Тема порассуждать про планирование третьего ребенка

Дано: мне 28 лет, замужем, уже есть двое замечаальных дочек 4 года и почти годик. Материальное положение среднее (не шикуем, но все хватает). За третьим планируем "сходить" лет через пять ... В планах выйти на работу через год . Но вот в чем загвоздка: гормоны что ли у меня разыгрались, опять хочется беременной походить, с лялькой маленькой повозиться Девоньки-форумчанки, вправьте мне мозги что ли, расскажите, как оно с тремя детьми? и какая разница между младшими оптимальна, на ваш взгляд?

Я же говорю, гормоны разыгрались, как беременную вижу, сразу в голове:"ой, мне бы так же опять". Хочу, чтобы это "возжелание" прекратилось...

заинтересованная личность автор темы с лялькой маленькой повозиться

Вам существующего годовичка-то мало, что ли?

Я четвертого хочу
Прям ляльку охота сильно
Возраст 29 лет
Старшим детям 8-3-1 год
Точнее понимаю, что удобнее родить позже, когда младшие подрастут, но это значит опять погрязнуть в пеленках лет в 35. Я так не хочу. Просто понимаю, что если не сейчас, потом уже не захочу точно. А четвертого ребенка хочется

аноним 8-3-1 год

такое впечатление что первые трое уже выросли и ушли из дома и вам нечем себя занять

Статься есть хорошая на эту тему, да боюсь тапками закидают....

Безумная страсть рожать

Наверное, есть женщины, у которых после слов «я беременна» не поехала крыша. Они не стали рожать каждый год, они остаются полноценными и разносторонними личностями, а их интересы выходят за рамки «подгузник - садик - школьная форма». Только в жизни я их ни разу не встречала. От этого факта и от истории, которую я сейчас расскажу - мне становится страшно.

Сначала, когда подруга рожает ребёнка, я за неё радуюсь. Становлюсь крестной. Покупаю гору подарочных слюнявчиков. Через полтора года оказывается, что вы с этой подругой не виделись очень давно – у неё времени нет. Ваше общение сводится к телефонным звонкам. Первые пять минут в наш разговор врываются эпизодические крики: «Серёжа, подними панамку!», «Серёжа, слезь!», «Серёжа, встань с земли!». Потом вообще вся беседа сводится к Серёже. Затем она предлагает: «А давай следующим летом вместе рожать!» или «А ты ещё не собралась?».

Я представляю себе, как мы тужимся наперегонки, наши мужчины за нас болеют, периодически заглядывают, как там ребенок в родовом канале соперницы, не опережает ли. Сразу же вежливо прощаюсь. Пожалуй, позвоню, когда Серёже стукнет пятнадцать. А пока буду следить за жизнью подруги по фейсбуку, впрочем, он тоже превратился в фейсбук Серёжи. Там его фотографии, цитаты из его речей и случаи из его жизни.

Подумать только, эта женщина просила меня перед родами: «Наташа, заметишь, что я превратилась в сумасшедшую яжемать — убей меня!». Теперь очень хочется ей об этом напомнить. О том, что она обещала, что её мир не сузится до трёх интересов «работа», «быт», «ребенок!».

Гормоны-гормоны. Ах, природа, бессердечная ты сука.
Но она счастлива, и это главное.

А некоторым людям, по моим меркам, радость деторождения надо запретить. Объясняю: звонит вчера знакомая знакомых - знакомых, спросить о детской кроватке, которую я продаю. Заодно делится радостью — «А я снова беременна! Двойней!». Я, осторожно, так как знаю её ситуацию:

• Вас поздравлять?
  • Да, мы так и планировали, хотели!

Выдаю дежурную порцию внезапной радости, сообщаю, что кроватка продана, кладу трубку. В голове только одна мысль — это не гормоны, это уже безумие.

Ситуация моей знакомой: у неё есть муж, дочь, сын. Сын живет у бабушки в Рязани, мама отправила. Он в квартиру не влезал. У них, понимаете, на семью — крошечная однокомнатная квартира. Поэтому ребёнка пришлось «подарить» бабушке: мамку с папкой он видит два раза в год — летом месяц (они приезжают), в зимние каникулы (опять же, они приезжают).

При звонке дева сначала пожаловалась: оказывается, в восемнадцатиметровой комнате сложно устроить спальное и рабочее место для дочери, то же самое для родителей, и чтоб влез ещё телевизор. Ах ты ж блин, кто б мог подумать. Где они хранят вещи, не понимаю. Походу, к потолку подвесили. И за ширмой, отделяющей их спальное место от дочери, они ПЛАНОВО забацали еще детей! Поздравляйте её!

Если б я говорила, что думала, наш диалог выглядел бы так:

• Я снова беременна! Двойней!
  • Чтооооо? Опять?! Зачем?! Куда?! Ты в своем уме?!

Полагаю, когда двойня перестанет помещаться в однушке, дочь тоже отправится к бабушке в Рязань. Но вообще туда мужа надо выслать. Для контрацепции. И чтоб без дополнительной жилплощади не возвращался.

Где-то в Рязани сидит семилетний ребенок, её сын, и думает - «Я хуже сестренки, потому что родители предпочли жить с ней, я плохой». Он думает – «Родители меня бросили». Он мечтает – «Скоро будет лето, приедет мама». Не могу, аж зубами скрипеть хочется…

Я читала, что во время беременности и в первый год жизни младенца вырабатывается туча гормонов. И что некоторые женщины на них тупо подсаживаются, как на кокаин. Им приятно ходить беременными и нянчить младенца, младенец вырос – и заново. Т.ё. это не любовь к детям, вообще и ни разу, это любовь к наркоте, а сын, дочь, куда впихнуть двойню – по сравнению с собственным удовольствием - мелочи.

Кто-то мне как-то написал: Есть люди - высшие виды – они не заводят следующего ребёнка, пока не будет обеспечен всем необходимым уже имеющийся. А есть люди – тараканы – черепашки - и т.д. - им наплевать на потомство, количеством отстрелялся и хорошо, кто-нибудь да доползет до взрослой жизни живым. Может быть. ©

Так вот когда я думаю про Рязань, я соглашаюсь с ним.

заинтересованная личность автор темы Я же говорю, гормоны разыгрались

пейте противозачаточные, либидо снизится, просветление придет, что помимо родов и подгузов есть еще вещи в жизни...

заинтересованная личность автор темы мне 28 лет

заинтересованная личность автор темы дочек 4 года и почти годик. вы хоть день в жизни работали?

честно признайтесь себе, что работать не хотите.
и еще , девушки, зачем вы сразу рожаете по 2 и даже 3 детей-погодков от мужчины, с которым первый ребенок по залету? потом в 30 разведетесь и вперед рожать новеньких.

заинтересованная личность автор темы Девоньки-форумчанки, вправьте мне мозги что ли, расскажите, как оно с тремя детьми? и какая разница между младшими оптимальна, на ваш взгляд?

для одной женщины оптимально максимум двое детей с разницей 7-9 лет.ИМХО.

у одних семей приоритет - качество детей, у других - количество (у последних ,кстати, самые полные сведения о всей гос.халяве в виде пособий, подачек и вспоможений).
идите поработайте. хлебнете после работы 2 смену развивалок-школ-ДЗ-больничных - быстро гормоны нормализуются.

заинтересованная личность автор темы с лялькой маленькой повозиться

заинтересованная личность автор темы почти годик

а эта не лялька чо ли?

Чипа™ а эта не лялька чо ли?

годовас уже внимания требует прилично и не спит, а автору надо спокойный кулек и пособия, чтобы не работать

Я заметила, что на многих подобное накатывает, как ребенку годик :)
Тяжело вам будет с 3-мя детками работу найти. если вы, конечно, действительно планируете когда-нибудь работать :)

аноним автору надо спокойный кулек и пособия, чтобы не работать

а что у многодетных хорошие пособия? Я е очень в теме. Всегда относилась к пособиям как к подачкам в виде копеек

Ну хотите так рожайте. Наработаться всегда успеете.
Главное, чтобы муж тоже хотел. А то вдруг он не в курсе.

Чипа™ а что у многодетных хорошие пособия? спросите многодетных - тем на форум туева хуча. одна только экономия на садике 2 года*15тыс=180тыс уже некислая поддержка.

Хоть раз бы испытать - что это такое "хотеть ляльку". Мне недоступна такая опция. Когда ребенка хотела и ждала, сразу его 3-5 годовалым представляла.
Для меня и годовалый лялькой считается. Че он там еще может-то? Только ходить научился.

заинтересованная личность автор темы почти годик.

Нууу...матушка, так можно каждый год тогда рожать.

Для общей информации: я до первого декрета закончила УРГУ, потом работала 3 года, замуж вышла не по залету (о, да, и такое бывает))).
За пособиями не гоняюсь, в наличии 2 бабушки, адекватная жилплощадь с хорошим ремонтом.
Статью читала. Муж вообще четверых хочет, т.е еще двух сыновей. Но как раз лет через 5.
Работа не волк, не убежит, я и сейчас подрабатываю иногда, по желанию. На старой работе ждут, и новую найти никакой проблемы не составит.
Старшую вожу на спортсекцию и умудряюсь заниматься самообразованием.

Что бы такого поделать или какую антимотивацию найти, чтобы перехотелось пока, чтобы гормоны эти успокоить

Контрацептивы гормональные ведут к неадекватному поведению и выносу мозга мужу, так что отпадает сразу

заинтересованная личность автор темы какую антимотивацию найти, чтобы перехотелось пока

заинтересованная личность автор темы есть двое замечаальных дочек 4 года и почти годик.

Заняться существующими детьми? Не?

lubimaleshy Заняться существующими детьми? Не?

заинтересованная личность автор темы какую антимотивацию найти

ну вот представьте - тому, которому почти год, становится полтора. И она, шило, лезет в каждую дыру (если старшая была не такая, это не значит, что такого не бывает) и весит, между прочим, уже не 5 кило. А у Вас - животик , тянет тут, тянет там, ребенка не поднять, с горки с ним не покататься...
Или, допустим, тому, кому сейчас почти год - 2, старшей 5, и плюсом лялька. И идете Вы гулять с коляской, с велосипедом для средней и велосипедом для старшей. А Вы только после родов, у Вас все болит, кровит и расходится...
Или ничего, бабушки помогут?

Хотите-рожайте. Это личное дело каждого человека. Если уверены, что кружки, школы, институт, одежду, отпуска на морях-океанах, игрушки, гаджеты, книжки-развивашки, спор. секции и пр. потянете, че нет-то. И самое главное все дети будут обласканы, не обделены вниманием матери, с ними будут играть, заниматься их будут развивать, мама сможет каждому уделить должное количество времени, то почему и нет.
Просто обычно мамочки с большим количеством детей, для меня это 3 и более, по большей части не работают. Занимаются детьми, домом, хозяйством. Ну чтобы не в ущерб семье, когда дети дома мамку жду, а она им на пропитание вкалывает на 3 работах. Т.е должна бть 1000000% уверенность в муже и в его возможности прокормить и обеспечить всем необходимым на свою зп минимум 5 человек. Ну и уверенность в собственных силах, что если не дай бог, что с мужем случится, а все мы под Богом ходим, я смогу обеспечить всех. Т.е найду работу 100% и хорошо оплачиваемую. Я просто порой думаю, что большие семьи это либо для людей которые супер уверены в своем будущем, что у них всегда будет отличный доход, с хорошим капиталом, с кучей недвижимости или с какими-нибудь активами, либо совсем не думающие люди, которые руководствуются тем, что щас то все ок у нас , а потом , а потом посмотрим что будет, как-нибудь поди уж. Вот в войну то же рожали и тд итп)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы