Не могу забеременеть...

С февраля 2012 пытаемся с мужем забеременеть, но никак не получается, до этого не было ни выкидышей, ни абортов. Месячные как по часам всегда приходят. Сдавали гормоны-норма, на ЗППП оба-все ок. Прошла ГСГ-трубы проходимы. Но контраст прошел с 3-го раза, предлагают сделать лапару. Боюсь жутко. У мужа СГ не очень(сдавали изначально в ЦСМ-2% морфология, подвижность не такая высокая) на флотской его пролечиили, написали в диагнозе-нормозооспермия, сказали с таким рез-том реально забеременеть. Уже даже не знаю что проверить. Лапара-тоже ничего хорошего, потом могут образоваться и спайки, и все равно-операция! Или уже не париться и идти на ЭКО? Так устала. Все вокруг беременеют, муж просит ребенка, хочет очень. а я то как хочу. Подскажите, что еще можно проверить, какие анализы, совместимость(какая именно и где) или идти на ЭКО? и к кому если идти? в ЦСМ поток такой, и явно не на результат.

Анонимыч автор темы в ЦСМ поток такой, и явно не на результат.

разве?

А сколько времени прошло после окончания всех исследований и лечения мужа?

мало еще пробуете,уже паникуете,забыться надо,не думать когда этим занимаетесь,получится,у моих многих знакомых через года-два получалось,не раскисайте!!!!

Анонимыч автор темы предлагают сделать лапару. Боюсь жутко.

Такая мелочь... А рожать не боитесь?

Анонимыч автор темы Или уже не париться и идти на ЭКО?

Это существенно больший удар по организму, чем лапороскопическая операция. Всегда успеете.

Ну, как мало, 2,5 года. Сейчас в ЦСМ явно поток, по ОМС и платно. И на пробирке и на др. сайтах читала, ооочень маленький процент удач стал.. ГСГ в мае делала, мужа пролечили в марте.

съездить в отпуск на море на месяц и завести котенка, начать кататься на велосипеде по вечерам по разным интересным местам, научиться вышивать крестиком.... короче освободить голову от мыслей о беременности, думать о другом - и все получится :)
Поверьте, это дельный совет, и он реально работает, хотя 11 лет назад мне так не казалось, и даже 7 лет назад... а потом как то все само собой получилось... теперь я многодетная мама :)

Mrss

Если бы знать , что лапара поможет-пошла бы! Показаний для нее нет, кроме как то, что контаст прошел не сразу при ГСГ, но трубы-то проходимы.

съездить в Иерусалим к стене плача, написать записку.

Еще вопрос: а непроходимость трубы для Вашего здоровья опасности не несет, Вы считаете? Видимо, там как раз спайка растет, раз

Анонимыч автор темы контраст прошел с 3-го раза

Не?

Meta

Спасибо за совет, никак не могу отключить голову... стараюсь.

Mrss

А какую опасность она несет? ДУмаю, было бы хуже, если контраст вообще не прошел.

Mrss а непроходимость трубы для Вашего здоровья опасности не несет, Вы считаете?

какую опасность для здоровья может нести спайка в трубе?

Аноним
какую опасность для здоровья может нести спайка в трубе?

внематочная беременность, операция, удаление трубы.
Автор, гистероскопию делали?

после лапароскопии шансов на беременность намного больше, изнутри вас посмотрят, уберут все мешающее. у меня в январе была лапара и гистера, забеременела на четвертый цикл. до этого больше года не могла.

гистероскопию не делали, нет показаний

Аноним какую опасность для здоровья может нести спайка в трубе?

Гидросальпинкс, например. Лечится только оперативно с удалением трубы. Я такое перенесла. Веселья мало, особенно желающим забеременеть.

Аноним А какую опасность она несет? Думаю, было бы хуже, если контраст вообще не прошел.

Конечно, если бы контраст совсем не прошел, было бы вовсе плохо. Но какое-то препятствие прохождения там, видимо есть. Скорее всего, растет спайка. Пока она не перекрыла полностью просвет трубы, и контраст проходит через раз. Соответственно так же через раз проходят яйцеклетки, снижая вероятность беременности. В перспективе труба может полностью перекрыться и перестать выполнять функцию для зачатия, а также стать источником опасности для Вас. Поэтому Вам врачи и предлагают раскрыть трубу, пока еще это возможно.

у меня тоже не было показаний, по всем узи шикарный эндометрий. а на гистере выявили гиперплазию и полип.
так что сделайте, лишней не будет.

Mrss Гидросальпинкс, например.

а он может возникнуть в результате перевязки труб, как считаете?

Даже если и рассечь эту "спайку"(не факт что она есть) на лапаре, нет гарантии что через полгода она не образуется снова. Беременность то не наступает с проходимыми трубами. Овуляция есть, то в левом то в правом яичнике.

автор, идите на лапароскопию, просите также сделать гистероскопию.
я даже ГСГ делать не стала. сразу пошла на операцию. У меня было подозрение на гидросальпинкс обоих труб. Я даже морально была готова к удалению.
В итоге на 4 цикл после операции я забеременела.
а вашего я хочу, но боюсь не понимаю. Если хотите действуйте. на эко всегда успеете

Анонимыч автор темы Даже если и рассечь эту "спайку"(не факт что она есть) на лапаре, нет гарантии что через полгода она не образуется снова. Беременность то не наступает с проходимыми трубами. Овуляция есть, то в левом то в правом яичнике.

судя по всему не хотите вы детей. Вы ищете причины чтобы не идти. Вам уже несколько человек сказали что лапароскопия повышает шансы. ничего уж такого страшного в этой операции нет

Черная_кошка

Боюсь, потому что показаний нет, что хорошего от операции? Если больше вариантов не будет, пойду, просто не считаю что это будет полезным......

Анонимыч автор темы Боюсь, потому что показаний нет, что хорошего от операции? Если больше вариантов не будет, пойду, просто не считаю что это будет полезным......

не хочу конечно обидеть, но сидите тогда дальше и ждите у моря погоды.
эко значит не страшно, а лапара вдруг стала страшна

Черная_кошка

Хочу я детей, вы бы стали делать ее без показаний? Просто ради эксперимента над собой? Если были бы отклонения, показания я бы без разговоров согласилась на эту операцию!!! И сейчас не отказываюсь от нее, а думаю, может стоит какие-то еще анализы сдать перед не, например совместимость и тд. (ЕЕ мы не сдавали и никто не назначал) прежде чем резать себя. Думаю, все логично.

Анонимыч автор темы

Делала лапароскопию в 11 году, по показаниям спайки, кисты. Через 4 месяца забеременела. Делала в 7-ке, отличные хирурги-мужчины там она очень легкая операция, не полостная ведь, 3 дня в больнице и я дома, и сразу на работу вышла.

Аноним а он может возникнуть в результате перевязки труб, как считаете?

Не знаю. Не пробовала. Лучше спросить у гинеколога. Думаю, что вряд ли: кто станет делать вмешательство, приводящее в перспективе к воспалительным процессам?

Анонимыч автор темы вы бы стали делать ее без показаний? Просто ради эксперимента над собой? Если были бы отклонения, показания я бы без разговоров согласилась на эту операцию!!!

Вас обследовали и порекомендовали такую вещь. Это все без показаний, Вы считаете?
Ну продолжите обследование, может, еще что-то найдете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы