Тема порассуждать про планирование третьего ребенка

kаteov

все в точку
Муж в принципе и хочет потом двух мальчишек, с разницей 2-2,5 года... ну нужна ему компания для тренировок в спортзале и игры в волейбол))))
Не стану загадывать, это дело такое, как получится, так и получится.

Анoним Хорошее желание. Благодаря таким вот адекватным женщинам Россия останется русскоязычной страной.

золотые слова, бальзам на душу.

Девочки, спасибо) отрезвили мой мятежный мозг)

заинтересованная личность автор темы Муж в принципе и хочет потом двух мальчишек

а если девочки будут?

kvetek

Все кто будут - все наши)

А можно вопрос?
В чем кайф быть беременной? Как можно ХОТЕТЬ этого добровольно?

нашей старшей 3, младшей почти год, ждем третьего, счастливы...мне 27, наработаться еще успею

Прямо какой то негатив вызвал коммент про то зачем рожать детей , если первый все равно по залету ))
Мы вот тоже забеременели после свадьбы и все было спланированно , все таки не все браки по залету ;)
Сыну щас 1,6 , тоже хочется беремнной походить , Лялю понянчить ) но в то же время очень хочу выйти поработать + морально не готова еще) но вот есть у меня знакомая , ей 27. Первой доче 7, вторая наша ровесница и третьей забеременели через 5 месяцев после рождения второй :)
И очень довольны в итоге. Так что слушайте только себя и мужа , хочется деток- рожайте , пока здоровье позволяет спокойно выносить малыша ;)
Ещё одна знакомая есть , в 23 у неё детки 5 лет , 3 года и 1,8. Она- молодая и счастливая мамочка , насколько я знаю - ещё ни разу не пожалела , что с такой разницей деток родила

Аноним Ещё одна знакомая есть , в 23 у неё детки 5 лет , 3 года и 1,8. Она- молодая и счастливая мамочка , насколько я знаю - ещё ни разу не пожалела , что с такой разницей деток родила

Главное, чтобы она других не напрягала своим счастливыми материнством. А то я рожаю, а с детками пусть бабушки водятся.

анонимно

В этом плане у неё плохо ( родня мужа в другом городе , а у неё только мама , с которой
Очень сложные отношения ( она всегда с детками . Старшая и средняя щас в садике , дак попроще немного стало

аноним
у одних семей приоритет - качество детей, у других - количество (у последних ,кстати, самые полные сведения о всей гос.халяве в виде пособий, подачек и вспоможений).
идите поработайте. хлебнете после работы 2 смену развивалок-школ-ДЗ-больничных - быстро гормоны нормализуются.

т.е. варианта только два ? третьего то не дано? Где качество не страдает не смотря на количество?

Lulli т.е. варианта только два ? третьего то не дано? Где качество не страдает не смотря на количество? какой может быть третий вариант? если только у Барщевского в России.

заинтересованная личность автор темы уже есть двое замечаальных дочек 4 года и почти годик.

Когда старшим было столько же, хотели тоже родить лет через пять, но вот промазали Родили. И я с тремя вся такая супер-пупер мамашка все успеваю, везде их вожу, дома чисто, обед-ужин приготовлен. А сейчас вышла на работу и поняла что я совсем не супер-пупер :( ничего не успеваю. Детям сейчас 7-4,5-2,5. Муж их отводит в садик, школу, забирает по своим выходным я это делаю. Со старшим еще уроки делаем, а я сижу еле-еле. Посуду муж моет, по занятиям тоже стал муж возить, а я в это время дома быстро ужин готовлю.
Бабушки живут не рядом.

Ппц .... Есть же люди , которым беременно то доставляет удовольствие !!!!!....
Я к таким не отношусь и ни за какие коврижки больше......
И да , есть поговорка : в любой непонятной ситуации - рожай ))))))

Хм... Я вот задумалась...в догонку, так сказать. У моей подружки в семье их 11 детей было, между младшим и старшим ребенком 20 лет разницы. Блин, и как-то все выросли достойными людьми, все обеспечены! И родителей сейчас обеспечивают очень хорошо, путевки им каждый год покупают и на море отправляют отдыхать, или в санаторий.

А мы тут рождение всего троих, ну максимум четверых детей, обсуждаем, мельчаем в своих амбициях :)
Быть хорошей домохозяйкой тоже та еще работа. Просто во всем нужна мера и отсутсвие фанатизма.

Moretti

Смотря на чем акцентироваться. Мне очень нравится второй триместр, когда уже отпустил токсикоз, малыш начинает пинаться, животик немного заметный, небольшой, и еще такая непринужденная легкость в голове!
У меня первые роды были КС, вторые ЕР. Так что именно этим меня уже не напугать.

А для себя поняла самый неудобный фактор в многодетности: детские болезни... ОРЗ особенно. Все остальное на днях мне показалось сущим пустяком :) но дети выздоравливают, и это радует.

заинтересованная личность автор темы У моей подружки в семье их 11 детей было, между младшим и старшим ребенком 20 лет разницы. Блин, и как-то все выросли достойными людьми, все обеспечены! И родителей сейчас обеспечивают очень хорошо, путевки им каждый год покупают и на море отправляют отдыхать, или в санаторий.

Это одна сторона медали, бывает и другая. У моей бабушки их было семеро. Между младшим и старшим 21 год. Один умер когда ему было 12 лет, шестеро тоже выросли достойными людьми. А мой дедушка умирает в возрасте 52 лет. И моя бабушка остается с тремя детьми, которых надо поднимать и она никогда не работала в своей жизни. Конечно старшие дети помогаю, по своей возможности, но у них свои дети.
Сейчас моей бабушке 75 и она говорит, что при любых обстоятельствах женщина должна работать, чтобы в случае чего смочь себя обеспечить.

заинтересованная личность автор темы Я же говорю, гормоны разыгрались, как беременную вижу, сразу в голове:"ой, мне бы так же опять". Хочу, чтобы это "возжелание" прекратилось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы