Так ли нужно сдавать кровь на АФС и тромбофилию? Рекомендация Кузнецова

Подскажите, был выкидыш на раннем сроке около 1 мес., причина не выявлена, точнее ее и не искали, сама сдала гемостазиограмму и пошла к Кузнецову, прием конечно высосанный из пальца - ркомендации никаких, и по одному показателю очень высокому отправляет меня на генетику за 8 тысяч, при этом у меня проблемы и в гормональном фоне, только сейчас выясняю что там с овуляцией у меня, то есть деньги есть куда тратить после приема гинеколога, и вот хотелось бы узнать так ли это нужно сдавать? Что мне это даст?
бабушка сказала даже если это наследственность, то мы все выносили и ты выносишь - что вся наша медицина это выкачка денег, раньше об этом не знали и рожали, с одной стороны она права....
Вопрос у меня вот в чем:
Если это генетика - просто с начала беременности посадят на препараты и все? а без анализов на эту генетику, отправят сначала их сдавать и только потом назначат препараты? Вообщем важно узнать так ли нужно сдавать эти анализы, если вдруг будет повторный выкидыш - обязательно отправят или нет?

Бесплатно не отправит никто. Мое мнение, сдавать обязательно, т.к. это совершенно другой контроль беременности. Сразу после наступления Б нужно будет сдать коагулограмму и на ее основании гематолог назначит препараты. А генетику можно сдать гораздо дешевле, например в лаборатории Бейкина на Декабристов (они не все показатели делают, но те которые важны для Б в их список входят). Ну и надо понимать, что если проблемы по гемостазу вообще или по генетической тромбофилии вылезут, то коагулограмму придется сдавать каждые 2-4 недели во время Б и тоже платно. И определиться важно у когоиз гематологов наблюдаться будете (важно, чтобы Вы доверяли врачу и несомневались в его назначениях).

Какой показатель высокий?
Напишите результаты
Я сдавала после первого выкидыша, у меня генетическая тромбофилия. Если у вас реально проблемы по этой части, то это серьезно. Сходите на е1 в беременность и роды, там есть тема про выкидыши и регрессы очень большая, там девочки каждый день сидят. Если у вас тромбофилия, то надо будет терапию принимать во время беременности - фраксипарин в живот колоть или таблетки пить. Зачем? Чтобы ребенок не погиб, тк могут образовываться тромбы на разных сроках беременности, нарушаются кровотоки. Сразу готовьтесь, если тромбофилию поставят - за беременность денег нехило уйдет, узи надо будет минимум каждый месяц делать + контроль крови + терапия

Однако

Так, уже появились весомые аргументы.
Волчаночный у меня в норме, а вот по поводу свертываемости крови высокий в 2 раза (забрал у меня результат, я не помню название)и поэтому он сказал надо сдать афс - 3800р. и тромбофилию - 4300р.

Юль А генетику можно сдать гораздо дешевле, например в лаборатории Бейкина на Декабристов (они не все показатели делают, но те которые важны для Б в их список входят).

он сказал, что доверяет этой лаборатории, но дал направление от Уральского и выделил все показатели, которые там написаны. Цена вопроса 8100р. По наследственности ни у кого не было выкидышей.

Однако То есть у Вас уже сейчас, даже при отсутствии беременности, какой то показатель гемастазиограммы не в норме? я правильно поняла?

да, вы верно поняли.

Однако То есть у Вас уже сейчас, даже при отсутствии беременности,

я правильно понимаю, что наличие беременности оказывает влияние? И результаты могут еще хуже быть?

Хорошо, а во время беременности отправляют всех на гемостаз? И если допустим у меня будет такой же как сейчас показатель во время беременности. то отправят сразу же на генетику? То есть без генетики препараты назначать не будут?

karkyshka По наследственности ни у кого не было выкидыше

При чём тут ваша родня? Генетика такая штука: у всех спит этот фактор, а у вас "выстрелил".
Вам в любом случае надо узнать есть у вас афс или нет, ибо течение беременности зависит от этого.
А бабушка, да, генетик хороший.

Автор, у меня тоже все нормально было у родни, это ничего не значит
Вы просто пока не осознаете серьезности вопроса, со мной в одно время девушка в положении была, потеряла двух детей на поздних сроках из-за тромбов, потом толькос терапией смогла выносить, еще и в омм пролежала почти всю беременность
Не просто же так на валика берут беременных с тромбофилией
Тем более у вас уже не в норме показатели, а вы еще не в положении

karkyshka

Да, Б оказывает влияние. Но если Вы сами или Ваш гематолог не будете контролировать, то во время Б отправят сдавать коагулограмму после 30 недель. Сами понимаете, что в случае наличия проблем, это уже поздно. А то, что Кузнецов дал направление в Уральский -ну дак он ведь там принимает, потому и дал туда. Но сказал ведь, что лаборатории Бейкина доверяет, ну и ладушки. Если можно сделать то, что нужно, но дешевле, зачем переплачивать?!
Никто никуда не отправит во время Б, даже если на А. Валека наблюдаться. Если Вы к ним пришли уже с установленным диагнозом тромбофилия или АФС то будут внимательнее, но вести они эти проблемы не умеют. Из гинекологов проблемы крови только омм знает.

motomoto Тем более у вас уже не в норме показатели, а вы еще не в положении

убедили...
для меня важно было узнать всех ли на эту генетику отправляют, на сколько обязательны эти анализы? Действительно они меняют подход в лечении? исходя из того, что плохой показатель выявлен вчера, при этом лечения никакого не было назначено, может и без генетики назначат лечение, если и так видно что проблема в этом есть?

Юль Если можно сделать то, что нужно, но дешевле, зачем переплачивать?!

завтра буду звонить туда узнавать....

karkyshka допустим у меня будет такой же как сейчас показатель во время беременности. то отправят сразу же на генетику? То есть без генетики препараты назначать не будут?

Генетику все сдают платно. Терапия в любом случае будет за вас счет, а это не копейки. Я пила вессел на 6 тр ежемесячно и фольку в большом количестве. Кстати гормональные препараты сгущают кровь, поэтому я не стала пить дюфастон, а если вам гормоны назначают, что антикоагулянты пить надо будет в большем количестве. вы поймите, что на свертываемость вас во время беременности отправят сдавать не сразу, три раза вроде планово сдают, вы можете не доносить до этого срока. У меня в 8 недель показатели были уже высокие, это при том, что я уже терапию принимала, при наступлении беременности кровь ведет себя очень непредсказуемо.

karkyshka генетики назначат лечение, если и так видно что проблема в этом есть?

Там есть особенности в лечении в зависимости от того, какой ген нарушен
Я не знаю, как сейчас, я сдавала 5 лет назад - не помню сколько всего было показателей, у меня в 3 генах мутация
Просто может еще так быть, что гены в порядке. Я еще сдавала уже не помню точно как называлось, что-то с аутоимунными заболеваниями связано. Просто помню, что были девочки, у кого проблема была в этом, а не в генетике
Кстати если болели, то свертываемость повышается, там еще надо в определенные дни цикла сдавать на свертываемость

я от нашего государства бесплатно ничего не жду, поэтому у меня нет расчетов на то, что мне во время беременности кто-то что-то бесплатно сделает, для меня вопрос в том, на сколько важны эти анализы вы говорите про 8 недель и высокие показатели, назначена терапия, но перед этим вы сдавали эту самую генетику?

цитировать не могу, по последнему сообщению понятно, что все-таки от того какой ген нарушен, от него плясать в лечении и будут.

Я препараты пила в течение года до беременности. При наступлении беременности показатели резко взлетают, потом снижаются, ну либо корректируют терапию. У меня в 18 недель все стало нормально, в рамках разумного, но я до родов пила таблетки и после родов еще месяц. Я же говорю, из-за гормонов кровь сильно меняется

motomoto

Поддержу! У меня так же. Вынашиваю сейчас на весселе с периодическими закладками в стационар на капельницы в омм.

обследуйтесь сначала по остальным параметрам:гормоны, инфекции и пр. У меня было 2 выкидыша из-за банальных воспалительных процессов, которые пролечиваешь, и порядок. 1-я беременность - выкидыш в 7 недель, 2-я - роды, 3-я выкидыш в 5 недель, 4-я настоящая на следующей неделе в декрет, а так тоже была у Кузнецова, тоже какой-то маркер генетической тромбофилии присутствует, тоже он мне рекомедовал сдавать анализы В СВОЕЙ ЛАБОРАТОРИИ каждые 2 недели и выписывал витамины, пугая, что вот сейчас анализ хорошой, а вот через две недели он может стать плохой, надо контролировать, но я перестала посещать его с 12 недели беременности (когда он уехал в отпуск), и ничего, все нормально, думаю, ваша бабушка права, не смотря на ваши гены, все выносили, и вы выносите, ну не с первого раза, выкидыши на маленьких сроках - обычное явление, думаю, вам пока не стоит заморачиваться по поводу генетики. Обратитесь в Городской Перинатальный Центр на ВИЗ-бульваре, 20, у них отработанный алгоритм обследования и лечения при невынашивании, мне они помогли оба раза после выкидышей

автор,а вы на учет на виз-бульвар не встали из-за выкидыша? я Там бесплатно сдавали на АФС и генетические полиморфизмы. По генетике нашли кучу мутаций,поставили генет.тромбофилию.Когда первого вынашивала о данной своей проблеме даже не знала,коагулограмма за все 3 триместра отличной была.
Сейчас беременна,сдавала коагулограмму в 9 недель сама платно,там были отклонения небольшие.Гематолог Шалаев(с Декабристов) назначил вессел до 20нед. Потом во втором и третьем триместре сдавала коагулограмму-все ок.
Так что у всех все по-разному.Я бы пошла на эти анализы за 8тыс,если б все остальное было уже обследовано вдоль и поперек.
Фолликулометрия,гармоны,инфекции,спермограмма для начала..

отвечу, как только цитирование заработает невозможно просто отвечать....

fluffy83 на виз-бульвар не встали из-за выкидыша? я Там бесплатно сдавали на АФС и генетические полиморфизмы.

Это когда было? На виз-бульвар вас из жк отправили? Я когда вынашивала, все было платно :( а виз бульвар мне не дали направление, я правда на флотскрй планировала и до 12 недель была по другому поводу

Девочки, я наблюдалась в центре планировани немного. Я пришла к ним почти беременной после 1,5 лет без овуляции, на резкой отмене дюфастона по моей воле у меня пришла овуляция, с первого раза получилось, далее ХГЧ вообще не рос.
Это было 1,5 года назад, я просто забила на все и занималась совсем другим. Сейчас просто сама пошла платно к гинекологу (еще не дошла) и к Кузнецову.
Поэтому тема была создана для того, чтобы понять на сколько важно сдавать мне сейчас это, зная, что проблемы с овуляцией и гормонами точно есть, воспаления и инфекции исключены.

посмотрела цены на Декабристов и обалдела сколько я переплачивала в других центрах.....даже гормоны каждый почти на 100р дешевле. Теперь буду только туда ездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы