Какие у вас проблемы и нервы, если нет детей.....

Просто те, у кого есть дети, имеют опыт и детный и бездетный, есть с чем сравнить.

StiX

Да конечно, но это разные степени переживаний.
Я в беременность и щас, когда сын болеет, наревелась так, что врагу не пожелаешь.
Ни за мужа, ни за родителей так не переживаю. Они взрослые, они справятся.

lubimaleshy Тем, кому они легко достались - не понять.

ну у меня первый сын после ЭКО, да. нервы, переживания, но это ничто по сравнению с

Znayka когда у 5месячного ребенка, например, температура 39,6,

Znayka

или когда у 5летнего ребенка за три месяца 3 пневмонии. понимаете?

ну, я конечно в лицо человеку никогда бы такое не сказала, но вот начальнику иногда напоминаю, что я ЕДИНСТВЕННАЯ из всего штата сотрудников с двумя маленькими детьми. Это когда мне начинают навяливать работу после 18.00, когда детей из садика надо забирать. Ну почему я, при таком-то количестве бездетных?!!))) Безусловно, проблемы есть у всех, но проблема с ограничением свободы встает во весь рост только с детьми.

Проблем может быть масса и без детей!

Я вот за родственников всех всегда сильно переживаю... Да даже со своих домашних любимцев...

Вообще вашу коллегу не понимаю

bagira автор темы Или понять может только тот кто все это пережил?

скорее так всего и есть.

lubimaleshy Тем, кому они легко достались - не понять.

но я их не оправдываю.

Znayka или когда у 5летнего ребенка за три месяца

Три месяца или

bagira автор темы Долго лечились (14 лет),

переживаний, улавливаете разницу?

Я_Солнце

Ходила к психотерапевту на этапе подготовки к ЭКО. Вроде стало легче. Потом просто смирилась, раз бог не дает значит так надо. Какое-то время успокоилась. Но сегодня просто выбита из колеи...

аноним я я ЕДИНСТВЕННАЯ из всего штата сотрудников с двумя маленькими детьми

Ну у меня начальник отделения мать-одиночка шестилетнего сына. Тоже постоянно о нём говорит. Это нормально.

Автор, не плачьте, просто поймите тому, кто этого не пережил, никогда не понять и человек не со зла сказал, просто не понимает он, как это тяжело, когда мне поставили бесплодие и сказали, что с нашими диагнозами даже эко не вариант, у меня правда был уже ребенок, но тогда я была после выкидыша, кучу врачей прошла, коллега у меня на работе чего-то тоже ляпнула про детей, сейчас уже не помню, а тогда я убежала в туалет и там рыдала, с коллегой с этой я кстати потом и не общалась, так на уровне здрасьте-до свиданья.

Znayka Просто те, у кого есть дети, имеют опыт и детный и бездетный, есть с чем сравнить. да прям, какой бездетный опыт они имеют? Беззаботный! И даже не догадываются, что может быть иначе. Все познается в сравнении, но давайте уж сравнивать равноценный опыт. Ну, и наличие опыта чувство такта не отменяет.

аноним я что я ЕДИНСТВЕННАЯ из всего штата сотрудников с двумя маленькими детьми

ой ну и козырять маленькими детьми тоже не красиво. справляйтесь с работой до положенного времени и не будет проблем, вопросов. проблема с задержкой после работы может быть и разная. и на свидание сбегать и к маме в больницу срочно успеть или на фитнес. а почему ДЕТИ уважительнее этих причин?

bagira автор темы

Ну... С одной стороны понимаю говорившего. Знаете ли, дети отнимают львиную долю свободного времени, денег и нервов, без них жизнь реально была простой и легкой, в свое удовольствие. С другой стороны понимаю вас, моя подруга не могла забеременеть. Куча врачей, попыток, нервов, времени и денег, она дошла до того, что начинала рыдать, глядя на рекламу подгузников и иже с ними. Но она девушка решительная, усыновила 2-месячного малыша. До сих пор помню, как она звонила и рыдала в телефон:"сегодня я увидела своего сына". больше я ее рыдающей не слышала и не видела Суть в том, что нечего обижаться, дело это неблагодарное. Коллега ваша, может, и не подозревает о том, как вас задевают подобные слова, ну и вы, мечтаете о ребенке, так усыновите. Моя подруга вот души не чает в сынуле, родила недавно сама (предварительно сменив мужа) и без разницы ей, что старший генетически не ее

Эlli когда мне поставили бесплодие

Но вы теперь-будущая мама. У вас была надежда. А у меня, например, стопроцентное бесплодие. А у автора просто уже руки опустились, я так понимаю...

Ласточка

глупости пишете - свидания можно и перенести. И про работу тоже. Я прекрасно справляюсь - иначе бы 10 лет не держали))) просто специфика работы такова, что иногда мероприятия, на которых надо присутствовать, после 18.00 происходят. Но на них любой из коллег может сходить. Я хожу на те, которые до 18) И в выхи еще работаю - там хоть на мужа детей повесить можно))))

Да, и перестаньте уже себя жалеть, тогда и обижаться на других меньше будете

Автор, относитесь проще к такому. Только интеллигентный человек обладает чувством такта. А много у нас таких? Мне, например, моя очень близкая приятельница любит сказать что-нибудь про мать-одиночку нелицеприятное (а я как раз такая мать :) ). Не обращаю внимания, ибо на психических не обижаются. А недавно моя самая близкая на сегодня подруга тоже по этой теме проехалась. Причем она обладает чувством такта, но вот так прокололась, не подумала. Тоже не обижаюсь, потому что и я могу ляпнуть иногда...

НеПодарочек Ну, и наличие опыта чувство такта не отменяет.

++++++

bagira автор темы Ходила к психотерапевту на этапе подготовки к ЭКО

сходите ещё, именно с вопросом как с этим жить.

Znayka да ладно! Ну неужто это рядом стоит?

конечно, стоит! я мужа ничуть не меньше ребенка люблю. Он зимой все три месяца болел - реально черное время было. А вот если бы я каждый раз переживала из-за температуры у ребенка, я бы наверное уже кончилась со своей вечнобольной детью...

Аноним

Знаете, если бы я себя жалела, я бы не пошла на 3 попытки ЭКО. Надеюсь, что Вы НЕ ЗНАЕТЕ, какой удар по здоровью наносят гормональные стимуляции и т.д.

Автор, посмотрите сколько положительных примеров " бесплодия" на одном только этом форуме, а в жизни их ище больше, каждый находит свой вариант решения этой проблемы. И ваш ребенок к вам обязательно придет

Я_Солнце сходите ещё, именно с вопросом как с этим жить.

Да я вроде бы научилась (или мне кажется) с этим жить, а сегодня как обухом по голове....

НеПодарочек

Спасибо за поддержку!

Проблем то наверное меньше, но это если детей нет и не надо, а вот если их хочется и не получается..... Думаю врагу не пожелаешь

bagira автор темы

Держитесь! Ваша жизнь сама по себе очень большой и ценный дар, берегите себя!
Ну по теме, предположу, что просто не в курсе коллега про причины именно Ваши, может сама она замаялась уже да устала... много чего, просто забейте и всё!! Всем не объяснишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы