ЭКО

Собираюсь делать ЭКО, как подготовится к нему? Витамины, физпроцедуры? Кто что посоветует? Или просто успокоится и вперед :)

Идите в клинику - там Вам врач все расскажет.

:D за 5 лет много клиник пройдено, меня интересует опыт опытных экошниц

я опытная :) лично мне помог Сосновый бор. идти на эко без хорошей психологической подготовки, на мой взгляд - только деньги и нервы на ветер выбрасывать. так что очень, очень рекомендую :)

Я перед ЭКО взяла больничный на две недели - подлечила сердце (у меня были небольшие проблемы), успокоилась (а то на работе были постоянные стрессовые ситуации). На процедуру ЭКО потратила отпуск. Но зато не дергалась на каждое посещение. Дело в том, что ЭКО мы с мужем делали в Екб, а живем в Н. тагиле. Да и если бы жили в Екб - лучше брать отпуск - во-первых, образ жизни спокойный и какой-то сосредоточенный на своей организме, а во-вторых - в клиниках искусственного оплодотворения такие очереди, что проторчишь там часа два не меньше. А с работы вряд ли какой-то работодатель будет отпускать два -три раза в неделю на пол-дня. Старалась питаться полезно: ела много морепродуктов, зелени, овощей и фруктов, ну и конечно никакого алкоголя, но в принципе сильно в еде себе не отказывала (то же сладкое употребляла, но умеренно). Также старались с мужем побольше быть на природе - практически жили на даче. Мужу кстати полезно попить перепелиные яйца - мой муж пил по три штуки в день натощак. В результате - беременность (сейчас нам 22 недельки) - чего и вам желаю. Витамины назначает врач для беременных, но вы можете начать принимать и раньше начала ЭКО. Ну и многое наверное зависит от состояния души... надо как-то успокоиться, наладить мир между душой и телом, жить в какой-то гармонии... я чувствовала умиротворение... настроилась видимо... :)

Любимка

+1
а главное, быть уверенной, что у вас все получиться. И после процедуры подсадки вам эмбриона представлять как он живет, развивается... Удачи...

А я и есть опытная...Только у меня наудача была:( Просто если что-то конкретно надо подлечить - это Вам непосредственно врач по ЭКО скажет.Согласна с теми,кто считает,что ЭКО и работа несовместимы - больше нервотрепок.А здесь надо расслабиться полностью и отдаться на волю врача.

А кто-ниудь делал эко в ОММ? или все в ЦСМ? Напишите кто где делал и у кого?

##Солнце##
Напишите кто где делал и у кого?

Я делала в ЦСМ у Янчука Тараса Владимировича.

Любимка
Я делала в ЦСМ у Янчука Тараса Владимировича.

И я у него. Нам скоро 8 мес! Хороший малыш получился.

видимо все делают в ЦСМ

неправда, не все. лично я делала в Партусе у Завьялова.
еще раз говорю про Сосновый бор. Или хотя бы просто к психотерапевту сходите перед процедурами. Это действительно важно.

Larina
неправда, не все. лично я делала в Партусе у Завьялова.

это и было вашей ошибкой... у Тараса Владимировича и сердце и руки золотые.. он врач от Бога.. а от Завьялова (ходила к нему на консультацию) я ушла практически в истерике... и диагноз нам в Партусе поставили неверный - в ЦСМ он не подтвердился..

Мне будут делать в ОММ по бесплатной программе, выбирать не приходится, направили туда, хотя ЦСМ тоже выиграли тендер на участие в бесплатной программе и директор ЦСМ был на комиссии, но всеравно в ОММ. Все нравится, врач отличный, подготовка тщательная, видимо потому как они отчитываются за потраченые деньги и их обязывают получить больше положительных результатов. А в ЦСМ мы были и даже уже назначили день начала протокола, но я элементарно испугалась и не пошла. потом узнали, что у нас микоплазмоз, а это 100 % неудача. Так что про ЦСМ без комментариев.

##Солнце##
Мне будут делать в ОММ

Удачи вам, Солнышко! а

##Солнце##
про ЦСМ без комментариев.

слышу в первый раз.. если не секрет- неужели вам перед протоколом не назначили здать на инфекции? если да, то кто у вас там врач был?

Врач у меня был Т.В. :)

На инфекции сдать не попросили потому что их удовлетворили анализы трехмесячной давности, а мне просто вот надо было и все прямо сейчас поэтому и пошли и даже не настояли на повторных анализах.

##Солнце##
Врач у меня был Т.В.

и на старуху бывает проруха :agree:
но вообще-то анализы на инфекции требуют давности до полугода... может поэтому он и не настоял на повторных анализах...Сообщение было изменено пользователем 22-02-2008 в 09:51

Девочки, собираемся с мужем подать документы на бесплатную программу ЭКО, но не уверена, что туда можно попасть если сказали, что в год всего 80 пар. Скажите кто-нибудь попал под эту программу?

Фолиевую кислоту можно принимать,она вреда не причинит.Мужу от никотина и алкоголя отказаться,от посещения бани(высокая температура влияет на сперматогенез).А Вам девочки все уже насоветовали,и плюс все рекомендации врача.Пусть у Вас все получиться!

Уважаемый автор, как долго вы стояли в очереди на бесплатное ЭКО?

в октябре 2006 года по почте отправила письмо в Министерство здравоохранения, в январе 2007г сказали даже и не надеятся на что-то, нет денег. В апреле 2007г. позвонила грубая тетка из министерства и ничего не объясняя приказала записаться к гинекологу на Флотскую. Сходили на прием, дали список обследований которые необходимо было мне сделать дополнительно и мужа направли к андрологу тамже на Флотской. У меня все было отлично а у мужа не очень (там высокие требования к спермограмме, потому что в ОММ нет возможности ее улучшать во время процедуры, так как это делают в ЦСМ, поэтому она должна быть идеальна). Вот с апреля 2007 по январь 2008 его лечили и мучили анализами. 1 декабря мы сходили на первую комиссию, нам написали что в программу поподаем после долечивания. Как только андролог написал мужу заключение, что он здоров, я пошла на комиссию, это было 4 февраля и мне дали направление в ОММ. Вот сейчас сдаем все анализы по новой и вперед.

большое спасибо за ответ, мы с мужем заявление в министерство подали в начале декабря 2007г. на ближайшее время можно и не надеяться

##Солнце##
что у нас микоплазмоз, а это 100 % неудач

это кто вам такое сказал то, у вас что острая стадия по ИФА крови была??

##Солнце##
А кто-ниудь делал эко в ОММ

да делают то многие а вот результаты увы.. вы спросите у них документально сколько из ОММ по ЭКО кто родил- боюсь но ответ будет неутешительным для вас.....

##Солнце##
подготовка тщательная, видимо потому как они отчитываются за потраченые деньги и их обязывают получить больше положительных результатов.

кто вам сказал??? то что с вас запросили пересдачу анализов - дак это еще не факт , да им надо вклеить все вдоки посвежее.. тока пложителных от этого не увеличилось, у меня знакомые и тп ктоделал - извините еще ни одного пложительного:(

то что в ЦСМ имея у вас на руках техмесячные подавности не запросили новых вообще то нормально- срок их до полугода годности.. зачем тратить ваши деньги снова.. вопрос в другом что либо вы заразились после сдачи либо сдали непонять как и где:( так что Янчук вполне адекватно поступил..

janochka
вопрос в другом что либо вы заразились после сдачи либо сдали непонять как и где так что Янчук вполне адекватно поступил..

Мои мысли.. правда я их постестялась озвучить.. автору итак нелегко... а автору еще и еще раз настоятельно порекомендую ЦСМ и Янчука - идите к тем врачам, которые от Бога... у него рука легкая и знания на высоком уровне.. вообще видно что мужчина занимается любимым делом - потому как отдает этому делу всего себя...

Любимка
ЦСМ и Янчука - идите к тем врачам, которые от Бога... у него рука легкая и знания на высоком уровне.. вообще видно что мужчина занимается любимым делом - потому как отдает этому делу всего себя...

+10000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы