Эндометриоз, кому лапара помогла забеременеть?

Очень жду мнений и конкретных фактов;)
Что имеем - не наступление беременности в течении 2 лет при здоровых партнерах, все проверили - все в порядке.
Есть косвенные признаки эндометриоза, при осмотре хирург заключил что поражение скорее всего не значительное, но есть и предложил операцию. При этом, как я поняла, многие женщины с таким диагнозом способны и на самостоятельную беременность.
Я не столько боюсь операцию, но хотелось бы услышать подобные истории со счастливым концом.

Лапора не помогает забеременеть, она помогает исключить присины бесплодия, типонепроходимости труб и обширного спаечного процесса. Диагностическая лапора проходит легко, через пару дней забудите о ней, следов почти не видно. Необходимость проведения решать впм и доктору.

Я имела ввиду - лапароскопическое вмешательство по удалению эндометриоза помогло забеременеть. Трубы проверены уже-все в порядке.

Есть мнение что эндометриоз мешает беременности не только на уровне спаек в трубах, но и мешает росту полноценной яйцеклетки и тп

Up!

Автор. Эндометриоз может не проявлять себя. Я шла на операцию удалять кисту. Эндометриоидную. Оказался обширнейший эндометриоз, ретроцервикальный . Все вычистили, даже шов на кишечник наложили. Вот так. Сказали, без операции никогда б не забеременела.

Лапароскопия при эндометриозе назначается не для того, чтобы забеременеть, а чтобы эндометриоз не развивался. В первой и второй стадиях часто есть мазня до и после М, иногда в середине цикла, в третьей и четвертой стадиях появляются эндометриоидные кисты в яичниках и на других органах, их только вырезать. Во всех стадиях могут возникнуть спайки в брюшной полости, что тоже не есть хорошо. Дисбаланс гормонов, что в свою очередь тоже мешает наступлению Б.
Рано или поздно все равно ляжете на операционный стол.
У меня не было подозрений на эндометриоз, но на лапаре его выявили и удалили очаги.

Аноним автор темы Я имела ввиду - лапароскопическое вмешательство по удалению эндометриоза помогло забеременеть. Трубы проверены уже-все в порядке.

эндометриоз не удаляется, но после чистки очагов у организма будет время, чтобы постараться успеть забеременеть. Должно много факторов сложиться, для беременности. В любом случае если есть очаги, их нужно убирать. Если это действительно эндометриоз. Сейчас его ставят всем, кто не может забеременеть, а реальный диагноз у не многих.
У меня реальный диагноз, 4 лапоры, 3 лапоротомии и т.д. Дети экош-ные.
Вам желаю удачи. Встанет вопрос с операцией, попробуйте дополнительно проконсультироваться с Плотко Евшением Эдуардовичем или Абакумовой Еленой Ивановной МЦ Гармония. Они специализируются именно на этом и сами оперируют. Очень советую

Спасибо большое за ответы!
К рекрмендованным врачам сходить не смогу - живу в Москве;(, нашла хорошего хирурга, у него большая практика, надеюсь он мне поможет. Но думаю сходить еще на одну консультацию.

Я понимаю что операцию делают для того что бы удалить пораженные места, но хотелось бы понять, есть ли реально случаи, когда это вмешательство помогло забеременеть?

Спасибо всем еще раз, врачи кто что говорят, хотя консультировалась в очень хороших местах и у известных людей

Аноним автор темы есть ли реально случаи, когда это вмешательство помогло забеременеть?

конечно. Знаю многих "сестер по несчастью", когда жизнь состояла из погони: делаем лапору, месяц прохит и вперед пытаться забеременеть, через год очаги нарастают и опять делать лапору. Знаю 4 семьи, которые смогли кто во 2-ой перерыв, кто в третий успеть забеременеть естественным путем.
В моем случае были потеряны трубы, поэтому боролись за сохранение яичников и так же в перерывах пытались успеть сделать эко протокол. Успели

alenushka25 эндометриоз не удаляется,

вы зачем фигню пишите???? по возможности удаляют.

Аноним автор темы Я понимаю что операцию делают для того что бы удалить пораженные места, но хотелось бы понять, есть ли реально случаи, когда это вмешательство помогло забеременеть?

автор вот вы странная. у вас эндометриоз чего?
эндометриоз кишечника или легких наступлению беременности вообще не мешает.

Я не странная, с вашего разрешения, но все равно спасибо за ваш ответ, какой у меня эндометриоз еще не ясно

Выше написала, что есть мнение, что независимо от мест расположения очагов эндометриоза он может влиять на фертильность женщины, то есть не чисто механически - трубы запаяны или клетка не может имплантироваться, но на неком тонком биохимическом уровне - влияет на качество яйцеклетки, ее способности к делению и тд

Сколько можно одни и те же темы тереть. Уже про этот эндометриоз столько сказано. Боюсь , не боюсь. Голову надо прежде всего лечить

Вы извините, я первый раз тру;)) про голову не поняла

Alenushka - поздравляю!

Аноним вы зачем фигню пишите???? по возможности удаляют.

конечно фигню))) 12 лет борюсь, удаляю, тонны таблеток, несколько климаксов, 7 операций и т.д. конечно откуда мне знать)))

аноним Уже про этот эндометриоз столько сказано. Боюсь , не боюсь. Голову надо прежде всего лечить

если человеку раньше этот диагноз не ставили, вряд ли он читал подобные темы, зачем ему это? ради любопытства? человек проходил мимо, а теперь он начал искать информацию. Это нормально

Аноним автор темы поздравляю!

спасибо и у вас все будет хорошо!

Аноним автор темы какой у меня эндометриоз еще не ясно

а лапору диагностическую будете делать???
признаки эндометриоза у вас какие?

Аноним автор темы Выше написала, что есть мнение, что независимо от мест расположения очагов эндометриоза он может влиять на фертильность женщины, то есть не чисто механически - трубы запаяны или клетка не может имплантироваться, но на неком тонком биохимическом уровне - влияет на качество яйцеклетки, ее способности к делению и тд

вы бредите. честно. исходя из этого беременности ни у кого и никогда не могло бы быть.
откуда ды же вы такие дремучие то беретесь???? это же вообще знаний зирроу в голове должно быть чтобы такое писать %)

аноним Голову надо прежде всего лечить

я бы сказала учить.

alenushka25 конечно фигню))) 12 лет борюсь, удаляю, тонны таблеток, несколько климаксов, 7 операций и т.д. конечно откуда мне знать)))

значит так вам удаляют+ причины его у вас так и не выяснили.
мне почти все удалили. климакс+беременность+ГВ и все ок. ничо не растет.

У меня по медицине действительно знаний zero, я просто читала релевантные статьи и делала свои собственные, не врачебные выводы

Признаки у меня следующие:
Болезненные месячные
Мазня за 4 дня до нового цикла
Прострелы в прямую кишку во время месячных
Характерные боли при осмотре хирургом
Отсутствие беременности при отсутствии каких либо паталогий

Если вам не сложно, выражайтесь немного вежливее, а то я теряюсь от вашего стиля общения, но опять же, в любом случае, спасибо за ваши ответы

Аноним значит так вам удаляют+ причины его у вас так и не выяснили.

уже не один врач со мной поседел, консилиумы и звание "женщины загадки"))) если бы точно знали от куда эндометриоз берется, как его точно лечить, придумали бы пилюлю. Но увы пока есть только теории, на ком-то слава Богу они работают, на ком-то нет. За 12 лет мы не достигли почти ни какого результата и облегчения. Даже постулат, что беременность+ГВ дадут эффект, на мне не сработал.

Никто не знает как именно эндометриоз влияет на способность женщины к зачатию и вынашиванию беременности. Однако известно, что у пациенток с эндометриозом наблюдаются изменения в гранулёзной оболочке фолликула (апоптоз клеток гранулёзы), нарушается процесс фолликулогенеза, но овуляция при этом сохраняется, из-за оксидативного стресса снижается “качество” эмбрионов, но их имплантационные свойства при этом не страдают (использовались данные специалистов ЭКО).

Негативное влияние оказывают изменения в перитонеальной жидкости (в небольшом количестве она всегда присутствует в брюшной полости), которая, по сути, является средой, вкоторой развиваются “основные события”. Агрессия очагов эндометриоза сопровождается выбросом большого количества медиаторов воспаления угнетающих нормальное созревание яйцеклетки и токсически воздействующих на сперматозоиды мужа.

автор не погружайтесь так детально, не накручивайте себя. Диагностическую лапору не бойтесь, она поможет многое прояснить. Это лучше чем в слепую пить гормональные таблетки. Ну и конечно, просто побольше беззаботного секса с мужем, вдохновенного, с желанием расслабиться, а не "сделать наследника"

Эндометриоз не лечится!
очаги убираются, прижигаются, но спустя время (в среднем, через год), он снова возвращается.
для того, чтобы он не разрастался сильно, можно сидеть бесконечно не противозачаточных, либо в климаксе.
Эндометриоз страшная штука.

Насчет не перегружайтесь - согласна на сто процентов! Если бы не одно но, врачи так мало объясняют что приходится пытаться разбираться самой, а я от медицины далека как от луны;))) просто хотела более наглядно продемонстрировать что имела ввиду;)

С мужем мы молодцы, по части беззаботности и веселья;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы