЦСМ у Завьяловой Ю.В. наблюдаюсь! У меня поликистоз, спустя два месяца после назначенного лечения появилась овуляция! Очень внимательный доктор, приемы всегда долгие и продуктивные, все объясняет доступно!

хочушка

Ну что, сделала я гистероскопию, гистология хорошая - признаков эндометрита нет. Но... в заключении гистероскопии написали: " Устья маточных труб облитерированы". Делал Ремизов Р.
Вот этого я уж совсем не ожидала, поскольку беременею на раз- два :(
Теперь мне необходимо проверить проходимость труб:( Записалась на 21 июня в УГМК .
Вот такие новости.
Я беременности последние не только на дюфастоне, но и на утрожестане, хгч в инъекциях и прогинове пыталась выносить. Результат один- регрессы.

*Ласка*

На мутации сдавала- нет у меня там проблем, которые могут давать невынашивание. Более того, во время сохранения предыдущих беременностей , делали тромбоэластограмму , коагулограмму, все в норме. Если бы были проблемы с гемостазом, эти бы исследования показали бы это? Или нет?
Свой кариотип сдавала и кариотип 2 эмбрионов. У эмбрионов тоже все хорошо - 46 ху, оба.
Есть еще 1 нюанс- у меня двое детей от одного мужа, в Цсм мне сказали, что если бы не было детей - то можно было бы грешить на мутации гемостаза. Но, поскольку кариотип мой не меняется, то и мои не критические мутации в гемостазе нельзя рассматривать как причину регрессов.
В общем, вопросов меньше не стало у меня:(

Прямо вас всех послушаешь у всех сразу беременность наступает к какому бы врачу не пошли в ЦСМ, а на самом то деле процент наступления беременности не такой и высокий в этой клинике, как впрочем и во всех.

аноним автор темы А если есть проблемы, например? Нужно делать гистеро, лечить эндометрий,

Все эти проблемы (плюс отсутстаие овуляции) вылечили с Маясиной!
В итоге обошлись без эко. Вот дочурка (8,5 месяцев) под боком посапывает))

Никто не говорит,что в ЦСМ делают чудо! Просто в этой клинике врачи хорошо разбираются в горманальных проблемах (это в моем случае)! До этого я обошла около 5 гинекологов и ни один не мог восстановить овуляцию даже в течение 2 лет! А беременность, конечно же, воля Божья, но с грамотным подходом докторов это становиться реальностью!

Янчук Тарас Владимирович очень понрааился. С первой попытки все получилось.

Так бывает... У меня проблема немного другого характера- привычное невынашивание, беременности "замирают"

У меня такая проблема была.Лечилась у Квашниной..

аноним

Вероятность наступления планируемой беременности в 1 цикле равна 20-25% , это при отсутствии проблем у мужчины и женщины. На самом деле факторов, влияющих на зачатие, очень много.
Не вижу, чтобы кто- то написал: " Забеременела в 1 цикл после посещения врача Цсм , выносила и родила без проблем". Если проблемы есть- то за одно посещение они вряд ли разрешатся.

svb

Что провоцировало привычное невынашивание ? Проблемы с гемостазом? Или?

svb

У моей подруги была такая проблема! Сейчас ляльке 3 месяца! правда лечились они не в ЦСМ: сначала на Флотской, где им ничем не могли помочь в течение 3 лет, а потом в ОММ в течение года!

Так бывает...

Если у пары нет проблем, так они и в больничку ходить не будут, в первый цикл беременность получат! Даже на комплексное обследование обоим супругам необходимо месяца 2!

Так бывает... На самом деле факторов, влияющих на зачатие, очень много.

+++
И я про это. Я про то что все восхваляют врачей ЦСМ, а на самом деле процент наступления беременности в этой клинике не очень большой. После ухода из клиники многих опытных врачей еще стал ниже. В основном молодые врачи, у которых опыт еще небольшой. Андрологи тоже вызывают вопрос. Спермограммы практически все с отклонениями. Раньше такого у них не было. Эта тема даже неоднократно звучала на конференциях у репродуктологов.

аноним

Девочки, и где тогда спермограмму сдавать???

ЦСМ это на Флотской?

ЦСМ это на Начдива Васильева, а на Флотской Центр планирования семьи

Янчук сейчас в Питере, Маясина - в декрете. Я бы пошла к Квашниной.

Если на ЭКО, то тогда к Квашниной! А если к гинекологу гормоны в порядок привести и т.п. - меня моя Завьялова Ю.В. в ЦСМ устраивает! Доктор всегдга на связи - электронную почту мне на первом приеме дала, в течение дня на все вопросы отписывалась или перезванивала!

Kissylia ЦСМ это на Начдива Васильева,

а как туда попасть, через местного гинеколога? Он частный или государственный? Почему меня на Флотскую отправляли с бесплодием..

ЦСМ предлагают только платные консультации!

автор а как туда попасть, через местного гинеколога? Он частный или государственный? Почему меня на Флотскую отправляли с бесплодием..

позвоните и запишитесь на прием. направление не нужно, возьмите все анализы с собой какие есть.

автор Почему меня на Флотскую отправляли с бесплодием..

Флотская - государственная лавочка в нее именно направляют, а в частную - сами приходите

Lily Marlen Флотская - государственная лавочка в нее именно направляют, а в частную - сами приходите

ну, конечно, глупо спрашивать: где лучше лечат?

Так бывает... Но... в заключении гистероскопии написали: " Устья маточных труб облитерированы"

Мне тоже это написали. :( Хотя относительно недавно делала гистеросальпинографию. Снимок четкий - обе трубы проходимы. Вообще не поняла почему так.
Как у вас успехи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы