Какие у вас проблемы и нервы, если нет детей.....

У нас с мужем нет детей. Долго лечились (14 лет), 3 попытки ЭКО безрезультатно. В итоге смирились. Все меньше вопросов от окружающих: когда уже? И вроде бы более менее успокоилась. А сегодня как обухом по голове на работе слышу: какие у тебя могут быть проблемы и нервы, детей у вас нет? И опять такая тоска накатила. Что-то доказывать не хочется. До сих пор не научилась на это реагировать: теряюсь и не знаю, как ответить. И думаю: это от глупости или от злости человеческой? Или понять может только тот кто все это пережил?

bagira автор темы теряюсь и не знаю, как ответить

я бы ответила что-нить в духе - у меня-то нет проблем, а вот у тебя явные проблемы с чувством такта

bagira автор темы И думаю: это от глупости или от злости человеческой?

оба варианта. как такое можно сказать кому-то, ума не приложу. видимо вашу коллегу родители в детстве не воспитывали ну и ума бог не дал, бывает.

bagira автор темы понять может только тот кто все это пережил?

Не обращайте внимания на дураков.

Аноним

Я умом понимаю, а в душе все равно больно. Вот сейчас пишу и слезы сами льются...

bagira автор темы

Такое ощущение, что это было Вам специально сказано, чтобы задеть за живое... Неприятно и отвратительно.
Предлагаю автора этого высказывания отправить в игнор, а оставить для него только вежливую улыбку и фразу "и Вам всего доброго".

Я тоже считаю, что при отсутствии детей нервничать и переживать не за кого.

Rishunda что это было Вам специально сказано, чтобы задеть за живое

неа, такое может сказать человек который вообще не в курсе что есть проблема забеременеть и выносить ребенка, вот даже не со зла :)

я думаю, что и в глупости и в такте дело. Просто ответивший вам человек считает (и небезосновательно), что такие переживания. какие бывают во время детских болезней или беременности просто не может быть у тех, у кого детей нет. Думаю. это не от того, что человек хотел вас обидеть. просто проблемы и переживания за детей несопоставимы с остальными.

отвечайте, что не одним инстинктом размножения слава богу живу. есть и другие ценности в жизни. странно что вы этого не знаете. как то так.

bagira автор темы на работе слышу: какие у тебя могут быть проблемы и нервы, детей у вас нет?

Ну...У меня есть сын, но он вырос. Вроде как проблем уже нет. Какие-то у вас сотрудники....идиоты..простите...

Кузькина мамо Я тоже считаю, что при отсутствии детей нервничать и переживать не за кого.

ну друг за друга можно переживать, и считаю даже нужно

неумный чел

Кузькина мамо Я тоже считаю, что при отсутствии детей нервничать и переживать не за кого.

за мужа, не? за родителей?

Znayka просто проблемы и переживания за детей несопоставимы с остальными

не знаю как так можно сказать бездетной девушке, наверняка ведь знает что вы хотите.... как резать по живому и в глаза смотреть. фуууу

bagira автор темы ишу и слезы сами льются...

Давайте вместе поплачем? Я очень второго хотела. Но не судьба. Я даже невроз заработала на этой теме, но...А у меня ещё и возраст...

хамло какое-то, ставьте на место

ну так-то на детях свет клином не заканчивается.
есть любимый человек, родители. домашние питомцы, увлечения, книги, поездки и т.д.
ну хотя бы ситуация в мире
так-то полно из-за чего переживать можно

Не падайте духом! На дураков не обращайте внимания! Может у вас все еще получится, мы тоже лечились 10 лет, две попытки эко, два крио -все мимо. Съездили в Питер, сделали там эко и привезли отличного пацана, настоящий сорванец. Папина копия!

StiX за мужа, не? за родителей?

да ладно! Ну неужто это рядом стоит? Канешна, за мужа и родителей переживаешь тоже, но совсем иначе, чем когда у 5месячного ребенка, например, температура 39,6, не? У моего младшего так было, врагу не пожелаешь. И да, когда нет детец, такого уровня и накала переживаний не испытываешь однозначно. Волнуешься, переживаешь, да. но не так все равно.

bagira автор темы

это боль все равно всегда с вами будет.
А вы к психологу не ходили? Мне хороший попался, помог разобраться именно в этой проблеме.
А люди они злые дураки, это нужно принять как аксиому

автор..я вам завидую. Для себя живете. Свободны. Я так устала...вот сейчас дочь довела

Ласточка не знаю как так можно сказать бездетной девушке, наверняка ведь знает что вы хотите.... как резать по живому и в глаза смотреть. фуууу

я того чела не оправдываю. но считаю так же. Понятно, что человек бестактный, но с мнением по поводу переживаний я полностью согласна.

аноним я вам завидую.

тьфу на вас..Нечему завидовать...

bagira автор темы Что-то доказывать не хочется.

Постарайтесь не общаться с такими невоспитанными людьми.

Хе...от этого и переживания дичайшие...что нет деток. Тем, кому они легко достались - не понять.

bagira автор темы это от глупости или от злости человеческой? и то и другое
Кузькина мамо при отсутствии детей нервничать и переживать не за кого

Уф - ф - ф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы