ЭКО по гос.программе 2014

а я все про постановку в очередь) подскажите, сколько примерно по времени занимает комиссия на виз-бульваре? большая ли очередь? мне на комиссию во вторник, но в связи с работой именно в этот день мне надо в 12.30 уже освободиться. хочу заранее занять очередь. напишите, пож-та

SHNmechta ,
Очереди большие, хотя быстро принимают. Многие приезжают пораньше. Некоторых вне очереди проводят врачи. Комиссия не всегда вовремя начинает приём, бывают задерживаются. Советую заранее приехать, часа за 2 минимум до начала комиссии.

спасибо большое. про 2 файла меня не предупредили: не вспомните как их делить?

SHNmechta ,
В один выписку, в другой заявление в минздрав+копия полиса+снилс

Да, лучше за 1,5-2 часа.

SHNmechta , была на комиссии 1 декабря,приехала за час с небольшим, была двадцатая, к началу приема было больше 50 человек. Принимают очень быстро! в этот день начали прием чуть раньше, я освободилась в 13.10. Спросила девушку, которая была первой, она приехала в 10 утра. Главное, что бы были разложены документы по списку и проверьте справку от терапевта, могих не ставили в очередь именно из-за нее. Там должно быть написано, что эко и беременность разрешены, слово беременность у многих отсутствовало. Сказали, что не все врачи, дающие такую справку знают точную формулировку.
Удачи вам!

D28 ,
да, узи мне сделали на первичном приеме. Фибромиому мою посмотрели, сказали - маленькая, не должна помешать. Овариальный резерв нормальный. Всё поняла вроде теперь )) Ждем от вас результата завтрашнего анализа хгч ))

Nadin_kn76 ,
У меня пролёт, ХГЧ меньше 1,2
Кто знает, как быстро в ЦСМ записывают к врачу, чтобы документы подать на ЭКО по ОМС? И свой врач будет этим заниматься или как? Просто в прошлый раз через Виз-Бульвар подавала, но там мне кажется всё очень-очень долго. И ещё девочки, у кого низкий АМГ, с каким значением вас взяли в программу?

D28 Кто знает, как быстро в ЦСМ записывают к врачу, чтобы документы подать на ЭКО по ОМС? И свой врач будет этим заниматься или как? Просто в прошлый раз через Виз-Бульвар подавала, но там мне кажется всё очень-очень долго. И ещё девочки, у кого низкий АМГ, с каким значением вас взяли в программу?

Про запись не подскажу, т.к. я просто пришла на плановый прием после пролетного протокола и попросила своего врача оформить доки на ЭКО по ОМС. Надо ксерокопию паспорта, СНИЛСа и полиса ОМС, заполнила два заявления, которые мне там дали и все! Врач сама оформляет выписку, анализы у них все есть. Но учтите, что выписка готовится до месяца, затем они отвозят документы на Флотскую, тоже раз в месяц где-то. Т.е. у меня от написания заявления до постановки в очередь прошло около 1,5 мес., некоторым везет и они попадают в очередь буквально через пару недель. Но все равно считаю, что если наблюдаетесь в ЦСМ, то удобнее через них подавать - вообще ничего делать не надо самому.
АМГ не является обязательным анализом для постановки в очередь (по закону), так что можете его вообще не озвучивать в выписке (у меня его вообще не было на тот момент). У нас в области пока нет ограничения по АМГ (в Челябинске, например, не ниже 0,5), т.е. решение брать или нет в протокол с низким АМГ принимает репродуктолог по совокупности с УЗИ, гормонами и т.п...Сколько у вас АМГ? Мне было озвучено что при 0,3 еще можно попытаться взять свои клетки, но знаю, что другие врачи берут в протокол и при более низких значениях и клетки свои получаются.

Аноним ,
Спасибо, очень подробно объяснили. В августе сдавала АМГ он был ниже 0,08, я ужаснулась, врачу ничего не сказала, побоялась, что вообще откажет (до этого он был 0,6), хотела в ноябре пересдать в другой лабе, но тут вызвали в клинику, и я не стала сдавать. Но ведь при таком АМГ получилась одна хорошая клетка, очень надеюсь, что не последняя.

D28 ,
АМГ еще не очень изученный гормон. Я тоже сдавала дважды, причем второй результат был в несколько раз лучше первого, хоть и тоже ниже нормы. А ведь считается, что он не может увеличиться.... Не показывайте никому этот плохой результат да и все и не сдавайте его больше, если врач не назначает. Зачем тратить лишнюю тысячу, когда там и так кучу всего сдавать платно придется даже перед бесплатным ЭКО.

Девочки, кто в курсе, по какому принципу движется очередь на ЭКО? В декабре у меня очередь стала на сотню дальше, как так?

angel 2010,
как раз сегодня (25.12) и обновили очередь, только почему то она увеличилась

У меня тоже увеличилась!!!!
Очень странно..

Минус 2 человека

angel 2010: у меня осталась на месте

аналогично

В декабре встала на вторую попытку, номер примерно 2840 =) Буду надеяться, что половина тех, кто стоял в очереди уже сами забеременели и очередь всё-таки до меня дойдёт в 2016 =)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы