Позади лапароскопия. Но есть вопрос про андролога

Через месяц, 6 октября, в 1 областной, первая операция в моей жизни. Уже трясусь от волнения: боюсь наркоза, последствий. Но также очень ждём её.
Поделитесь, пожалуйста, опытом как все проходит? Сразу ли можно забеременеть после неё? Врач сказала шансы 40% в первые два месяца. Сколько реалибитационный период? Больно ли после операции? Какой наркоз делают? Сколько в больнице меня продержат? Можно ли родственников в больницу ухаживать за мной?
Диагноз спаечный процесс на трубах.
Буду всем благодарна за ответы.

аноним автор темы Сразу ли можно забеременеть после неё?

это зависит от диагноза. Лапара - не панацея, а метод установки диагноза и исправления косяков организма

аноним автор темы Сколько реалибитационный период?

через месяц каталась на велике. Через полгода шрамы стали не видны

аноним автор темы Больно ли после операции?

нет

аноним автор темы Какой наркоз делают?

маска

аноним автор темы Сколько в больнице меня продержат?

меня через двое суток выпнули домой. В первый раз делали дренаж - там держали 5 суток

аноним автор темы Можно ли родственников в больницу ухаживать за мной?

можно, но зачем, если вы сразу будете вставать как проснетесь от наркоза. Есть можно почти все сразу, только мучное и капусту-виноград не советуют

Ох, автор!
Хочу вас поддержать, хоть я до нее "не дожила"!
2 раза перезаписывалась - видимо Боженька пожалела меня - и дала мне // полоски!
Есть несколько знакомых девочек, которые после нее забеременели!!!
Удачи!!!

можно. но для чего? вы встанете сразу. у вас операция мелкая и не сложная.

Поддержу вас, автор))). Все будет хорошо. Операция несложная, вам правильно написали и следов даже не должно остаться со временем. Беременность после этой операции наступила через полгода где-то. Удачи вам.))

аноним автор темы в 1 областной

Неа,не пускают.

Моей подруге вчера сделали в 1 областной. Сегодня выписали. Все хорошо. Больше боялась. Теперь будем ждать 2 полоски )))

FlashMemory это зависит от диагноза

Ага, диагноз написала. Авось у кого то такой же

FlashMemory маска

Ура!! Успокоились, я то как узнала про наркоз, мне на ум начали уколы с иглами приходить, брр

NitaEK видимо Боженька пожалела меня - и дала мне // полоски!

Ух ты поздравляю!! может организм сам испугался и решил меньшим отделаться))

Та ещё...зараза Неа,не пускают.

Аноним С подругой мама всю ночь просидела, а вот мне туго пришлось

Противоречивые ответы. Просто я хотела маму попросить приехать с области.
Девочки, а после операции, как думаете, я смогу домой в автобусе ехать 6 часов?

аноним автор темы Девочки, а после операции, как думаете, я смогу домой в автобусе ехать 6 часов?

смотря через сколько. Я через сутки уже была в полном адеквате

Есть после наркоза очень хотелось. У меня был дренаж, 5 дней держали, но я носилась уже к вечеру, ежедневно выходила во двор гулять, на 5-й день секс был.

Аноним Все зависит от организма. Я вот не смогла встать в первый день, и подруга моя тоже. С подругой мама всю ночь просидела, а вот мне туго пришлось-ночью захотела в туалет и минут 40 пыталась встать (звать медсестру не стала) когда все таки встала, то в коридоре чуть сознание на потеряла, если бы не женщина с со соседней палаты. Соседке по палате тоже сделали, с ней мама и муж тоже сидели, ходить сама она не могла( так что все индивидуально, подстраховаться нужно! Меня выписали через неделю, и потом месяц на больничном.

с лапорой? вы шутите? у меня очень солжная операция была. я проснулась интубированная в ПИТе. дренаж двое суток стоял. даже с резко упавшим гемоглобином я встала через 4 часа и дошла с поддержкой до туалета.

аноним автор темы Девочки, а после операции, как думаете, я смогу домой в автобусе ехать 6 часов?

да а что с вами будет такого? я уехала за рулем на пятые сутки за 50 км.

у вас просто прокол брюшины, очень маленький разрез и иссечение спаек внутри труб.
у вас достаточно небольшая по объему процедура. у меня был Э4 степени, кисты обоих яичников, массированный спаечный процесс в малом тазу.
болело место с трубкой, кололи кетанов каждые 6 часов. как дренаж вынули - вообще нормально все стало.

в туалет сходила по большому - есть все разрешили. кормили там отвратно кстати.
я прооперировалась в июле, в сентябре загрузили в ИК на 3 месяца. цикл восстановился в феврале, на майские я забеременела.

аноним автор темы Просто я хотела маму попросить приехать с области.

не сходите с ума, для чего? Это настолько простая операция, что в платных медцентрах отпускают через 4 часа после наркоза. Настраивайтесь на хорошее

jane air я уехала за рулем на пятые сутки за 50 км.

400 км обратно . но спасибо, успокоились))

jane air в туалет сходила по большому - есть все разрешили. кормили там отвратно кстати.

Кстати, навели на мысль, а перед операцией клизмы ставят? Как вообще подготовка проходит?

НеПодарочек не сходите с ума, для чего? Это настолько простая операция, что в платных медцентрах отпускают через 4 часа после наркоза. Настраивайтесь на хорошее

Аноним Я не шучу)))) Именно ЛАПАРА, удаляли кисту ))) нормально более менее я начала ходить на 3 день, вот так мне было плохо, и подняться с кровать мне было очень тяжело.

где вам делали? в областной?

Аноним вот так мне было плохо, и подняться с кровать мне было очень тяжело.

сочувствую, но вы видимо слишком себя жалели.

Аноним Я не шучу)))) Именно ЛАПАРА, удаляли кисту ))) нормально более менее я начала ходить на 3 день, вот так мне было плохо, и подняться с кровать мне было очень тяжело.

это реакция на наркоз, видимо. У меня соседка по палате тоже пару суток в себя приходила, ее в туалет под руки водили

аноним автор темы Кстати, навели на мысль, а перед операцией клизмы ставят? Как вообще подготовка проходит?

всех клизмят. я пила фортранс. оперировал меня Мазуров. с ним этот вопрос и решали.

аноним автор темы 400 км обратно

ну та вы же не за рулем поедете. я сама машину вела. так что ничего страшного не вижу.
расходиться там особо у вас нечему.

аноним автор темы а перед операцией клизмы ставят? Как вообще подготовка проходит?

ставят и после ужина не есть и с утра не пить. Сок, воду, йогурты с собой возьмите, не надейтесь на больничные харчи.

Аноним Я не с Екатеринбурга.

к чему вы здесь? разговор про конкретное мед учреждение, которое сильно отличается даже от соседней 40 больницы.

автор я пролежала в областной 2 недели, тк у меня чет по анализам или чему то там не получалось прооперировать. так вот самая тяжелая в плане послеоперационного периода после лапоры была я и то из-за резкого снижения гемоглобина - с 125 до 96. у меня был большой объем операции.
настраивайтесь на то что вы в первый день будете ходить сами.

НеПодарочек не надейтесь на больничные харчи.

пахнет вкусно - есть нельзя.
я кстати в магазин выходила.

НеПодарочек Сок, воду, йогурты с собой возьмите, не надейтесь на больничные харчи.

Ок, благодарю. Что ещё можно взять из еды с собой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы