ЭКО по гос.программе 2014

mamamara автор темы Да, представляете все по новой, кроме гормонов и торч, у всех истек срок, даже экг.

да, я так и думала

mamamara автор темы Да, представляете все по новой, кроме гормонов и торч, у всех истек срок, даже экг. Все за свой счет. Гистера у них (рекомендуют) 18000, после всех анализов, такая доктор хорошая, тактичная, знает свое дело, все объяснила, зачем гистера, что к чему. Мне очень понравилась.

Вот в ЦСМ всем назначают гистеру, я сначала к ним пошла (хотела платно ЭКО делать) мне назначили гистеру ,я выбрала сделать в ГКБ № 6, т.к. там было дешевле (в конце 2014года там стоила 8600 а в ЦСМ было вроде 16000 и там раньше и работал Аскеров который сейчас гистеру делает в ЦСМ), ДАК КОГДА Я ПРИШЛА потом на Флотскую и встала на учет мне там сказали а зачем вам ЦСМ назначили такую серьезную операцию и в ГКБ № 6 тоже так же сказали . И кстати в ЦСМ эта процедура идет по желанию , они не могут вас заставить ее делать т.к. это считается дополнительной а не обязательной процедурой перед ЭКО, просто они там так настоятельно рекомендуют ее сделать, мне они там рекомендовали делать ее после осмотра на УЗИ, хотя потом по результатам ничего серьезного не обнаружили.

Моей знакомой в ЦСМ рекомендовали сделать гистеру перед ЭКО врач Буев, но там по узи полипчик был. Где делать не говорили. Она сделала гистеру по ДМС. ЭКО удачное. Так что следовать или нет указаниям врача это твой личный выбор.

germany* Вот в ЦСМ всем назначают гистеру,

Что значит всем? Даже если нет никаких проблем в полости матки?

ЯLo Что значит всем? Даже если нет никаких проблем в полости матки?

просто от кого слышу то все делали кто обращался в ЦСМ, они же ее и делают как дигностическую

А подскажите еще а сам прием то хоть бесплатный в ЦСМ когда по программе идешь

Будумамой Моей знакомой в ЦСМ рекомендовали сделать гистеру перед ЭКО врач Буев, но там по узи полипчик был. Где делать не говорили. Она сделала гистеру по ДМС. ЭКО удачное. Так что следовать или нет указаниям врача это твой личный выбор.

это то конечно так, просто это делается под общим наркозом

germany* germany* сегодня в 14:04
Екатеринбург
это то конечно так, просто это делается под общим наркозом

Гистеру делают под наркозом, который ставят в вену. Операция длится примерно 15 минут, и именно на это время дают наркоз. В этот же день могут отпустить домой. Мне делали три раза, от наркоза отходила нормально. Конечно я согласна, что делать нужно только если есть показания.

По поводу гистеры - есть мнение, что после нее эндометрий нарастает ровненький и при подсадке эмбриона как бы втягивает-засасывает и шансы на имплантацию увеличиваются.
Причем это мнение не только репродуктологов ЦСМ, а также оно есть у врачей других клиник (Москва, Саратов, Питер).

Конечно дело каждого, никто меня это делать не заставляет, рекомендует. Просто по узи немного не понравилась поверхность эндометрия. На сомнительный эндометрий плод врядли прикрепится, вы поймите это только до вас, разве плохо повысить шансы.

mamamara автор темы На сомнительный эндометрий плод вряд ли прикрепится, вы поймите это только до вас, разве плохо повысить шансы. +100000000000000

Иринка-мамочка По поводу гистеры - есть мнение, что после нее эндометрий нарастает ровненький и при подсадке эмбриона как бы втягивает-засасывает и шансы на имплантацию увеличиваются.
Причем это мнение не только репродуктологов ЦСМ, а также оно есть у врачей других клиник (Москва, Саратов, Питер).

дак так оно я же тоже делала гистеру(но я отходила от наркоза плохо, может конечно в ЦСМ лучше наркоз раз у них почти в 2 раза дороже стоит, чем в больницах), просто мне интересно почему на Флотской не говорят эту процедуру делать, они же тоже должны быть нацелены на результат

mamamara автор темы Да нет не только это, в том то и дело

тьфу...тьфу...тьфу, главное что бы ничего не обнаружили ,а то опять лечить начнут, я вот вчера была на Флотской на приеме , сказали что готовы взять в протокол хоть завтра,хотя мой номер в очереди 1570, но сказали что вся эта очередь формальность,берут кто готов уже,для меня это конечно непонятно как-так(Я все-таки остановила свой выбор на Флотской, решили что раз там и я и муж наблюдались, хотя раньше думала что пойду в ЦСМ,но...), но из-за мужа притормозили т.к. нашли лейкоциты ...вот опять все откладывается до тех пор пока андролог даст мужу добро...ЭХ опять ждать

germany*

да, наркоз дело такое. И, конечно же, все индивидуально. Мне это еще предстоит, я думаю. В общем, настраиваюсь.
Флотская.. а мне даже не предложили их почему-то.
Пусть у мужа поскорей все наладится и будет победный протокол! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Иринка-мамочка Флотская.. а мне даже не предложили их почему-то.

они вроде не со всеми показаниями берут, по-этому видимо и не предложили

флотскую не предлагают с мужск.фактором, мне озвучили ОММ и ЦСМ

и да кстати на Флотской мне тоже вчера дали список с анализами, с результатами которых я должна прийти в протокол (там опять экг,флюра,коаулограмма,биохимия,общие анализы мочи и крови,вич,rw, геп.В и С, мазок на флору и цитология)

germany*

логично, т.к. у большинства анализов срок годности 1 мес. или 3 мес., а у некоторых и того меньше,
я думала сама к приему почти все сдать

мама логично, т.к. у большинства анализов срок годности 1 мес. или 3 мес., а у некоторых и того меньше,
я думала сама к приему почти все сдать

к приему лучше не торопитесь

мама флотскую не предлагают с мужск.фактором, мне озвучили ОММ и ЦСМ у нас как раз ЖФ - эндокринное бесплодие. Тоже предложили ОММ и ЦСМ, выбрала ЦСМ. Через неделю едем к Буеву на первчиный прием.
germany* и да кстати на Флотской мне тоже вчера дали список с анализами, с результатами которых я должна прийти в протокол (там опять экг,флюра,коаулограмма,биохимия,общие анализы мочи и крови,вич,rw, геп.В и С, мазок на флору и цитология) ну да, анализы ведь имеют срок годности.

Иринка-мамочка Пусть у мужа поскорей все наладится и будет победный протокол! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо и вам всем желаю что-бы всё получилось

Иринка-мамочка Через неделю едем к Буеву на первчиный прием.

удачи, все получится

germany* спасибо и вам всем желаю что-бы всё получилось

germany* удачи, все получится

спасибо.

Блинн, дак как же так они не честно то все делают... Мы же тоже ждем... Ну и что что не ясного генеза у меня, я вот думаю, что у меня в трубах "чашуйки" рассинхронизированы просто :-). Самой наверно надо уже звонить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы