проблема с наступлением беременности(нужен андролог)

всем добрый день!
проблема выявлена, спасибо за советы! теперь ищу врача!! посоветуйте, пожалуйста грамотного врача-андролога!

( мне нужны ваши советы. уже год не предохраняемся с мужем, но все пока мимо. хотелось бы узнать, что в таких случаях делают. по внешним признакам все хорошо. у меня ребенок от первого брака. к зачатию никак не готовились. какие обследования надо пройти? медицинские и, возможно, психологические. какую инфу поискать? благодарю за помощь! )

Для начала идут к гинекологу. Мужа можно и нужно отправить на спермограмму.

К врачу, всесторонние анализы-обследования, лечения, если выявили что то, и опять стараться и ждать.

У нас 3 месяца не получалось, в итоге купили тесты на овуляцию и с первой попытки удача!!!

Может вы не в те дни стараетесь?)

я - Nочка! всесторонние анализы-обследования

а какие именно и где лучше, посоветуйте!

LENivez купили тесты на овуляцию

тоже купили)) попробуем)

инфекции (ЦМВ,уреаплазма,микоплазма,хламидии),сдать мазок(Декабристов 38), УЗИ органов малого таза(можно сразу фолликулометрию,чтоб знать,когда овуляция и какой эндометрий),
мужу спермограмму

инфекции могут влиять на наступление беременности?

рада автор темы инфекции могут влиять на наступление беременности?

конечно могут. А при наступившей беременности могут крайне негативно на плод влиять

рада автор темы инфекции могут влиять на наступление беременности?

Даже густота вашей крови влияет на наступление беременности. Так что если идти дальше, то надо бы и коаулограмму сдать, Д-димер, антитела АФС, ВА, генетические мутации крови.
И вам с супругом обоим сдать HLA-типирование 2 класса (тест на совместимость) и кариотип (генетические изменения).

для начала выявите дни овуляции с помощью тестов, и секситесь не каждый день, а через день-два,
т.к. если ежедневно, то сперма жидкая, мало там живчиков

Анонимка

Меня одна врач гинеколог отправила на HLA-типирование, который стоит 10000 р., а второй врач гинеколог сказала, что этот тест делается если только у вас не вынашивание и посоветовала сдать анализ на совместимость (посткоитальный тест) стоит в разы дешевле, этого хватит для начала обследования.

сходить к хорошему психологу тоже может быть полезным. а, возможно, и к семейному (парой).
конечно, это не означает, что мед.моменты уточнять не нужно.
работать с двух сторон, в общем.

Что делают, если беременность не наступает? Идут и обследуются. С мужем вместе. У моего мужа (тоже с ним не могли все беременность организовать) плохая спермограмма была. Можно было и у нас сходить что-то сделать, но мы лично не стали у нас тут время тратить, поехали сразу в Питер в центр репродукции Генезис (был положительный опыт друзей там). Делали ЭКО+ИКСИ. Все отлично. И вам удачи! Надеюсь, что тоже станете родителями вскорости @@@

благодарю всех за советы! а где можно все анализы сдать сразу? есть специализированные центры для таких дел? или только по отдельности в общих учреждениях? самое главное- чтоб там по делу рекомендации давали, а не пытались лечить все сразу. чтоб наверняка.

спасибо! а цены у них демократичные или до неба?

Декабристов, 38
у них и гармония некоторые анализы заказывает)
и тот же перинатальный

Арибет

спасибо.
подскажите еще, нужны ли какие-нибудь обследования у эндокринолога?

рада автор темы подскажите еще, нужны ли какие-нибудь обследования у эндокринолога?

Ну то идее живущим на Урале (если вы на Урале) контроль щитовидки ежегодно рекомендуют...Перед беременностью считаю вообще обязательно. ТТГ, СТ4, Узи щитовидной железы + эндокринолог.

просто вспомнилось, что у меня лет пять назад был сильно понижен тестостерон, это может влиять?

рада автор темы мне 35.

тут Остапа понесло!
Тут только головушку лечить, я серьезно

рада автор темы уже год не предохраняемся с мужем, но все пока мимо.

Ну у нас с мужем 2 года не получалось.
Потом дочь родилась.
И через год я сыном забеременела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы