Хочу ребенка, но не могу решится, поговорите со мной что ли.

Муж в последнее время стал часто говорить о третьем ребенке, как бы в шутку. То детей спросит хотят ли они братика и сестричку, то мне намекает. Вижу, что хочет, но боится. Я тоже вроде хочу, но... Нужен взгляд со стороны. Дано: двое детей 11 и почти 6 лет. Квартира своя, трешка. Я не работаю сейчас, но декретные получу тысяч 70, но надо будет устроится на работу, не проблема. Дети очень хотят тоже, друг друга обожают просто. А я боюсь, что морально не справлюсь. Поддержите или отговорите, а то переживаю я. Естественно, решим сами, но мнение мне интересно было бы услышать ваше. Спасибо заранее

Декретные копейки, в квартире теснота, первый класс на носу. Если и третьего, то не здесь и не сейчас. Жилье расширить, декретные норм. заработать, на

рыжая автор темы морально не справлюсь

моральную поддержку накопить:)

А я еле-еле решилась на второго.. И то, забеременела, а муж уговорил родить. Тоже, думала, про материальную сторону. Имеем трешку, одну двушку сдаем, дом в садовом участке. Но... я только собиралась на работу, чтобы не потерять квалификацию, т к уже не работаю давно, и тут узнаю, что беременна , месяц проплакала, потом свыклась. На вашем бы месте радовалась, то чему есть. Если возраст позволяет, родите попозже, если желание останется

рыжая автор темы а там мне уже 35 будет

ну все, всем миром

рыжая автор темы Жилье расширять не хотим

рыжая автор темы Первый класс будет в 2016 году только

Если вы все решили, то к чему тема?
скинемся вам на простыню.

рыжая автор темы

Но с другой стороны, если бы хотела ребенка, вряд ли что-либо меня остановило бы. Вспоминаю, как перед первой беременностью, очень хотела, и ничего уже в жизни не радовало. Этот инстинкт очень сильный, не вижу смысла с ним бороться, тем более окружающим только в радость.

мне вот интересно, почему любой намек/желание мужа на детей, воспринимается женщинами как сигнал к немедленному исполнению этого?

Каtюша почему любой намек/желание мужа на детей, воспринимается женщинами как сигнал к немедленному исполнению этого?

это происходит только в том случае, если совпадает с желанием женщины.

рыжая автор темы Муж в последнее время стал часто говорить о третьем ребенке

а кроме "поговорить" муж вытянет?

рыжая автор темы почти 6 лет

хммм, вот-вот в школу пойдет, а вы с грудным. Хотя встречать-провожать можно. Опять только-только третьего поднимете, старшему поступать ...
Вам оценивать свои исходные данные: здоровье - фин. положение, включая стабильность заработка мужа - жил.условия - возраст и т.п.

kvetek это происходит только в том случае, если совпадает с желанием женщины.

последнее время много таких тем, "муж просит. я не знаю, уговорите родить".

Каtюша "муж просит. я не знаю, уговорите родить".

да лукавят они
всё они знают.

kvetek да лукавят они

ну вот, как всегда

рыжая автор темы меня грызет

рыжая автор темы Мнения людей интересно услышать, может и передумаю. .

Имхо, вам надо больше думать о возможности самой содержать мужа, если он сляжет и 2 /3/ детей.

рыжая автор темы

По моему у вас отличные вводные данные для рождения третьего ребенка в вашей семье.

Писала уже сто раз и опять напишу..
Одна на трёх работах чтб одну поднять и обеспечить.
А у вас один на одной работе и четверых будет волочь..
Как такое возможно?

Кстати, пожив 3 месяца в Европе, я была поражена. Гуляя со своим чадом в парках и детских площадках, знаете на что я обратила внимание.... Что в обычной средней семье 2-3 ребенка. Причем 2-это минимум, а в основном 3, даже 4. Один, это , в обще, так сказать, у семей, у которых все впереди. Я была в шоке, честное слово.

Автор, а к чему тема? О чем поговорить-то с вами?

рыжая автор темы Пока, конечно, желание огромное.

Если есть желание - надо рожать. Скоро старший в школу пойдет - встречать и провожать удобно будет. У меня у многих знакомых по 3 ребенка. Опять же льготы... А морально можно никогда не созреть. Забеременеете, и морально дозреете сразу.

На вашем месте я б родила)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы