вы бы родили при таком раскладе?

Может я экстремал, но мы в однокомнатной втроем живем, доход 70000 ипотека 26000 и я хочу еще одного ребеночка! Муж реалист, пока упирается.

Аноним автор темы муж есть но зп не большая и ипотека есть

я родила, ЗП у мужа небольшая, ипотеки правда нет, квартира 2ка, муж есть, если не в командировке, больше рядом никого нет. Хотели 2их детей - родили. Чего вы боитесь? Разве дети зависят от наличия машины и других благ, или считаете, что бОльшего вам не достигнуть? Муж работает? Неужели ЗП топчется годами на одном месте и перспектив никаких нет?

\~ПуШок\~

муж ездит в командировки почти каждый месяц, перспектив думаю почти нет, все стабильно без перспектив.

Аноним автор темы муж ездит в командировки почти каждый месяц,

так вот это вас должно беспокоить, если срочная госпитализация куда ребенка? далеко уезжает? сможет ну хоть на 9 месяцев отменить командировки?

че эту Катю слушать,ни ребят,ни котят,одни советы раздавать.автор,решили-рожайте.ипотеку погасите частично,платеж меньше будет.до полутора лет проживете,а там на работу выйдите.не критично все у вас и не безнадега

Аноним че эту Катю слушать

+1

Polianka

вот с первым, как уезжал, так закон подлости, заболевала и даже в аптеку не выйти и продуктов не купить. Отменить не сможет т.к. есть графики командировок они обязательны.

Аноним че эту Катю слушать

Она из Москвы еще плюс ко всему. Для них з/п 40-50 тыс - это уже за гранью нищеты.

Аноним автор темы заболевала и даже в аптеку не выйти и продуктов не купить.

Но как-то выкручивались же...

Черепашка О

это верно, выкручивалась, как засыпала, бегом мчалась до аптеки и магазина.

у мужа в планах еще дачу купить, а если рожу, то как минимум отодвинуться планы лет на.....

Аноним автор темы перспектив думаю почти нет, все стабильно без перспектив.

Это дело наживное, можно работу поменять и вам начать зарабатывать, подработка на дому и т.п. да и вы выйдете на работу после декрета, уже лучше будет. Продукты и лекарства покупаются через инет если нет возможности выйти, или подруга/соседка помогает, не одна, так другая, обзваниваю всех. кто то все равно найдется.
В садик тоже надо находить ко буде отводить, приводить может соседка на пенсии или в тот же садик кто то водит из соседей, выход приходится искать, деваться некуда.

Polianka если срочная госпитализация куда ребенка?

Вот это самое страшное, но ттт у нас бабушка бросает свои работы и едет из другого города если такой случай будет. Ну или как вариант второго придется с собой везти, девать некуда. Лучше без госпитализаций конечно

\~ПуШок\~ Разве дети зависят от наличия машины и других благ

Вот прям золотые слова! Когда время отнимет у вас возможность рожать, вы пожалеете, что не родили раньше. Не сомневайтесь)))Удачи)))

\~ПуШок\~

наши точно не приедут, устанешь просить, потом проблема сама отпадет

Аноним автор темы у мужа в планах еще дачу купить, а если рожу, то как минимум отодвинуться планы лет на.....

Время то есть подождать? Может купить, потом и сразу рожать

Аноним автор темы это верно, выкручивалась, как засыпала, бегом мчалась до аптеки и магазина.

Меня сейчас съедят, но скажу по секрету: многие мамы так делают. И я не исключение.

Аноним автор темы у мужа в планах еще дачу купить, а если рожу, то как минимум отодвинуться планы лет на.....

Сами же себе и отвечаете... На самом деле- дача фигня по сравнению с ребенком (если что, у меня есть и дача, и 2 ребенка - есть с чем сравнивать )

Аноним автор темы наши точно не приедут, устанешь просить, потом проблема сама отпадет

значит с собой, девать некуда, попутно искать, просить кого то. Если ничего серьезного - отказ и домой.

ничего автор,справитесь и все получится.вы не мать одиночка.а что,при срочной госпитализации отцу больничный не дадут?все решаемо,если захотеть-повторюсь,не безнадега у вас.а тех,кто пишет,что и первого бы не рожали-шлите лесом.нет у них никого,им вас не понять.

КатеринаВ

ой спасибо вам, прям прослезилась, вот сейчас смотрю на 1 ребенка, сколько пережили, а без нее жизни не ппредставляем.

Аноним автор темы смотрю на 1 ребенка, сколько пережили, а без нее жизни не ппредставляем.

И так же со вторым будет. И если захотите, с третьим. Бог всегда поможет вам вырастить малыша. Только не сомневайтесь)))

\~ПуШок\~

купить прям сейчас не получиться, аа Мк до 31.12.2016 успеть хочется, хоть что то от государства урвать и семью заодно попполнить.

я еще такой человек, боюсь на работе косо смотреть будут, год всего работаю. или тараканы всее это?

\~ПуШок\~ Муж работает? Неужели ЗП топчется годами на одном месте и перспектив никаких нет?

нет не топчется, у мужа была средняя такая з/п, потом сократили, потом 4 м-ца не мог найти работу, потом устроился и з/п задерживают, выдают по 15-ке и живи как хочешь)))

Аноним автор темы Мк до 31.12.2016 успеть хочется, хоть что то от государства урвать и семью заодно попполнить.

С этого и надо было начинать. Рожайте - вам ни второй реб., ни 450 тыщ не будут лишними.

Черепашка О Меня сейчас съедят, но скажу по секрету: многие мамы так делают. И я не исключение.

я так же делала один раз, но обязательно звонила свекрови, чтобы она до меня дозвонилась через минут 20-30 с проверкой

Аноним автор темы купить прям сейчас не получиться, аа Мк до 31.12.2016 успеть хочется, хоть что то от государства урвать и семью заодно попполнить.

тогда удачи, дача дело тоже наживное!

Аноним автор темы боюсь на работе косо смотреть будут, год всего работаю. или тараканы всее это?

пусть смотрят, не их дело... вы официально устроены?

\~ПуШок\~

да официально, но на момент ухода за ребенком др. сотрудника, смогут уволить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы