вы бы родили при таком раскладе?

Polianka

может и грубо написала, но ею было написано, что мамочки рожают, что бы отжать пособие.

ААА.. блин , я сейчас по диагонали прочитала. Автор вы сейчас хотите рожать пока не отменили мат. капитал?

ЛуизаВебер

С этим согласна, это для меня тоже существенный - .

Аноним автор темы что мамочки рожают, что бы отжать пособие.

большинство все таки планируют вторых детей и последующих. Просто видимо считают годом раньше годом позже, сейчас хоть можно деньги какие-то получить.
Я бы хотела второго ребенка, но не могу себе его позволить финансово. Т.е я конечно могу, так как у нашей семьи довольно приличный уровень жизни по мнению общественности. Но тогда мы уже не сможем вести привычный образ жизни, либо нужно будет зарабатывать больше. Пока это не реально.

Ева Костнер

Родить хочу второго по любому, это вопрос времени, но Мк не помешает, но не из за него точно

Аноним автор темы родственников нет никого рядом, с первым одна всегда и везде была

ну так сами представьте. У нас так получилось , что переехали мы в екат из москвы и тут вообще нет никого. Ни друзей ни знакомых, ни родственников нихрена.
Везде тоже с ребенком. Оставить некому, няню мои мамские тараканы не позволяли найти , что маленькая еще и тд итп, ну не суть короче. А сейчас вы также будете с 2.
Я вот часто вижу, мамы пыхтят сами, один в переноске или в слинге, уже весь употел, пока старшему переодеться помогают. Мало таких счастливиц у которых бабушки-дедушки и всегда готовы помочь. Но тем не менее несчастными не выглядят. Рассчитывают сами на себя. Всех детей везде носят-водят с собой)) Но правда многие на машинах и таких недешевых мягко говоря приезжают.

Ева Костнер Я бы хотела второго ребенка, но не могу себе его позволить финансово. Т.е я конечно могу, так как у нашей семьи довольно приличный уровень жизни по мнению общественности. Но тогда мы уже не сможем вести привычный образ жизни, либо нужно будет зарабатывать больше. Пока это не реально.

раз хотите второго ребенка, почему бы не пойти поработать перед декретом? это что между ребенком и привычным уровнем жизни вы выбираете второе? мда...

я и моя тень это что между ребенком и привычным уровнем жизни вы выбираете второе? мда...

а что не так? надо хотеть жить в шалаше, зато с кучей детей?

я вроде бы не писала, что я не работаю))
Просто у нас есть определенный лимит декретных выплат , от дохода не зависит. Есть потолок, не знаю сколько сейчас, раньше вроде было 15 тыр и все.

я и моя тень это что между ребенком и привычным уровнем жизни вы выбираете второе? мда...

ну у меня же есть ребенок. Можно конечно не в чем себе не отказывать и рожать часто много и со вкусом, не задумываясь о завтрашнем дне. В любом случае, через месяц после родов мало кто на работу выходит. Так оно?
А минимум год, а то и два. Надо что то кушать, пить, покупать лекарства, одежду, игрушки, коляски и тд итп.

Каtюша

почему в шалаше то? квартира есть хорошая, машины есть, дом-дача приличные, почему при таких раскладах не родить второго если ХОЧЕШЬ? про шалаш понятное дело, когда куча ипотек и кредит на машину еще подумаешь

Ева Костнер я вроде бы не писала, что я не работаю))

вроде бы писали, и не раз акцентировали. Вы у меня давно в закладках, интересно вас читать. Раньше уралочка екатеринбург были

я и моя тень квартира есть хорошая, машины есть, дом-дача приличные

квартира в ипотеке потому что, машины это не актив, а пассив. Дача тоже вложений требует и не вариант сажать на даче картофан и этим жить. Так оно?

я и моя тень Раньше уралочка екатеринбург были

ааааа

я и моя тень вроде бы писали, и не раз акцентировали.

Ну я работаю, но без официального оформления, иногда по договору подряда, иногда так, без оформлений каких-то Разово. Халтура короче. Денег надо поработаю, не надо не работаю)) и доход не велик, так чисто, чтобы уж совсем не засидеться в декрете. И так 6 лет кисну дома
т.е выплат нет никаких. Ну будут небольшие наверное от гос-ва, но это совсем уж слезы. А я не хочу во всем себе отказывать совсем-совсем. Хотя я детей люблю, поэтому наверное и буду сама страдать и мучится, что не могу обеспечить им комфортную, в моем понимании жизнь. Т.е я еще как-то бывает задумываюсь о потомстве, муж в этом вопросе категоричен.

я и моя тень уралочка екатеринбург были

Было дело.

автор рожайте. В 2017 году будет обидно, если пойдете за вторым, а маткапитал отменят. Все равно же второго планируете.

Аноним

вот и я к этому склоняюсь

Ева Костнер
Ну я работаю, но без официального оформления, иногда по договору подряда, иногда так, без оформлений каких-то Разово. Халтура короче. Денег надо поработаю, не надо не работаю)) и доход не велик, так чисто, чтобы уж совсем не засидеться в декрете. И так 6 лет кисну дома

Разве педиатры могут так работать?! На сколько я помню вы педиатр

Ева Костнер Ну я работаю, но без официального оформления, иногда по договору подряда, иногда так, без оформлений каких-то Разово. Халтура короче. Денег надо поработаю, не надо не работаю)) и доход не велик, так чисто, чтобы уж совсем не засидеться в декрете. И так 6 лет кисну дома

эммм, то есть врач-педиатр может так работать? Или с вашего профиля не только сестра-кадровик сидит?

Аноним Разве педиатры могут так работать?! На сколько я помню вы педиатр

а чего нет-то)) получай лицензию на частную деятельность да работай.
Массаж к примеру можешь делать или еще чего. Там вообще никто ничего не просит вроде бы. Вы у своих массажисток требуете диплом врача, медсестры или какие-то бумаг подтверждающие, что она может делать массаж вашему ребенку?
Можно частную практику вести, набрать клиентов на абонентку да ездить. Но я подрабатываю не этим. да и не обо мне речь вроде бы идет, я уж как-нибудь сама разберусь с планированием численности своей семьи))

alexxandrra

лет писала 29, со здоровьем все ОК

Ева Костнер

Вроде речь не о массаже шла Вами, а о врывающихся к вам подруг с детьми во время приема.

Автор, вы беременны уже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы