Позади лапароскопия. Но есть вопрос про андролога

А я сегодня прошла врачебную комиссию, перед лапарой. Пока сдавала анализы, побывала у кучи врачей: у своей гинекологини была 4 раза, у врача из хирургии, который назначил мне операцию на 23 день цикла (т.е. сразу перед месячными). И все это прекрасно знали, и никого это не смущало. Сегодня пришла ещё раз в больницу - анализы принесла, там принимала незнакомый врач - сделала квадратные глаза: КАК на 23 день цикла?! Это будет неинформативно! Надо делать в первую фазу!

Блин, а мне откуда было это знать? Я думала, врачам виднее. Сказали всё - таки придти 18 - го, "будем думать".

Кто - нибудь делал лапару и гистеру в конце цикла? Как это связано с информативностью операции, интересно? Я логически не понимаю. Если трубы - их и в конце цикла можно смотреть. Если эндометриоз - его тоже будет видно в любом случае. И спайки никуда не денутся.

Аноним

Мне делали вообще во время критич дел

Sokel Мне делали вообще во время критич дел

Ого. А по какой причине? Была срочная операция? Я вот думаю, что бред это, про информативность. Могут делать в начале цикла, чтобы исключить беременность. А мы с мужем предохранялись весь месяц, специально, зная об операции. Хотя, думаю, в нашем случае это было необязательно)))

panchous Лучше не рисковать. за день до операции у меня выскочил герпес..когда меня положили на стол,оперирующий врач увидела у меня простуду на губе..операцию не стали делать

Вот это дела...у меня зимой очень часто герпес на губах бывает, вместо простуды(((
Наверное во время я заболела, т.к перенесли лапару на первую половину цикла, в ноябре, но у меня опять загвозка получается: задержка уже три дня и ещё хз на сколько задержаться (год цикл не сбивался ) и получается что назначенная дата выпадет опять либо на вторую половину цикла либо на менструации. А ложат сразу в стационар, поэтому переживаю, что и в этот раз меня могут развернуть. Прочитав ваше сообщение, буду надеяться на лучшее, что при мес сделают

Sokel Мне делали вообще во время критич дел

Аноним Сказали всё - таки придти 18 - го, "будем думать".

Так вам дату уже назначили? Сделают и на 23 день. Вот только выше вероятность того, что за это время, до овуляции, они появятся вновь (читала в инете)

Аноним А я сегодня прошла врачебную комиссию, перед лапарой.

Вы проходили в п\к по месту жительства?

аноним автор темы Так вам дату уже назначили? Сделают и на 23 день. Вот только выше вероятность того, что за это время, до овуляции, они появятся вновь (читала в инете)

Дату назначили сразу, ещё до прохождения анализов))
Не хотелось бы откладывать... ожидание операции не очень хорошо сказывается на моём душевном равновесии. Узнать бы вердикт - настраиваться на ЭКО или всё таки есть шанс забеременеть самостоятельно. Задолбала уже эта неизвестность.

аноним автор темы Вы проходили в п\к по месту жительства?

Да. Но я не из Екатеринбурга. Вообще из другого конца страны))

Аноним

По причине то что когда поступала в стационар месячных не было давно(спкя), а начались в день операции из-за стресса. Поэтому врач решил не откладывать

Это я, аноним, у которого лапара была назначена на 18 - е октября. Сделали. Представляла себе всякие ужасы, морально готовилась к тому, что будет больно и вообще кошмарно. На деле же всё оказалось вполне терпимо. Ну да, не курорт... Но каких - то адовых мук и страшного отходняка я не испытала. Говорят, что сильно болят плечи и шея, из - за того, что выходит газ. У меня чуток поныло плечо, по типу остеохондроза, всё. Живот потягивало только первый день, не сильно, как при месячных. В общем - то, я даже от обезболивающих уколов на второй день отказалась, потому что было без надобности.

А вот диагнозы не сильно обрадовали... Ну что ж, я ожидала чего - то в этом роде. Одна труба непроходима, эндометриоз брюшной полости, аденомиоз =(

Аноним

Эх, очень жаль((( Ищите грамотного врача по данной проблеме

Аноним Это я, аноним, у которого лапара была назначена на 18 - е октября. Сделали

сколько вас держали в стационаре? вы поступили 18, а операция когда была проведена?
Знаете, с одной стороны хорошо знать свои диагнозы, потому как определяешь куда двигаться дальше, пусть даже они такие. Здоровья вам, и открывайте очередь на долгожданчиков

Аноним назначил мне операцию на 23 день цикла (т.е. сразу перед месячными)

а мне специально перед месячными назначили, сказали что очаги эндометриоза лучше видно

вот гистеру реально надо делать в 1 фазе цикла

аноним автор темы сколько вас держали в стационаре? вы поступили 18, а операция когда была проведена?
Знаете, с одной стороны хорошо знать свои диагнозы, потому как определяешь куда двигаться дальше, пусть даже они такие. Здоровья вам, и открывайте очередь на долгожданчиков

19 утром сделали. Сегодня отпустили домой. Хотели до завтра продержать, но я отпросилась пораньше, т.к. состояние не больничное, в общем - то.

А диагнозы... не особо оптимистичные, скажем так. Судя по тому, что я знаю, впереди маячит многолетнее лечение. С аденомиозом не только забеременеть сложно, но и выносить. Будущее туманно.

Аноним А диагнозы... не особо оптимистичные

Вам лапару делали что бы с диагнозами точно определится или что бы искоренить источник проблем?
Блин, я со спайками, думала прочистят трубы и все будет ок. А оказывается все может быть гораздо хуже((
Подскажите, по вашему усмотрению что стоит взять с собой в больницу ( все что тут говорили - записала)?

Sokel Ищите грамотного врача по данной проблеме

Есть ли вообще такие...

аноним автор темы Вам лапару делали что бы с диагнозами точно определится или что бы искоренить источник проблем?
Блин, я со спайками, думала прочистят трубы и все будет ок. А оказывается все может быть гораздо хуже((
Подскажите, по вашему усмотрению что стоит взять с собой в больницу ( все что тут говорили - записала)?

С диагностической, в первую очередь. Что можно убрать - убрали. Но аденомиоз никак механическим путем не устранишь, он в самом тела матки, его не прижжёшь. Тут только гормоны - искусственный климакс, со всеми прелестями: приливами, съехавшей крышей и отсутствием либидо.

Мы, конечно, обождем с этим три - четыре месяца, попробуем зачать на фоне лапары... всё - таки эндометриоз подчистили, спайки рассекли. Мало ли...

Если только в трубах проблема - не так страшно. В конце концов есть ЭКО. Если у вас и у мужа все остальное в порядке и дело исключительно в непроходимости - шансы на успех очень высоки. И квоту можно получить.

В больницу - сменное белье (пару ночнушек, в том числе, могут пачкаться в процессе обработки швов или ещё чего) воду без газа, мыльно - рыльные принадлежности, полотенце, ну и развлекательное что - нибудь, книгу или планшет. Я бы ещё взяла беруши (в палате соседка храпела, только так и спасалась). И мягкое слабительное, на всякий случай, если есть проблемы с туалетом.

Аноним

Я после лапары,с диагнозами эндометриоз,аденомиоз,сидела 9 месяцев на визанне,после три месяца восстановливалась,в течение полугода забеременела...Не нвкручивайте себя,приливами не страдала,.это от бусерелина возможно такое бывает..все индивидуально

Ну вот, прошла моя лапара.
Кто то писал, что через 4 часа уже на машине домой поехал, а я вчера весь вечер отходила: болели ребра и предплечье. Сегодня уже здорова, хоть домой, но только врач говорить "отдыхай" :)
А ещё горло очень болит после всех трубок

аноним автор темы

Больше боялись
Это у вас от газа отходники были поскорее приходите в себя.

НеПодарочек поскорее приходите в себя.

Сегодня сказали результаты: лапара получилась диагностической, ничего не нашли.
Девочки, подскажите, где можно исследовать мужа, какие хорошие центры и главное врачи?
В моей больнице посоветовали обратиться в ЦСМ, потому как Флотским результатам не доверяют. Кто нибудь был там у андролога? Сколько по стоимости выходит прием и сдача анализов, и примут ли нас с области (это ж вроде бы городской центр)?

аноним автор темы Девочки, подскажите, где можно исследовать мужа

надо было до лапароскопии обследовать, странно , что вам дали направление на лапару без обследования мужа...

Он проходил осмотр с анализами на флотской, Данченко сказал, что все ок, даже таблетки не выписал, хотя в 11 году ставили диагноз и бады он пропивал, в 15 году странным образом - здоров.
Поэтому в больнице мне посоветовали провести так сказать независимое исследование в др.клинике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы