ЭКО

Уважаемая Любимка, скажите пожалуйста при стимуляция каким способом осуществляется? Уколы большими шприцами в живот это правда? Извините, если вопрос тупой.

написала в личку....

##Солнце##
У меня все было отлично а у мужа не очень (там высокие требования к спермограмме, потому что в ОММ нет возможности ее улучшать во время процедуры, так как это делают в ЦСМ, поэтому она должна быть идеальна)

%) Я что-то не поняла - а у нас вот врач только з-за МФ ЭКО бесплатное предлагает (не Екатеринбург), причём ничего про очередь не говорит. Если СГ была бы хорошая - зачем тогда ЭКО?

pilnikovat
Уколы большими шприцами в живот это правда? Извините, если вопрос тупой.

тупой:) уколы в живот тоже бывают но игла инсулиновая ставится в кожу оттянутую у пупка- не больно а неприятно - живот реально никто не протыкает:):)

Chайkа

ЭКО затем что у меня трубный фактор и нет еще у спермы волшебных свойств через спайки проникать :)

Спасибо за ответ! Я пока только готовлюсь, прошла обследование, подлечилась немножко :-) сейчас не знаю что делать или ждать очередь на бесплатное ЭКО (подали заявление в прошлом году), или идти самой, врач говорит нужно подождать, вот и думаю, а время идет, как лучше?

##Солнце##
ЭКО затем что у меня трубный фактор и нет еще у спермы волшебных свойств через спайки проникать

Ну, при трубном фактое - понятно, что ЭКО! А у нам-то рекомендовали ЭКО, наоборот, по мужскому фактору, спермики плохие. Только я пока отказываюсь - боюсь д и мужа вроде лечат успешно...

а где и как мужа лечат? у нас СГ ужасная (правдо надо еще раз для подтверждения сдать) так вот Янчук сказал, что только ЭКО + ИКСИ
сказал, что сперму не реально улучшить

Любимка, пришла извиняться! извините! не думала, что у вас была длинная история знакомства. решила - вы посмотрели и вам не понравилось...
а насчет статуса - очень странно. во всех других темках у меня появляется - мама. изменить нигде невозможно! еруда какая-то

Девочки,вы как самые опытные по ЭКО,скажите мне...у нас две девочки,хотим мальчика есть ли смысл идти на ЭКО или меня погонят оттуда с позором?

Можно я к вам в топ перееду из своего?
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Девочки, у меня конечно полная каша в голове и непонимание.
Я до сих пор икси с эко не отличаю. Но вопрос сумничаю, задам)))
Если я хочу сразу двойняшек, это как постараться надо? Или кому?
Папа у нас не молодой, да и материальная сторона этого мероприятия... Ждать бесплатного варианта, хм...Мы еще даже в очередь на вставали!

стесняюсь...
Девочки,вы как самые опытные по ЭКО,скажите мне...у нас две девочки,хотим мальчика есть ли смысл идти на ЭКО или меня погонят оттуда с позором

а у нас в городе с эим вопросом некуда идти- не делают у нас предимплантационну.ю диагностику на пол.. это тока в питере и москве есть- стоит кстати от 00 долларов один эмбриончик плюсом к эко.. а ваще без показаний пошлют конечно..а желание иметь мальчика не показание:(

Skate
а где и как мужа лечат? у нас СГ ужасная (правдо надо еще раз для подтверждения сдать) так вот Янчук сказал, что только ЭКО + ИКСИ

Лечит простой андролог в муниципальном Центре планирования (не Екатеринбург). Курсы физиопроцедур с уколами и витаминами. Подвижность спермиков медленно, но растёт. На ЭКО врач настаивает, у них план по бесплатному ЭКО, но я пока не решаюсь.

Девочки, а нам ничего не помогло, СГ ужасная как была, так и осталась. Первопричины так и не нашли, т е мы и на искуственное оплодотворение не попадаем? Только донорство, что ли? Мне к моей врачихе только в апреле, я до апреля от неизвестности на стенку залезу!
У мужа мама медик, и неплохой, но он категорически против, чтобы с ней об этом говорить. У нее есть хорошие знакомые в этой области. Мужу удобнее, чтобы никто не знал причины наших неудач. Его мама подозревает меня, я молчу. Сама не предлагает помощи.((

которая скрывается (КС)
Мне к моей врачихе только в апреле, я до апреля от неизвестности на стенку залезу!
У мужа мама медик, и неплохой, но он категорически против, чтобы с ней об этом говорить. У нее есть хорошие знакомые в этой области. Мужу удобнее, чтобы никто не знал причины наших неудач. Его мама подозревает меня, я молчу. Сама не предлагает помощи.((

Ну, до апреля всего неделя...
А с мамой у мужа вообще отношения плохие, или он просто стесняется по-мужски? Мужчины болезненно относятся к своим "мужским" недостаткам. Но, в такой-то ситуации?! Мама - это же не все подряд, почему ей не сказать, тем более она подозревает Вас - а обычно женщину и обвиняют в бесплодии. И если мама может помочь? Убеждайте мужа! А Вц с ним не обсуждали, что с такой плохой СГ вам могут предложить донорские клетки? Как он на это смотрит?

С мамой мужа запрещено разговаривать на эти темы самим мужем. Наверное, стесняется, и стесняется, что она своим подругам о его проблеме говорить будет.
Про донорство не разговаривали. Он про Искуственное оплодотворение и разговор с андрологом смог сказать только через неделю. Все переваривал в себе. А тут такой разговор. Получится, что детки не его.
У него масса проблем и комплексов. Я так думаю, что все это нам будет даваться не просто из за этого.
Моя врачиха будет только после 7 апреля, поэтому нетерпячка.
Ответьте мне еще про двойняшек пожалуйста. Есть шанс у нас и кому стараться?

Что-то всё-таки непонятно отношение к проблеме в Вашей семье...

КС
С мамой мужа запрещено разговаривать на эти темы самим мужем. Наверное, стесняется,

которая скрывается (КС)
Мужу удобнее, чтобы никто не знал причины наших неудач. Его мама подозревает меня, я молчу. Сама не предлагает помощи.

А муж и его мама вообще очень сильно хотят, чтобы был малыш? Что-то непохоже. Вам, видимо, одной хочется малыша, вот Вы и суетитесь. Я сама как-то индефферентна - получится, так получится, нет - ну и не надо... И не дёргаюсь, и к врачу мне идти лениво, и анализы сдавать не хочется, время тяну... Может,
ваш муж так же? Понял, что проблема не в Вас, а в нём - и отступился...
Поговорите с ним жёстко, выясните его позицию, объясните, что, если он действительно хочет ребёнка (и хочет ли?) - надо идти на всё, даже неприятное.

КС
Ответьте мне еще про двойняшек пожалуйста. Есть шанс у нас и кому стараться?

А вот этот вопрос на фоне

которая скрывается (КС)
Девочки, а нам ничего не помогло, СГ ужасная как была, так и осталась.

• вообще непонятен... Вам врачи что говорят - шансы при ЭКО каковы? Вам предлагали уже ЭКО?
    Вообще, двойняшки плучаются потому, после стимуляции яичников у женщины созревает несколько фолликулов, в которых находятся яйцеклетки. Врач пунктирует яичник и извлекает яйцеклетки, которые затем оплодотворяются спермой мужа или донора... Чтобы повысить вероятность наступления беременности с помощью метода ЭКО, в матку женщины, как правило, переносится несколько эмбрионов (обычно 2-4). Иногда это может привести к развитию многоплодной беременности.

Муж против того, чтобы его мама знала о его (нашей) проблеме. Он в семье- ясно солнышко, умничка и ваще - надежда всея человечества и всей семьи. Он во всем лучший, он не может так разочаровать маму. Если бы сразу, то был махоонький шанс, что маме бы сказали. А сейчас, по мере лечения муж стал очень болезненно относиться к вопросам мужскойго достоинства и полноценности. Тем более, у брата его есть уже двое детишек, могут и на третьего решится. А он ...что вы, что вы, признаться, что он хуже , да еще и в таком вопросе.
Он очень совеобразный у меня товарищ. Каждая сдача спермограммы - это страдания, унижения и моральные муки))). Мои анализы и пры- это так, судьба женская)
Про ЭКО мы еще ничего толком не знаем, я писала. Врач мужа ему неделю назад озвучил эту тему.
Просто подумала, что если мы дойдем до ЭКО, то сможем это сделать только раз, а детишек я хочу хотя бы двоих.

КС
Просто подумала, что если мы дойдем до ЭКО, то сможем это сделать только раз, а детишек я хочу хотя бы двоих.

Почему только раз? Записывайтесь на бесплатное. Врач не бесплатное предлагал?

Я почитала топики и поняла, что это очередь (бесплатное ЭКО). И еще, мне кажется если мое "сокровище " заплатит, то точно все сделает до конца и руки не опустит.

Ну, не знаю тогда... Я бы всё-таки ориентировалась в таком серьёзном деле не на топики, а у врача спросила, что и как. Подготовка к ЭКО по-любому долго - хоть к платному, хоть нет... Как-то несерьёзно у вас всё.

Ну дак не серьезно пока и есть, врач моя приехать должна с учебы, из столицы. Надеюсь, она уже уровнево просвятит про все это. Пока сама пытаюсь в голове базис создать, для последующей надстройки))).

КС
Надеюсь, она уже уровнево просвятит про все это.

Так в чём Вас может просветить Ваша врач - гинеколог, как я понимаю, если у вас проблемы в мужском факторе, а не в женском?! Это ж вам надо с мужем к андрологу идти, смотреть результатыСГ, консультироваться - с андрологом!

Поднимаю тему для тех кто в начале топа сомневался по поводу эко в ОММ. У меня все получилось, с ПЕРВОГО РАЗА, я скоро стану мамой ;)

ChIrina

очень рада за вас, но все таки вроде как за тот год по репродукции ОММ всего 17 удачных беременностей, это очень мало для клиники:(:(....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы