Эндометриоз, кому лапара помогла забеременеть?

Аноним
лапора не является полостной.

да ладно полостная - не от слова "полоса", а от слова - "полость". Любая операция считается полостной, только при лапароскопии делают три-четыре маленьких разреза и с помощью камеры проводят все манипуляции, а при лапаротомии обычный разрез.

У меня только на лапаре выявили эндометриоз, но видимо он и являлся основной причиной бесплодия, т.к. вся брюшная полость была в спайках (но у мея уже были две операции и спайки были еще и из-за них), очаги эндометриоза на яичниках и перестали лопаться фоликулы (возможно именно спайки мешали), т.е. не было овуляции. Все почистили, убрали и на четвертый цикл я забеременела.

У меня был хороший такой эндометриоз яичников. Ну и еще одна проблема в самой матке. Сказали без лапоро о детях забудь. Я поревела и поехала в отпуск. Приехала. Пошла на узи перед лаопро уже с тационаре. А мне говорят у вас беременность 5 недель. Во время кесарва все и почистили.

Я аноним У меня был хороший такой эндометриоз яичников.

Я аноним Во время кесарва все и почистили.

Какой бред

аноним Какой бред

почему бред? меня вот тоже планировали чистить во врем кесарева. Так с врачами и обсуждали, что достанут детей и все хорошенечко в порядок приведут))) Но роды случились экстренно на 6 месяце, естественно в таком форс-мажорном состоянии никто про мой эндометриоз и не вспомнил, так заштопали.

alenushka25 чистить во врем кесарева.

Вы себе это представляете вообще. Во время кесарева дай бог благополучно выйти из брюшной полости. Во время оперативных родов кровоточивость повышена и поэтому дополнительно что-то делать не всегда кто-то решится. Так по малости если небольшой субсерозный узел убрать или кисту небольшую. А эндометриоз во время беременности практически проходит и очагов не видно во время кесарева, и никто на этот счет заморачиваться не будет

Девушки, да я не против наших врачей (и за границей был опыт лечения мамы - тоже полно косяков), но поймите, я же не голословно говорю про конвейер, реально у врачей нет условий качественно проработать каждого пациента, не с первого раза жалобы слышат, в анализах не замечают отклонений и тд. Поток в крупных центрах огромнейший;(

Спасибо за ваши истории, у меня поднялся боевой дух!

аноним А эндометриоз во время беременности практически проходит и очагов не видно во время кесарева, и никто на этот счет заморачиваться не будет

у большинства да, но не у всех. Просто поверьте мне на слово. Я ж не с потолка это все беру, а из собственного опыта. Да меня не чистили во время кесарева, потому что роды были не плановые. Но уже через 3 месяца после родов мне пришлось идти на очередную лапору, потому что вопреки всем нашим ожиданиям ни куда мой эндометриоз не делся, и спаечный процесс прекрасно себе развился и дальше, не взирая на многоплодную беременность ГВ и т.д.
Это непростое заболевание, до конца не изученное. Я рада, что у большинства оно развивается по стандартной схеме. Но таких как я тоже много(((

alenushka25 спаечный процесс прекрасно себе развился и дальше, не взирая на многоплодную беременность ГВ

Не понятно что-то, оперировали через три месяца после родов по поводу спаечного процесса или эндометриоза? Крайне редкий случай, если по поводу эндометриоза оперируют после родов и на фоне грудного вскармливания? Какие показания для лапороскопии были?

аноним Крайне редкий случай, если по поводу эндометриоза оперируют после родов и на фоне грудного вскармливания? Какие показания для лапороскопии были?

да, именно непонятный крайне редкий (тьфу-тьфу на всех остальных девочек, чтоб им такое не досталось) случай. Уже через 3 месяца после родов были и кисты, и обширные спайки. Естественно, что перед протоколом ЭКО , после которого наступила беременность, все тщательно чистили и ничего не было.

alenushka25 Уже через 3 месяца после родов были и кисты, и обширные спайки

Это было показанием для лапороскопии? Что за экстренность то такая, через три месяца после родов. Если только множественые кисты, и то под вопросом. Лапороскопия то все же была не по поводу эндометриоза?

аноним Это было показанием для лапороскопии? Что за экстренность то такая, через три месяца после родов. Если только множественые кисты, и то под вопросом. Лапороскопия то все же была не по поводу эндометриоза?

показания было в кровотечении, которое как после кс началось так себе все три месяца и продолжалось. Вот как только из роддома выбраться смогла (детей долго выхаживали) так и поползла в сторону гинекологов. В начале куски плаценты забытые выскребали, стало полегче, но кровотечения продолжались. Решили делать лапору. Гадать уже не было времени, надо было с детьми ехать на серьезные операции, как минимум мать должна стоять на ногах.

Аноним, если вы доктор, пишите, мне в личку, пообщаемся, вдруг вы мне что посоветуете. Я реально за 12 лет пришла вотчаяние уже с эндометриозом. Уже готова удалить и матку и остатки яичников, хотя мне только 30. Но не уверена, что это поможет. Не будем в этой теме девочек пугать! Пусть их ждет счастливая беременность

Аленушка, главное у вас есть ваш долгожданный ребятенок!

Аноним автор темы Аленушка, главное у вас есть ваш долгожданный ребятенок!

два! в награду мне дали сразу и сына и дочку! я счастливая мама! чего и вам желаю

alenushka25 два! в награду мне дали сразу и сына и дочку! я счастливая мама! чего и вам желаю

Спасибо) Пусть сыночек и лапочка дочка вас всегда радуют

alenushka25 эндометриоз не удаляется, но после чистки очагов у организма будет время, чтобы постараться успеть забеременеть. Должно много факторов сложиться, для беременности. В любом случае если есть очаги, их нужно убирать. Если это действительно эндометриоз. Сейчас его ставят всем, кто не может забеременеть, а реальный диагноз у не многих.
У меня реальный диагноз, 4 лапоры, 3 лапоротомии и т.д. Дети экош-ные.
Вам желаю удачи. Встанет вопрос с операцией, попробуйте дополнительно проконсультироваться с Плотко Евшением Эдуардовичем или Абакумовой Еленой Ивановной МЦ Гармония. Они специализируются именно на этом и сами оперируют. Очень советую

Согласна! У меня подруга безуспешно делала 2 раза ЭКО, потом у Плотко в Гармонии сделала лапароскопическую операцию и через несколько мес. самостоятельная Б.

аноним А эндометриоз во время беременности практически проходит

ога, рассасывается. особенно кисты по 5-7 см в диаметре. но но.
в омм беременных уже лет 10 коновалов оперирует с кистами эндометриоидными.

ЯВасилиска потом у Плотко в Гармонии сделала лапароскопическую операцию

для всех кто не в теме рассказываю - лапора это ТИП доступа. каким образом лапора и резекция аппендикса может влиять на способность зачатия я не понимаю.
лапорой удаляют и подшивают почки, лапорой удаляют и ушивают пупочные грыжи.
лапора может быть диагностической с целью залезть, посмотреть, взять материал для исследования на стеклах.

CherryPuz Любая операция считается полостной,

полостные операции подразумевают вскрытие полости и прямой доступ в нее.

Аноним для всех кто не в теме

По вашему сообщению складывается впечатление, что вы сами то не совсем в теме

Тоже ободрить автора! У меня была лапара по поводу эндометриоза в мае 2005, в июне 2006 - долгожданная дочка. в июле 2009 - еще две дочки!!! Так что, надейтесь и все получится!

Гилевишна, спасибо! Три дочки - это прямо домашний слет Василис премудрых;)

эт точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы