ЭКО по гос.программе 2014

аноним* А вас как ставили на очередь??

Через ЦСМ, на Флотской не была. Вот и пытаюсь выяснить надо будет еще туда идти или нет...

Девочки а бесплатно только одна попытка? Или пока не получитсч можно бесплатно пробовать?

Пока не получится. Хотят ограничение по возрасту ввести, вот не знаю, когда это будет. Но попыток получается 1, максимум 2 в год ( это очень повезет ) У меня вот на сбор документов, обследования , лечение, коррекцию гормонов ушло уже 1 г и 3 мес. В очередь в июне встали, планируем , что вызовут в феврале. Пока подготовка, стимуляция, ещё пару мес пройдет. Получится 1г и 7 мес. Ужасно долго.

Аноним Девочки а бесплатно только одна попытка? Или пока не получитсч можно бесплатно пробовать?

Можно сколько угодно раз пробовать, только документы каждый раз заново подавать....А это очень долго....Надо чтоб к моменту подачи документов все анализы в норме были, и года в протокол позовут тоже...

Девочки, сейчас собираю документы для постановки в очередь на эко. почти все анализы сдала, через 2 дня прием у терапевта на А. Валека, сегодня получила результаты оам (моча), там не все показатели в норме. Срочно завтра пересдавать в другом месте? или на справку не повлияет?

SHNmechta Девочки, сейчас собираю документы для постановки в очередь на эко. почти все анализы сдала, через 2 дня прием у терапевта на А. Валека, сегодня получила результаты оам (моча), там не все показатели в норме. Срочно завтра пересдавать в другом месте? или на справку не повлияет?

Не надо пересдавать, если просто какой-то показатель выходит за пределы нормы, главное, что бы он не был противопоказанием к ЭКО. У меня, например, один из показателей биохимии крови сильно не в норме (всегда), но противопоказанием к ЭКО он не является, мне так и сказали, документы подготовили, на очередь поставили.

переживаю из-за терапевта, попробовала пересдать, жду результат. до эко еще очень далеко, анализы изменятся и не раз, тем более ОАМ, лишь бы в очередь быстрее встать.

SHNmechta переживаю из-за терапевта, попробовала пересдать, жду результат.

Мне терапевт вообще без анализов справку дала - диагнозы из карты, диспансеризацию я за полгода до этого проходила. А анализы я в другом месте и в другое время сдавала, их уже на приеме репродуктолога смотрели только.

angel 2010 асколько я знаю, у анализов на ЭКО срок годности 8 месяцев.

Для разный анализов и клиник сроки разные.... Некоторые всего месяц действительны, некоторые - год...

кому не сложно, дайте, пож-та, ссылку где скачать направление на эко актуальное. очень срочно надо...не помню где я скачала, но у меня отличается некоторыми анализами от образца, кот. мне одна девушка скинула. хочу завтра утром сдать недостающие анализы.

спасибо, ее и заполняла оказывается. но мне одна девушка скидывала свою заполненную выписку, дата на ней 2015 год, часть анализов отличается.... ладно, решила свою оставить, завтра вечером покажу ее врачу.

D28 ,
у меня очередь была 384, и 20 ноября позвонили из комиссии, предложили выбрать клинику. Завтра (2 декабря) едем на первичный прием в ЦСМ. А Вас уже к протоколу готовят?

Nadin_kn76 ,
я уже всё сделала! был короткий протокол. Сижу жду 10 декабря, кровь сдавать на ХГЧ.

Мне 13.11 позвонили из ЦСМ и записали на 16.11 на первичный, у меня просто удачно совпало на 3 день цикла. 25.11 - пункция, 28.11 - подсадка. Сижу жду. Всем кто ждёт, желаю удачи)

D28 я уже всё сделала!

Опишите ощущения, как самочувствие после пункции и подсадки?
Желаю вам встретиться в новом году с маленьким теплым комочком счастья!

Rodina ,
Спасибо, очень надеюсь, что всё получилось) После пункции сначала немножко поболел живот по бокам - как очнулась, но пока лежала 30-40 минут, всё прошло (я думаю, у меня вообще всё легко прошло из-за того, что мало фолликулов созрело - всего 3 шт, из них только 1 хороший, который подсадили). После подсадки вообще ничего не болело. Для меня лично, самым сложным было колоть самой себе уколы в живот и укол ХГЧ в ногу (потому что я та ещё трусиха), остальное делали врачи и для меня это было гораздо приятнее. Удачи нам всем!

D28 ,
здорово! Пусть у вас всё получится! Скажите, а протокол длинный или короткий - от чего зависит, и на каком этапе это решается? Что то мне про это на первичном приеме не сказали. Нам назначили сделать свежие анализы в январе, в конце января явка (на третий день цикла). Сказали посмотрят эндометрий. И подскажите, каким методом его смотрят?

Nadin_kn76 Скажите, а протокол длинный или короткий - от чего зависит, и на каком этапе это решается? Что то мне про это на первичном приеме не сказали. Нам назначили сделать свежие анализы в январе, в конце января явка (на третий день цикла). Сказали посмотрят эндометрий. И подскажите, каким методом его смотрят?

Эндометрий смотрят на узи влагалищным датчиком, если все нормально, то может сразу и начнут протокол если короткий, то как раз со 2-3 д.ц.

Nadin_kn76 ,
Спасибо) я не знаю, как решают какой будет протокол: длинный или короткий, мне просто сказали, что будем стимулировать менопуром, т.к. у меня малый запас яйцеклеток, а этот препарат вроде как более щадящий, чтоб хоть что-то ещё осталось на будущее) Каким способом смотрят эндометрий, уже выше написали, его будут на каждом приеме смотреть и фолликулы тоже, а также после пункции на узи посмотрят (всё ли в порядке), и до переноса и после переноса тоже будут смотреть). Кстати утрожестан бесплатный дадут только до дня подсадки, далее покупаете сами, и может кому пригодится ещё информация: СД стоит сейчас 16 500 руб. Вам на первичном приёме не смотрели эндометрий? Просто мне кажется они в каждый приём узи делают, независимо от дня цикла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы