ЭКО по гос.программе 2014

germany* У вас как дела оформили доки на 2-ю попытку-?

да, комиссия 28.

germany* У Вас то как дела?)

*Ласка*

Да, уже только флотская и ОММ, комиссия 15 апреля была.

Девочки все перерыла, где бланки заявления на обработку перс данных и заявление министру

mamamara автор темы

дак я же встала в очередь на 2-ю попытку, сейчас мой номер 1134, в крио ничего не осталось, по-этому жду очереди на 2-ю попытку (скорее всего это 2016год.)

может кому будет интересно и полезно и не видели этого. взято с е1

Девочки, хочу здесь тезисно прописать итоги встречи на Флотской 30 июня.

По ОМС делают в Свердловской области, как нам всем, известно, 3 клиники - ОММ, ЦСМ, Флотская. Среды для выращивания эмбрионов у них всех одинаковые, завозятся из-за рубежа. Отличия идут в самих эмбриологах, оборудовании. Чем позднее клиники начала делать ЭКО, тем новее оборудование. Так, самое новое оборудование сейчас на Флотской и в Гармонии. К 2017\2018 году ЭКО будет делать и УГМК, Парацельс. Что на Флотской, что в Гармонии лабораторию запускал зав. отделением эмбриологии Балезин С.Л. Таким образом, схема выращивания эмбриона одинаковая везде. Ну а дальше надо уповать на руки эмбриолога, звезды и луну в определенной фазе, желательно растущую)))) То же самое касается и схем обследования перед ЭКО, и схем стимулирования. Они все регулируются ФЗ, никто особо не отходит от них.

Одновременно один врач-репродуктолог должен вести не более 15 пар, т.к. в противном случае получается конвеер без индивидуального подхода, когда даже не помнят анамнез пары. Каждая клиники имеет свою пропускную способность по кол-ву процедур ЭКО в год:

• ЦСМ - 1 500
  • ОММ - 1 000
  • Флотская - 500
    Квоты выдаются исходя из пропускной способности. При желании эти цифры можно увеличить на 20-30%, что нежелательно.

До 2018 года согласована на местном уровне цифра квот:
2016 год - 3 000
2017 год - 3 500
Однако не решен еще вопрос о кол-ве бесплатных попыток ЭКО. Возможно в ближайшее время введут ограничения.

Как распределяются квоты? На флотскую отдаются самые "простые" случаи бесплодия, когда причина установлена и является единичной, а именно - трубный фактор. Соответственно с мужским фактором, проблемными парами на Флотскую не берут. Сложные или повторные ЭКО делают в ОММ. А вот донорские программы и КРИО - только в ЦСМ. В 2016 году и на Флотской появится КРИО. Сейчас они по договору с другой клиникой эту услугу оказывают за 650 руб.\мес, подробности узнавайте у них. КРИО по ОМС не оплачивается, только за свой счет.

Средний процент успешных процедур в ОММ и ЦСМ более 35%. По Флотской нам не дали, сказали, что надо год ждать)))) Эх, придется ждать либо выискивать информацию другими способами.
Со слов Яковлева успешность 1ой попытки составляет 35-37%, 2ой - 32-35%, 3 и более попытки - менее 29%. Тем не менее я не знаю лично ни одной женщины, у которой беременность наступала с первой попытки.

Ни протокол, ни препараты не влияют кардинально на успех. Главное в нашем деле - генетика родителей, т.е. нас с вами. Так же надо учитывать стартовую дозу гонадотропинов (здесь врач-репродуктолог должен максимально точно угадать дозу), правильно ввести тригер при подсадке, ну и надо умудрить не накосячить при переносе.

Что же еще влияет на долгожданную беременность:
а) нормальный овариальный резерв
б) нет внутриматочных патологий (миомы, субмукузные узлы, полипы, гиперплазия и т.п.). Узлы, размером более 40 мм, удаляются обязательно. Важно, чтобы ранее женщина никогда не переносила гинекологических операций
в) состояние соматического здоровья
г) здоровье мужа. Хорошая, отборная сперма значительно повышает шансы
д) генетика родителей.

Если сперма мужа отличная, то оплодотворяют яйцеклетки самые здоровые, генетически правильные сперматозоиды, срабатывает естественный отбор. При ИКСИ эмбриолог отбирает здоровых сперматозоидов только по внешним признакам. Поэтому процент успешных ЭКО при ИКСИ чуть ниже.

Комиссия была 22 июня, и очередь замерла, 1699.. я одна такая... ?
Но у нас только ЦСМ .

Девушки, здравствуйте! Принимайте в свои ряды)) И сразу вопрос..я сейчас заполняю заявление на ЭКО на ВБ. Там есть -узи молочных желез, узи щитовитки. Это обязательно? В поликлинике невозможно взять талоны на бесплатное узи, придется платно, вот и уточняю, это обязательно? Вы делали?

Эмми Фарафаулер

обязательно) но мне направления давала врач с ВЗ, проходила на Валека. Трясите врача)

Эмми Фарафаулер Девушки, здравствуйте! Принимайте в свои ряды)) И сразу вопрос..я сейчас заполняю заявление на ЭКО на ВБ. Там есть -узи молочных желез, узи щитовитки. Это обязательно? В поликлинике невозможно взять талоны на бесплатное узи, придется платно, вот и уточняю, это обязательно? Вы делали?

Узи молочных желез обязательно если вам 35 и больше. На него и на щитовидку без проблем отправили на участке в поликлинике. Сделали в один день всё. Что значит невозможно?

ЯLo Что значит невозможно?

Ну вот сегодня пошла в свою поликлинику к терапевту..там сидит маразматичка, которая выпучив глаза стала говорить о том, что все это дорогостоящие процедуры, на которые она не видит потребности и смысла меня отправлять, т.к. у меня нет жалоб..мол радуйтесь, что вам государство и так оплачивает ЭКО ..вышла оттуда, решив не тратить нервы..они и так ни к черту уже...поэтому и уточняю у вас..пойду платно значит

Кора обязательно) но мне направления давала врач с ВЗ, проходила на Валека. Трясите врача)

Вам на Виз-Бульваре давали направление?

Эмми Фарафаулер Ну вот сегодня пошла в свою поликлинику к терапевту..там сидит маразматичка, которая выпучив глаза стала говорить о том, что все это дорогостоящие процедуры, на которые она не видит потребности и смысла меня отправлять, т.к. у меня нет жалоб..мол радуйтесь, что вам государство и так оплачивает ЭКО ..вышла оттуда, решив не тратить нервы..они и так ни к черту уже...поэтому и уточняю у вас..пойду платно значит

Это незаконно, сходите к заведующей, не поленитесь. Моей подруге попробовали было отказать на участке, она пошла к заведующей и быстро всё выдали. Программа государственная и выполняется только при наличии всех анализов, прописанных в указе Минздрава. Нигде не написано, что женщина их обязана делать за свой счёт. На это и получают люди квоту бесплатную, так как самим финансово не потянуть. Это не ваша прихоть, а требования Минздрава. Идите и требуйте.
Видимо от человека зависит. Мне моя участковая наоборот всё выдала сама, я даже не особо просила. Зачем вам деньги тратить сказала и выписала всё.

Эмми Фарафаулер Вам на Виз-Бульваре давали направление?

да, собственно, почти всё прошла по направлениям с виз-бульвара

Сегодня должны списки обновить.

Mika86 Сегодня должны списки обновить.

обновление очереди будет 14.08, т.е. в пятницу

Девочки, спасибо за ответы! Взяла на ВБ направления на все узи.
Теперь у меня вообще руки опустились..сегодня забрала анализ гормона АМГ он у меня 0,1 ((( Плюсом нет труб, плюсом донорская сперма предполагалась...меня вообще возьмут на ЭКО или откажут? Кажется депрессия мой друг на сегодня(

Milena11 обновление очереди будет 14.08, т.е. в пятницу Очень жду, может, хоть на шажок ближе буду.

Эмми Фарафаулер анализ гормона АМГ он у меня 0,1 Вообще ниже 1,0 типа не берут, но со мной девочка сидела в очереди у нее 0,67 и ее взяли, так что может и возьмут

Эмми Фарафаулер

У меня АМГ 0,86 и ДС будет,стою в очереди ,жду обновления с нетерпением

Странно,очередь так и не обновили.

Mika86 Странно,очередь так и не обновили.

да,я тоже всё там же топчусь

Очередь обновили ,я на 224 человека подвинулась ,уже стала 1057

Я была 513, стала 386 (очередь подвинулась на 127 человек),
у меня АМГ 0,634 был полгода назад (при этом мне 32 года), надеюсь когда подойдет моя очередь будет ещё не слишком поздно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы