ЭКО

Лена, слушай! Янчук, бедняга, уже обикался там =)) Дай хоть ему время прийти в себя, захвалишь еще =)))) ИМХО: врачи конечно все разные, но не надо так агрессивно про других высказываться, как будто у нас один Янчук умный, а все остальные просто так халат одели и ничего не понимают в медицине. То, что у тебя с первого раза получилось - это не закономерность, а удача, и это не заслуга ТВ, а твоя заслуга. И ты это понимаешь, у тебя есть мой пример.

Спокочи

а про кого я агрессивно высказалась? :megashock:

Спокочи
То, что у тебя с первого раза получилось - это не закономерность, а удача

я думаю это синтез удачи, моего здоровья и конечно заслуга самого врача...

Спокочи
у тебя есть мой пример

у тебя еще не последняя песня.. говорят вторая-третья попытка - самые результативный по статистике.. а даю совет потому как имею результат.. думаю ты бы поступила также... например к тому же Завьялову (без всякой агрессии) я бы никого не стала направлять.. и это не только мое мнение... хочешь- подискутировать - пиши на аську!!!!

Спокочи

Спокочи
как будто у нас один Янчук умный

согласна - у нас ине у нас даже и клиник и врачей других многа, кстати по Завьялову - а мне он нравился, хоть и результата не было с ним:)

janochka
кстати по Завьялову - а мне он нравился

девочки - каждый высказывает свое мнение- ... я не против Завьялова, ради Бога - если он вам нравился - рекомендуйте его... человек спросил - я ответила (то что думаю) ... вы вправе также высказатьс вое личное мнение по врачам...

janochka
у нас даже и клиник и врачей других многа

а вы у Янчука кстати были? я вот у Завьялова была - потому и сравнила и сделала свой выбор...

Мне уже сейчас кажется, что все врачи по большому счету одинаковы. Клиники да, отличаются =) Если в Партусе овуляцию определяют по тестам дома и самостоятельно (и я дурында на это повелась когда-то давно...), то в ЦСМ Янчук низачто тебя не отпустит, все проконтролирует по УЗИ. И если сравнивать "мужскую комнату" в Партусе, которая напротив холла, где все на тебя смотрят, или грязные стены в ЦСМ (со слов мужа знаю), то в Питере в Ава-петер для мужчин есть все условия - и кресло кожанное и душ и биде и т.п. Отсюда и разница в цене предоставляемых услуг. Протоколы тоже одинаковые, врачи их сами не придумывают, есть давно сформировавшиеся схемы лечения, препараты у всех одни. А все остальное, на мой взгляд, личные симпатии, а не профессионализм. Кому-то нравятся интеллигентные манеры Янчука, а кто-то не приемлет его хождение вокруг да около и неопределенность высказываний. Можем ли мы судить о профессионализме врачей не будучи врачами? Я думаю, что нет. Результативность метода ЭКО, по моим наблюдениям, зависит от степени устойчивости психики и большой доли везения, при прочих равных условиях. Врач, при всем желании помочь и при наличии высочайшего уровня профессионализма, не может выполнить работу пациента за него.

Любимка
вы у Янчука кстати были? я вот у Завьялова была - потому и сравнила и сделала свой выбор...

была и у Завьялова в протоколе не раз и у Янчука не раз и в ава петер :) - где и завершила удачно с первой попытки:) кстати по аве - поскольку ситуация сложилась так что видать вип комната для мальчиков была занята - мужу дали другую, офигеть как он ругался, маленькая, полустеклянная дверь в которую все ломились -хотьи закрыто но сами понимаете дискмфорт, и тп.. мы щас долго рждем что детей зачал он бог знает в каких экстрим условиях :) ужасть и вспоминает мне это до сих пор, детям уже третий год пошел:):) но мне то главное что там именно все удачно с первой попытки и результаты по эмбриологии самые супер были тоже там!! и мне кстати соверщшеннно не важно что и какой врач по сути - важен результат, оыенивать психологию и свое отношение багально, я шла за результатом всегда..

janochka
я шла за результатом всегда..

я тоже - просто результат в разных клиниках получился :)

по поводу неудач в ОММ никто ничего не знает точно, также как и в ЦСМ. По поводу Янчука плохого ничего не говорила и не собираюсь, нравится он мне еще с той поры когда ежегодные профосмотры у них проходили работая в НПО Автоматика, но могу сказать 100% поток там еще какой и главная функция центра это денег побольше заработать. И за шесть лет хождения по различным больницам, насмотревшись на всех этих врачей, наслушавшись хамства, пролив кучу слез по этому поводу, скажу одно, что не надо себя жалеть и надеятся на врачей и хвалить их всяко разно, результат ЭКО, где бы оно не проводилось, я считаю, что зависит только от меня, от врача конечно тоже но это только удача. И вообще у всех разные диагнозы и проблеммы. Давайте наберемся терпения, если кому интересно, и в конце года я вам сообщу о своей радости и пусть я буду первая у кого получилось в ОММ.

Кстати вы девушки тоже разные, когда сидела на комисии (по бесплатному ЭКО) в очереди, стока наслушалась и насмотрелась. Сидело 6 женщин разного возраста и тока у меня видимо с психикой спокойно и адекватно, у остальных присутствует " а если нет...." и "а вдруг не получится...." " а нас не возьмут в программу.....". И вот с такими установками в голове мы тратим кучу денег на ЭКО а потом рыдаем почему не получилось. Каждому свое и У КАЖДОГО СВОЕ МНЕНИЕ. А когда я им сказала что мы все еще в роддоме встретимся и возможно будем дружить колясками, то на меня посмотрели как на сумашедшую. Возможно я не права в чемто, знаю одно, что слава богу прошел период надежд, слез и истерик и сейчас я могу адеквакно оценивать и врача и то что он мне предлагает.

##Солнце##
прошел период надежд, слез и истерик

Значит, действительно, все получится
А может и до ЭКО дело не дойдет ;)

##Солнце##
по поводу неудач в ОММ никто ничего не знает точно, также как и в ЦСМ

не обижайтесь я не собираюсь лишать вас надежды и шансов, но поверьте клиника которая тока встала на путь программы эко, в которой нет ни одного известногопо фио врача на слуху и чтоб хоть ка кто отзывались пложительно в инете по результатам,клиника где были тока исследования и попытки- ведь реально в работе они всего немного, опыт многих лет у двух клиник города и то сами понимаете каие результаты и эмбриология на каком уровне- я же сторонник что все оттуда именно поп полжителным результатам , что уж говорить про новую клинику при ОММ.. то что тендер выиграли - дак тут политика- не от удачных протоколов это а деньги реально которые из бюджета в бюджете и останутся .. лобирование, я понимаю что бесплатно и сама б в сове меря пошла, но все равно реально пока у них ну очень слабо.. чтоб достичь базы надо иметь супер борудование, супер эмбриологов и практику -не зря моква и питер основные клиники стока лет над этим робят и не скупятся на " среды" и тп.. вам удачи в любом случае, пусть вы будете первой:)удачкой честно:)

##Солнце##
результат ЭКО, где бы оно не проводилось, я считаю, что зависит только от меня,

не согласна очень многое зависит от врача на этапе стимуляки и от эмбриолога - от нас реально минимум, как сработает пара врач -эмбриолог так и качество яйцеклетки будет в итоге.. сама не единожды была в результате с отличным эндометрием а по качеству яйцекеток - они разные были.. и тока реальнокогда они были супер тогда и прижилось..

##Солнце##
что мы все еще в роддоме встретимся и возможно будем дружить колясками

молодец! именно с таким настроем и надо идти на ЭКО! спокойно и уверенно... ну об этом я вам уже писала... удачи вам где бы то ни было -в ОММ ли в ЦСМ ли - главное одно - скорейшего достижения цели!

да настрой важен - я считаю что проревелись даже если что сняли стресс и снова в бой - до победы - чего б ни пришлось пройти и сколько ждать и попыток, я шла с этим принципом, не сейчас дак еще раз..

Любимка, ну что за бред вы пишете!!! вы бы хоть сначала в профиль мой заглянули, прежде чем выносить свои вердикты!

дочь у меня родилась после общения с Завьяловым в Партусе! а до того - 10 лет бездетный брак!

Ларина, извините- обидеть не хотела - ввел в заблуждение ваш статус "хочу стать мамой"... только вы в штыки не воспринимайте, а то сразу "чо за бред".. просто смените статус во избежание дальнейших недоразумений...

Larina
дочь у меня родилась после общения с Завьяловым в Партусе! а

поздравляю! очень за вас рада....

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2008 в 11:38Сообщение было изменено пользователем 01-03-2008 в 11:39

Любимка, признайтесь честно - в мой статус вы и не заглядывали! поскольку я зарегилась на ю-аме уже будучи младой матерью! и сразу, соответственно, статус у меня был - мама!
я за свою долгую историю познакомилась, и достаточно тесно, со многими врачами, в том числе, знаю и Янчука. И знаю, про что и про кого говорю, когда заявляю, что Завьялов - очень знающий, компетентный и душевный доктор. И Партус - хорошая клиника. А ваши огульные заявления, во-первых, не могут претендовать на объективность, а, во-вторых, действительно обижают. Пожалуйста, будьте покорректней в своих высказываниях.

Larina
в мой статус вы и не заглядывали

Ваш статус - под вашим именем, цитирую : "хочу стать мамой" - посмотрите под своим ником - и сами увидите - естесвтенно я на заглядывала в ваши личные данные - уж простите - как и вы в мои, наверное... это не входит по-моему в мои обязанности... я тоже знаю и Янчука и Завьялова.. вы и я выбрали СВОЕГО ВРАЧА... вашим оказался Завьялов (который мне никак не понравился и вел со мной жестковато и консультацию провел за 2 минуты).. причем мужу в партусе поставили диагноз - иммунологическое бесплодие - и Завьялов сказал что нам только на ЭКО+ ИКСИ идти надо, и то шансы минимальны... поэтому решили подтвердить этот диагноз в ЦСМ (и он не подтвердился) - кстати в ЦСМ обратились по совету - на ека-маме мне девочка одна написала что ее мужу в Партусе также поставилии такой диагноз, а в ЦСМ он не подтвердился и Янчук назначил мужу какие-то препараты и они без искуственного оплодотворения даже обошлись... забеременили естественным путем... так что мои заявления не

Larina
огульные и могут
Larina
претендовать на объективность

потому к вам тоже ответная просьба

Larina
Пожалуйста, будьте покорректней в своих высказываниях. Сообщение было изменено пользователем 01-03-2008 в 16:07

А сейчас есть кто-нибуть у кго начался протокол или вот-вот начнется? Может кто расскажет что там и как происходит. Как долго все длится, на какой день цикла начинают все делать и что делают? На что стоит обратить внимание, какие вопросы доктору задать? У кого опыт есть делитесь. интересно к чему готовится.

девчонки вы ч его - на всх не угодишь и даже у врачей бывают свои предпочтения, свое отношение к разнымпациентам, есть свои дни не в настроении- они ведь тоже люди.. ко мне вот к приммеру Завьялов отнесся прям душка как внимательнои очень помог потом- даже вне протокола, ка кникто другйо в то время... именно благодаря ему Ромашку я выносила таки - тогда меня на сохранение никто не брал- только по его звонку и рекомендации и помощи взял врач хороший.. ксттаи я забеременела без помощи тогда Завьялова, просто после неудачного протокола была как ни странно самостоятельная беременность!!! Янчук в этой ситуации ничем тогдане помог- ну при том что я его знаю тоже не один год, и в длоругое время он реально пытался мне помочь по максимуму.. на обоих врачей яне в обиде , а наоборот в отлиных отношениях - и это при том что в обоих клиниках у меня в ЭКО неудачи у них и не единожды!!! реально удача в протоколе была у меня у Каменецкого, тоже чудный врач отнесся замечательно ко мне, тоже кстати многие не хвалят что немногословен, молчалив не объясняети тп.. поймите каждому своё, но главное проблему вам надо решить а кто и как по ощущениям- очень субъективно!! главео всем удачи девчонки!!

janochka ™
поймите каждому своё, но главное проблему вам надо решить

согласна! я тоже подумала что зря мы затеяли этот спор - здесь нет ни правых, ни виноватых, главное - что у вас, у моего аппонента есть дочки... и я тоже жду малыша - а у кого получилось - какая разница! :)

Девочки, расскажите с какого дня цикла начинается весь процесс эко, когда уже все анализы сданы и вы готовы. Хочется по времени прикинуть, отпуск взять и дают ли больничный на это время.

процедура ЭКО длится в зависимости от длины протокола - если протокол длинный (это когда женщину к ЭКО начинают готовить с предыдущего цикла) начинается где-то с 20-го дня предудущего цикла и ествественно весь последующий цикл до выяснения результатов ЭКО... таким образом длинный протокол длится около полутора месяцев... короткий протокол начинается с 1-3 дня цикла и до выяснения результатов ЭКО... а вот короткий или длинный протокол у вас будет решать врачу - по вашему состоянию и показаниям... по больничному - больничный в соответствии с законодательством выдают по вашей просьбе, но только после подсадки эмбрионов.. мне Янчук дал на 10 дней, потом я продлевала в ЖК до выяснения того, беременна или нет... но я продлевала в ЖК потому как живу не в Екб.. если вы местная - вам продлят в той клинике, где вы делали ЭКО... по-моему по закону такой больничный может длиться в общем 20 дней... но не более.. вы уточните эти ньюансы у своего врача когда на ЭКО пойдете...

спасибо за ответ, а это все больно?

никакой боли нет.. пункцию фолликулов делают под наркозом - вы спите минут 15-20.. после наркоза небольшие тянущие боли... но несильные.. даже при менструации сильнее бывают... подсадка эмбрионов - вообще плевое дело пяти минут без особо неприятных ощущений - также как при обычном гинекологическом осмотре.. после чего вы час-полтора полежите на кровати (вас туда перенесут) ... у меня не осталось впечатлений негатива от всей процедуры ЭКО! кстати: оптимистический рассказ для всех экошниц - сегодня рассказали - реальная история - недавно в ОММ родила девочка из моего города (Нижнего Тагила) - она с третьей попытки ЭКО забеременела, у нее прижилось два эмбриончика,, а потом один из них разделился еще на два.. короче у нее тройня: две девочки и мальчик! так что идите к своей цели -и получите ее!!! удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы