Сестра собралась рожать

Сестре 43 года, вчера меня ошарашила новостью, что они с мужем собрались рожать ребенка. Сказала ей, что бы сдали анализы и т.д, разоралась, что очень это все дорого. А как бы вы поступили? Как думаете?

Аноним автор темы Сказала ей, что бы сдали анализы и т.д, разоралась, что очень это все дорого.

Во первых все анализы можно сдать бесплатно, пусть идет и станет на учет...там направят куда нужно.

Аноним автор темы А как донести до нее, что это важно или не важно?

А зачем вам это до нее доносить? Ей 43...не маленькая....сама пусть все решает...муж то наверное еще старше. Дети есть у нее?

Чудо рядом ...™ Во первых все анализы можно сдать бесплатно, пусть идет и станет на учет...там направят куда нужно.

так бесплатно сдают будучи беременные, а она еще только планирует

Чудо рядом ...™ Дети есть у нее?

ребенок от первого брака, сын уже взрослый

а Вам какое дело?

Аноним автор темы так бесплатно сдают будучи беременные, а она еще только планирует

О господи...так пусть сначала залетит...не у всех это получается в 43 года.

Аноним автор темы разоралась, что очень это все дорого.

А ребёнок для неё не дорого, потянет? Если анализы оплатить не может? Так я тоже за то, стоит перед беременностью проверится. Зря орёт, хороший совет был. Но настаивать не нужно, у сестры своя голова есть.

ОСА

вот я тоже ей сказала, что ребенок это не дешево

ОСА Так я тоже за то, стоит перед беременностью проверится. Зря орёт, хороший совет был.

да это скорее не совет был, а я высказалась как думаю

ОСА Но настаивать не нужно, у сестры своя голова есть.

не стала, сказала решай сама, личное дело

Ну, у нее же есть уже ребенок. Чего Вы к ней с советами лезете? Собралась рожать - и хорошо. А анализы, ИМХО, совсем необязательны.

В 43 года кого то слушать, автор я вас умоляю

а какие такие анализы вы ей предлагаете сдавать?

Аноним а какие такие анализы вы ей предлагаете сдавать?

да хотя бы элементарно мазок и кровь

В таком возрасте обычно планирование с врача и начинают. Если сестра этого не сделала, вряд ли Вы её убедите. Единственное, можете ненавязчиво подсказать ей, куда пойти - какие центры у вас этим занимаются. Там же приём должен быть бесплатный? А там ей уже всё объяснят.

Ну большая уже ведь девочка, что Вы ей советовать будете? Пусть рожает, если есть желание и организм позволяет... какие советы? В 20 то лет не все сдают анализы перед беременностью....
Конечно, элементарно в гинекологу можно сходить в государственную поликлинику. Но если не хочут - не потащите же Вы ее

Аноним автор темы да хотя бы элементарно мазок и кровь

для чего? ну вот я по себе сужу. я хожу к гинекологу регулярно, нафига мне сдавать мазок???
что там должны найти??? и кровь что надо сдать? общий анализ? биохимию? что?

Chайkа В таком возрасте обычно планирование с врача и начинают.

конечно с врача, тк не получается. у кого получается мало чем от 25 летних отличаются.
все исследования нужны будут уже во время беременности.

Вы бы ей еще посоветовали в какой позе ей ребенка зачать...

я ей советов не давала, мне наф..г это не надо, но учитывая ее проблемы со здоровьем, знаете даже обсуждению не подлежит

Ну так оплатите ей анализы, если правда переживаете, а у неё нет денег. Или не сотрясайте воздух, если не готовы платить, а она не хочет или не может.

Аноним автор темы но учитывая ее проблемы со здоровьем, знаете даже обсуждению не подлежит

ваше какое дело??? займитесь собой. она вроде как дееспособная и сама может принимать за себя решения.

Аноним займитесь собой

да я собой и занимаюсь, я ей просто сказала свое мнение по этому поводу

Желание иметь ребенка в этом возрасте - это второе дыхание! И для многих смысл жизни и отношений с мужчиной. Это таинство, она с вами поделилась, так как вы - ее семья. Вы ее обнимите, поздравьте, сходите с ней в какой-нибудь медцентр, просто так, из любви к сестре. Кстати, тут пол-форума - взрослые мамочки, которые родили за 40.

Охренеть. Я думала очередная мало летка в роддом побегов, а тут ... Ей на пенсию скоро, а кто-то решать за неё будет, чем ей в жизни заниматься. Автор, животе своей жизнью, от сёстры отстаньте. "Не обсуждается" ей.

Автора, а это случаем не зависть? Может вы тоже хотите ребенка но почему то не имеете возможности?
Вот чесслово, вот какое Вам дело? Странно все это. Если правда переживаете, то дайте денег на анализы.

Вы девочки разучились читать темы, я не задала вопрос как донести до нее сей факт, я спросила как вы бы поступили в таком случае. И порадовалась я за нее, так как второй муж у нее очень хороший человек и у него вообще нет детей. А по поводу зависти ну правда нечему завидовать у меня своих двое

Аноним автор темы я спросила как вы бы поступили в таком случае.

Не стала бы унижать сестры банальностями. Она дееспособная взрослая женщина и до таких вещей допрется сама и сама решит что ей надо, а что нет. А с вашей стороны это примерно как если бы вы ей настойчиво с умным видом посоветовали после посещения туалета воспользоваться туалетной бумагой. Как будто вы одна в курсе.

Аноним автор темы я не задала вопрос как донести до нее сей факт, я спросила как вы бы поступили в таком случае

да?
а из первого поста вопрос как-то по другому видится.

Аноним автор темы А как донести до нее, что это важно или не важно?

а совсем не о том, как бы другие отреагировали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы