вы бы родили при таком раскладе?

viento мне сказали рожать

Хорошие советы тут дают

Smatrex Сейчас тоже свистят.
Они всегда свистят.

это , да...
но вспомнила как сегодня муж доставал кошелек, с таким выражением лица...безнадеги...обреченности... (у нас первоклашка. и я утром ему сказала, что сегодня собрание в школе и скорее всего будут деньги собирать) а я в декрете. Это при том, что доход на семью даже не 100 в месяц

Подруга мать-одиночка растит дочь 16 лет и сына 3 лет. Да, непросто. Но она счастлива, что родила сына. Сейчас и я понимаю, что тоже была бы счастлива, если бы получилось. Но...Короче, я бы родила. Тяжело, но реально.

Smatrex А где вы такое вычитали?

Smatrex Я родила вторую ляльку и очень счастлива. Просто невероятно счастлива.

viento можно я отвечу?))))))))))
сейчас я счастлива втройне.. с первым была счастлива за дочку, теперь я счастлива за вторую и за мужа

понятно

Smatrex Хорошие советы тут дают да куда уж без юматери то

Smatrex

ну это хорошо + большой, я с первым реб. сидела муж 20 т. получал + пособие мое, только на покушать хватало, себе 2 года ничего не покупала, дипрессии были, срывы, вот этого опять боюсь.

Каtюша

Там где-то написано, что мы были несчастны в тоске и печали, родили второго прошло?
Выводы у вас странные.

Аноним автор темы скажите а МК ипотеку сразу смогу покрыть или до 3-х лет ждать нужно?

сразу, только на оформление уйдет несколько месяцев

Можно тоже спрошу, очень хочу второго ребенка и муж не против,но также доход мужа 60тыс.руб., мой 30тыс.руб. (пособие также будет около 12 тыс.)ипотека платеж 24тыс.руб., две машины стоимостью 300 тыс.руб и 700 тыс.руб., но у нас есть родители которые готовы придти на помощь,Вы бы на моем месте родили(я не беременна если что ,так обдумываю хотелку)

ну вот видите, доход у вас будет больше, чем вы написали.

Для меня еще было основным - наши отношения с мужем. Я в нем уверена очень, поэтому не боялась рожать ни первого, ни второго.

скажу про себя - тоже боялась, думала, не решалась, но потом начали пробовать и оказалось не так то просто забеременеть.. прошло пол года в попытках и когда увидела 2 полоски никаких сомнений не осталось! счастлива что у меня теперь их 2! пусть один не самостоятельный, пусть в финансах стало сложнее (хотя нет, сложнее не из-за детей, а из-за кризиса), но это такое счастье! 2 ребенка!

Каtюша с первым были несчастны? наверняка счастлива! а с двумя счастливей еще в 2 раза! если б вам сейчас предложили быть богаче в 2 раза вы б отказались? почему тогда отговариваете быть счастливей в 2 раза?

Smatrex Там где-то написано, что мы были несчастны в тоске и печали, родили второго прошло?

там написано, что я вас спросила, были ли вы несчастны до, если счастье наступило после второго.

Smatrex Выводы у вас странные.

да ясное дело

Аноним автор темы дипрессии были, срывы, вот этого опять боюсь.

Вы уже знаете как это бывает и вы знаете, что это закончится быстро.
Редко у кого декрет время финансового расцвета.
У нас в первом тоже всяко было с деньгами. Сейчас я подрабатываю маленько. Ну я просто ещё и хочу работать, мне второй раз дома высиживаться не хочется.

а что прям очень маленькая зп у мужа я всегда считала, что средняя?

Аноним автор темы ну это хорошо + большой, я с первым реб. сидела муж 20 т. получал + пособие мое, только на покушать хватало, себе 2 года ничего не покупала, дипрессии были, срывы, вот этого опять боюсь.

вы ведь осознаете, что делаете... какие депрессии?!
да, будет сложно

анонимка почему тогда отговариваете быть счастливей в 2 раза?

я отговариваю? где и кого?

анонимка если б вам сейчас предложили быть богаче в 2 раза вы б отказались?

по обстоятельствам

КатеринаВ Тяжело, но реально.

++++
рожайте. главное желание у вас есть. а имея его, все остальное решаемое, наживное.

Аноним Можно тоже спрошу, очень хочу второго ребенка и муж не против,но также доход мужа 60тыс.руб., мой 30тыс.руб. (пособие также будет около 12 тыс.)ипотека платеж 24тыс.руб., две машины стоимостью 300 тыс.руб и 700 тыс.руб., но у нас есть родители которые готовы придти на помощь,Вы бы на моем месте родили(я не беременна если что ,так обдумываю хотелку)

да

Скроюсь...

дипрессии еще от того, что ты круглосуточно с ребенком и даже побаловать себя не можешь ни в чем. бабушки и дедушки вообще не помогают, подарок первый раз на 5 лет ребенкиных подарили ( игрушку)

Аноним автор темы бабушки и дедушки вообще не помогают, подарок первый раз на 5 лет ребенкиных подарили ( игрушку)

ну теперь-то вы знаете что именно так будет, так что чего унывать.

а вообще найти для себя занятие можно! я сейчас в декрете но работаю, хожу на тренировки и еще на права учусь. Ребенок грудничок, если что.

Аноним автор темы
дипрессии еще от того, что ты круглосуточно с ребенком и даже побаловать себя не можешь ни в чем. бабушки и дедушки вообще не помогают, подарок первый раз на 5 лет ребенкиных подарили ( игрушку)

а должны? я вот считаю хоть рядом они хоть нет, не должны помогать. Вот уж точно не аргумент рожать-не рожать, тоже одна без бабушек, но для меня это почему-то не решающий фактор, да ваще не фактор, муж-то есть ведь и не думаю, что круглосуточно он работает, вот он должен помогать, ну никак не бабушки

да еще при разговоре про второго, начинают говорить, как сложно все, помогать вам не кому, как вы жить будите? вот поэтому и появляются сомнения, т.к. поддержки нет от родственников.

Аноним автор темы сложно все

Правы.

Аноним автор темы помогать вам не кому

Тоже правы же.

Аноним автор темы как вы жить будите?

Переживают.

Polianka

Не согласна с вами, не должны, но когда ребенок при наличии бабушек и дедушек не помнит как их зовут и подарков на праздники не видит, обидно знаете как

Аноним автор темы не помнит как их зовут

а это уже ваша заслуга. Меня вот племянник видит раз в год, но как меня зовут знал всегда, даже до первой встречи.
Или имена знать за подарки нужно?

Каtюша

за 5,5 лет видели 2 раза всего, девочки ну что все лукавите большенству родители помогают, пусть не финансово, но хотя бы посидеть с внуками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы