Эндометриоз, кому лапара помогла забеременеть?

Аноним автор темы Аноним автор темы

Сейчас будете цитатами из научных статей сыпать. Зачем читать научные статьи и рыться в интернете, забивать себе голову ненужной и непонятной вам информацией? Все равно больше специалистов-докторов, которые много лет занимаются эндометрииозом, не узнаете.

Обещаю не сыпать! Я только чуть-чуть проиллюстрировала мысль

Аноним автор темы С мужем мы молодцы, по части беззаботности и веселья

Ага, оно и видно по вашим тревожно-мнительным постам

Начнешь тут тревожиться, когда на тебя так реагируют

я делала лапору в начале 2011 (удаляли эндометриоидную кисту левого яичника, "почистили" очаги эндометрия, сделали резекцию правого яичника). в ноябре 2011 года родила дочь

Спасибо за такой жизнеутверждающий пример, большое

Аноним автор темы Начнешь тут тревожиться, когда на тебя так реагируют

По-моему вам тут ничего плохо не сказали, а вы уже обиделись. Дали несколько дельных советов, на этом и успокойтесь. Дельные советы дадут только квалифицированные гинекологи. А то сейчас начитаетесь информации и начнете на приеме у врача ахинею всякую нести, вместо того чтобы найти совместно с докторами самый оптимальный метод лечения для вас

операции бояться не нужно (это же не полостная операция). на четвертый день (если правильно помню) уже выписывают. швов совсем не видно

Аноним автор темы

У меня знакомая оперировалась по поводу эндометриоза в инст Опарина у Адамян. Забеременела в итоге щас 30 недель :) если сможете к ней попасть, значит вам повезло

Поймите меня правильно, на приеме у врача я даже не пытаюсь беседовать на уровне человека с медицинским образованием и разбираться пытаюсь только потому что ни от одного врача не слышала связанную и вразумительную позицию по своей ситуации. Я не обиделась, но неприятно читать про дремучесть и тд, тем более я была о себе более высокого мнения;)

На операцию пойду, и писала что не сильно ее боюсь, но хотелось бы услышать реальные истории.

Спасибо всем большое за участие и ответы.

удаляла в 2008 кисту с левого (вроде бы) яичника через лапару. Подтвердили эндометриоз. Ранее его подозревали, так как один раз лежала в гинекологиии с ильным кровотечением. На фертильности эндометриоз вообще никак не сказался. Вторым ребенком вообще с первого раза забеременела.

БелаяПантера это же не полостная операция)

А какая же это операция? Лапороскопия это полостная операция.

У Лейлы Адамян? К ней вот реально попасть могу, так и сделаю для еще одно мнения, на опар на была уже не у одного врача

я имела ввиду, что не будут разрезать))))) делают через проколы)))

Аноним автор темы неприятно читать про дремуч есть и тд,

Что на это обижаться, кто такое пишет, он сам есть это, сами должны понимать. Если находитесь в Москве, я думаю там и есть самые квалифицированные специалисты по эндометриозу. А на приеме врач и не должна вам в полном объеме объяснять что такое эндометриоз, на это на приеме совсем нет времени, а методы лечения эндометриоза я думаю с вами все детально обсудят, главное к нужному врачу попасть.

Аноним автор темы

Да у нее, вы уверены что можете попасть именно к ней? Она очень очень занятая тетенька и очень очень крутая.

БелаяПантера я имела ввиду, что не будут разрезать))))) делают через проколы)))

А через проколы то куда попадают, в малый таз и попадают, т.е. в брюшную полость, поэтому лапороскопия и есть полостная операция.
Автор, если есть возможность попасть к Адамян - это супердоктор и тогда вы попадете в хорошие руки . Все будет хорошо

Уверена, я у нее уже была несколько лет назад, по протекции хорошей, но с другим вопросом.

Поверьте мне, то что я в Москве, ничего не меняет) все равно я в России;( и в том же центре на опарина и в цпсире и в лапино - абсолютный конвейер и найти своего врача очень не просто, хотя мне кажется удалось

Тогда удачи вам!!! Рада что направила вас в нужное место :)

Спасибо, я очень уж хочу что бы все было хорошо

Аноним автор темы Поверьте мне, то что я в Москве, ничего не меняет) все равно я в России;( и в том же центре на опарина и в цпсире и в лапино - абсолютный конвейер

Да, неприятно читать такие ваши опусы, после того что вам надавали, как я думаю, дельных советов. Так вы что думаете, что в России плохие врачи, особенно в Москве?
Заграницу захотели?

По теме: есть такие - я! После диагностической лапары я забеременела сразу в первый цикл. Небольшие очаги эндометриоза были обнаружены на брюшной полсти случайно в процессе самой лапары. А пришла я удалать вроде как полип, который видели на Узи. Его не оказалось в реале.
Будьте беременны))!

alenushka25 Даже постулат, что беременность+ГВ дадут эффект, на мне не сработал.

постулат включает в себя основной фактор - 3 беременности + гв между ними.

Аноним Эндометриоз страшная штука.

у меня самая тяжелая степень. за 12 лет кардинально ничего не наросло. после климакса и лапоры никаких симптомов не было очень долго.
у меня врожденный. не удален 1 очаг+энодомиоз, делала контрольное узи ничего страшного нет.

аноним Лапороскопия это полостная операция.

давно? это малоинвазивная с эндоскопическим доступом.
полостная операция это КС. эго пока эндоскопически ненаучились елать.
лапора не является полостной.

Аноним автор темы Поверьте мне, то что я в Москве, ничего не меняет) все равно я в России;( и в том же центре на опарина и в цпсире и в лапино - абсолютный конвейер и найти своего врача очень не просто, хотя мне кажется удалось

после этого вам не хочется вообще ничего хорошего желать. читать вас неприятно.
кстати детей у теть часто не бывает. потому что в голове бардак. совет лечите голову вам дали правильно кстати.
и эндометриоз частенько от проблем с головой и в прямом и переносном смысле.

аноним Заграницу захотели?

да пускай едет. жалко что ли )))))

Мне делали лапароскопию в феврале 2009. Подозревали эндометриоз, он и оказался, очаги убрали. Лапароскопию перенесла легко. Выписали на 3й день. В феврале 2010 родился 1й сын. Больше не лечилась. В мае 2013 родился 2й сын. Так что у меня опыт положительный.

Аноним аноним
Лапороскопия это полостная операция.

давно? это малоинвазивная с эндоскопическим доступом.
полостная операция это КС. эго пока эндоскопически ненаучились елать.
лапора не является полостной.

Лапароскопия — современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие (обычно 0,5—1,5 см) отверстия. Лапароскопия обычно проводится на органах внутри брюшной или тазовой полостей. См. Википедию.
Поэтому и считается полостной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы