В ЦСМ - к кому?

Была у Сокур и Маясиной, больше туда не пойду....

Corsa Далее лапороскопия за 80 тыс, которую тоже надо сделать только у них, в остальных клиниках навредят

Спермограмму они только свою признают, а вот по всем другим анализам, процедурам - нет у них такого требования, делай где хочешь, хоть бесплатно по м.ж., если получится. Была в ЦСМ совсем недавно в протоколе, никакие обследования/анализы у них не проходила, не сдавала.

Corsa и про спермограмму смешно что только у них верный анализ

Если в протокол у них пойдете, то только у них надо сдавать.

Corsa Далее лапороскопия за 80 тыс, которую тоже надо сделать только у них, в остальных клиниках навредят..... Вообщем вытягивание денег с самого начала на лицо....

Они советуют у них, но можете в другом месте делать, гормоны и др анализы тоже не обязательно у них сдавать, я сдавала в разных местах, все анализы принимали

Corsa и про спермограмму смешно что только у них верный анализ, вытягивание денег одним словом а не центр - это мое мнение, а если у вас есть результат, то напишите что делали .

у них такое условие, они этого не скрывали, вы это знали когда туда шли, чем недовольны тогда?
Мы шли туда конкретно на эко (была у Рюхтиной и Ямалыевой), прошли все необходимые обследования и анализы которые у них обозначены на сайте, ничего дополнительного не назначали, сразу взяли в протокол. Все анализы сдавали в других местах, кроме спермограммы. Некоторые анализы у них дешевле были, но нам неудобно туда ездить было.
Так что пока не могу сказать, что прям выкачивание денег. ЭКО везде дорого, а подготовка у всех по-разному выходит.
Вы сами то чем недовольны? Вы считаете что лапара вам была не нужна, а вам назначили?

Corsa спермограмму смешно что только у них верный анализ,

Они делают ЭКО и , соответственно, сперму они смотрят именно с точки зрения подойдёт ли она для ЭКО или нет. Вы такую лабуду пишете!
я у Квашниной в ЦСМ с 2010 года, было 4 свежих протокола и 3 переноса из крио, из всего этого сейчас беременна четвёртый раз. Очень благодарна и врачам, и младшему персоналу ЦСМ! Да что там, даже гардеробщица там такая душевная женщина! Всегда поинтересуется как дела, доброе слово всегда скажет.
Да, деньги потрачены не малые, но оно того стоит.

Corsa написала про себя, все случаи разные, мой к сожалению другой, или нужно только хорошее писать про эту клинику, тогда извините я не знала

Писать надо любые отзывы, но вы написали только свои эмоции и ничего конкретного. Лично я в вашем сообщении увидела только то, что вам назначили лапару, которую, по вашему мнению (а вы ведь не врач?), вам делать не надо, и которую надо делать только у них, хотя это не соответствуют действительности.

Наблюдаюсь у Маясиной ЕН очень нравится,надеюсь,поможет она нам с лялечкой. Ооооочень на это надеемся и ждем.
Анализы сделаю в Инвитро,единственное,что просят сдать у них сперма грамму расширенную. Сама прошу проверить на проходимость труб ,но пока без результатно,говорят нет пока для этого повода.

Corsa я сделала лапару и трубы проходимы, я сегодня выписалась после операции, так что это не мое мнение девушка а результат лапароскопии

Вам делали лапароскопию наверное с диагностической целью и выяснили, что трубы проходимы? Поправте меня если я что то не понимаю, сама не делала

Corsa я сделала лапару и трубы проходимы, я сегодня выписалась после операции, так что это не мое мнение девушка а результат лапароскопии

вы когда анализы сдаете и получаете хорошие результаты тоже считаете что анализы вам были не нужны?
Хотя, конечно, без острой необходимости лапару делать неохота - операция все-таки.

По поводу спермограммы, действительно у них она самая точная, убедилась в этом на примере своего мужа. Сдавал в гармонии и в шансе, там лейкоцитарные клетки посчитали за сперматозоидов, тем самым проглядев воспаление. В цсм все было правильно, мужа вылечили и забеременели.

Аноним По поводу спермограммы, действительно у них она самая точная,

может вам и повезло, мы тоже сдавали в ЦСМ, результаты - врач рекомендовала ЭКО + икси по результатам , т.к. астенозоспермия и еще чего-то было приписано...кароче жуть. После этого стали копить деньги на ЭКО. Я параллельно лечилась от своих небольших проблем по гинекологии, потом сходили в ШАНС сдали - результат противоположный ЦСМ!!! при этом лечилась только я, мужу они сразу сказали что лечения нет и только ИКСИ при эко..... дальше бооьше, пока копили деньги мы сами забеременели!! КАК??? КАК такое возмгожно с такими диагнозами непролеченными???? чудо??? или враки по спермограмме изначально, чтобы затащить клиентов на ЭКО и денег выманить, при этом Рюхтина как соловей заливала что шансов нет никаких и чем больше тянем тем хуже будет спермограмма и потом вообще придется донора брать. Это было года 3 назад. Сйечас снова планируем беременность, снова сдали спермограмму в Шансе и анализы, снова все более-менее, явно не хуже чем анализ 3 летней давности - это к вопросу о прогнозах для нашей пары от ЦСМ! вот выкидывать денег на спермограмму ЦСМ после такого их анализа замечательного совсем не хочется.... делайте выводы...
тьфу на них, после такого отношения к клиентам и особо на Рюхтину-разводилу на деньги.

Анонимус

вы бы хоть про сперму вообще прочитали что-то. про ее изменчивость и восприимчивость ко всему. Как гормональный фон у женщин - все на все влияет. так и сперма. Сразу клеймить всех прям))))

Corsa Маясиной, больше туда не пойд

Маясина кстати хороший врач, подруга у нее делала ЭКО, ничегг лишнего не назначила, и с 1 попытки беременность получилась. Пара проблемная у них, у подруги гормоны завалены и эндометриоз. Я даже пожалела что изначально форум не почитала и пошла к некомпетентному врачу, а не подождала очередь к Маясиной либо Квашниной тогда.

снова порекомендую Ямалыеву Н.Ш.

Анонимус КАК

Легко! Почитайте, у мужчин на качество спермы влияет очень многое: перелет, баня, перегрев, стресс, недосып... И что из этого было у вашего мужа перед сдачей анализа знает только он. И сперма у мужчин обновляется за три месяца, так что пока вы лечились у мужа уже все и поменялось. Это во-1, а во-2, в ЦСМ выбор клеток строже, то есть если клеточка "туда-сюда", вроде и не плоха, но не идеальна, то её отбраковывают, в то время как в других лабораториях такие чаще за хорошие считают. В ЦСМ же полубрак не рассматривают как материал, с которым можно работать, так как такой полубрак плохо на результативность влияет.

Анонимка Легко! Почитайте, у мужчин на качество спермы влияет очень многое: перелет, баня, перегрев, стресс, недосып... И что из этого было у вашего мужа перед сдачей анализа знает только он. И сперма у мужчин обновляется за три месяца, так что пока вы лечились у мужа уже все и поменялось. Это во-1, а во-2, в ЦСМ выбор клеток строже, то есть если клеточка "туда-сюда", вроде и не плоха, но не идеальна, то её отбраковывают, в то время как в других лабораториях такие чаще за хорошие считают. В ЦСМ же полубрак не рассматривают как материал, с которым можно работать, так как такой полубрак плохо на результативность влияет.

+100500
мы в этом году ходили снова, консультировались. Сперма хорошая. сказали, хотя первый ребенок ЭКО как раз в связи с МФ.

Анонимка Легко!

да не легко при таком диагнозе качество спермы меняется, почитайте, я сейчас влезу в бумаги напишу точно их диагнозы по спермограмме поставленные. И мы так-то в курсе как надо сдавать спермограмму, про сауны-бани и вредности, начитанные и врач предупредил и в Шансе и в ЦСМ, поэтому условия равные были. Ну и если даже так рассуждать, что ж тогда нам Рюхтина гнала про ЭКО и Икси и донора в последующем, если показатели спермограммы на столько обновиться прямо могут за пару месяцев? наверное не так все легко как кажется это.
И если реальность была бы такова, что надо было бы просто подождать пару месяцев- пол года и посмотнреть без лечения что будет со спермограммой, почему нам это не предложили сразу, а сразу только счет выкатили на почти 200 тысяч к такому-то числу и пойдем в протокол.... а если будем тянуть то вообще донор спермы нужен будет....
нормальное отношение к клиентам?

Анонимус

думайте, как вам нравится))))

Анонимус

Да, нормальное. Просто вы до него не дозревшие ещё были вот вас все и возмущает. В ЦСМ приходят не потрындеть, а врт сделать. Вы пришли в специализированную клинику и хотите, чтобы вас там "мариновали" пмесяцами? С таким настроем вам на вид-бульвар! Это там любят перед ЭКО пару годиков мозги покомпосировать "А вдруг чудо случится!".

вот диагноз: астенотератоолигозооспермия , как нам объяснили в ЦСМ - это оч мало эякулята в нем мало сперматозоидов, они не доживают и 12 часов в среде куда их помещают и сперма в основном патологическая, написано в 89% отсутствие хвостиков, что-т там с размерами сперматозоидов и тп.
В Шансе действительно не такая подробная спермограмма, но по ней почти ничего не подтверждается из того что в ЦСМ усмотрели. И с подвидностью норм, малое кол-во это да, но опять же патологических они нашли только 30% а не 90 извините.... как бы на столько разные показатели плюс самостоятельная беременость в итоге когда предрекали что будет только хуже и хуже. Не убеждайте меня что прямо сперма обновилась вот так, а ЦСМ - молодцы. По выманиваю денег у населения-это точно. молодцы. Были бы деньги сразу после приема бы тут же оплатили протокол т.к ушли и ревели напару с мужем навзрыд, прощаясь со своими планами на будущее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы