Какие у вас проблемы и нервы, если нет детей.....

Ну вот я бы со своей колокольни тоже сказала: нет детей-нет проблем. Вот сейчас семейные посиделки, а мы с мужем по огромному участку за своим двухлеткой бегаем по очереди, ни сесть, ни расслабиться. Или на следующей неделе гулять друзья зовут, мы судорожно решаем, куда его деть. Для себя не живем, и это при относительно спокойном ребенке.

Но когда есть желание иметь детей, а возможности не позволяют, здесь уже другая ситуация, и фраза эта уже звучит бесстактно и грубо. Как будто собеседник лучше знает, как автору жить.

Аноним Ну вот я бы со своей колокольни тоже сказала: нет детей-нет проблем. Вот сейчас семейные посиделки, а мы с мужем по огромному участку за своим двухлеткой бегаем по очереди, ни сесть, ни расслабиться. Или на следующей неделе гулять друзья зовут, мы судорожно решаем, куда его деть. Для себя не живем, и это при относительно спокойном ребенке.

На своем участке отпадает необходимость бегать за 2-х леткой. Вы их еще не завели, имхо.

Аноним Но когда есть желание иметь детей, а возможности не позволяют, здесь уже другая ситуация, и фраза эта уже звучит бесстактно и грубо. Как будто собеседник лучше знает, как автору жить.

А фраза-то совсем не учит жить, а констатирует: "Какие ж надо иметь проблемы (или как на них неадекватно реагировать), ведь у вас нет одного из главного стрессогенного фактора - детей". Возможно коллега знает вашу стабильную ситуацию на работе, отсутствие прочих стрессов (смерть, безденежье, потеря дома, работы...).

Аноним фраза эта уже звучит бесстактно и грубо. Как будто собеседник лучше знает, как автору жить.

Падайте в обмороки, что уж. Вам этот вопрос будут до 90 лет задавать. Реально не понятно окружающим, если дама замужем и есть огромное желание. Каки таки возможности? Брехня

Автор, ваша коллега не хотела вас обидеть или задеть, она имела ввиду совершенно иное. Речь шла не о детях, а о нервах. Она приходит домой с работы и ей надо всех накормить, всем уделить внимание. Скоро опять школа начинается с ее проблемами. На детей уходит большая часть денежных средств. Поехать на отдых - еще одна проблема, денег надо вдвое, а то и втрое больше, а роботают только двое. Проблемы с поведение часто усложняют жизнь. Ей вечером не расслабиться.
Я иногда думаю, а как проводят свободное время бездетные семьи: можно читать, смотреть ТВ, поехать несколько раз отдохнуть.
Я при этом не рассматриваю аспект: да они бы отказались от много ради детей. Да, отказались бы, но она сиотрит со своей колоколни! Она смотрит на сегодняшний день.
Так что не надо обижаться на коллегу и на весь мир.

Я поздно, как всегда.
Автор, вас наверняка обидеть не хотели. Ляпнули и не подумали, что за живое заденут. Вы, вероятно, корите себя за то, что вот так пока сложилось в вашей жизни. На самом деле, иметь детей - это удача. Меня никто не убедит в обратном. Я имею ввиду, что захотела-забеременела-выносила-родила - это не заслуга, это просто повезло. Вам пока не повезло, но обязательно повезет. И подумайте, может, и правда, у вас другой путь к материнству. Может в дет доме ждет ребенок, которому вы подойдете, а он подойдет вам. Знаю достаточно молодую семью, в которой ждали-ждали своих детей, а потом аж троих усыновили. Не разом, постепенно. И дети сейчас похожи на своих родителей, и все счастливы. Может быть вы придете к этому однаджы

дураков много, автор, и увы, из всегда хватает.

Pippit™ дураков много, автор, и увы, из всегда хватает.

ну почему сразу дураков? некоторые и правда не со зла. просто не думают. Мне подруга раньше могла сказать: Ты не мать, тебе не понять. Вот родишь - поймешь. Хотя прекрасно знала о моих проблемах. Просто не думала

Ну не знаю, чего вы смирились и зачем? Если хотите ребенка, надо действовать. Не свалится сам с неба. История у нас похожая. Если бы смирились, остались бы без детей. Первого усыновили младенцем после 5 лет безуспешного лечения. Сейчас сыну уже 9 лет. Лучше мальчика нет на свете. Сейчас девочку ждем. Забеременела за границей путем ЭКО. ЭКО в Ебурге (тоже 3 попытки) были безуспешными.

Аноним

Плюсанусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы