Планирующие 35+ есть такие?

Аноним автор темы ну все равно к 35 какие-нибудь болячки да появляются. Зубы как минимум. А к ним еще и жкт и ты ды..

я не знаю, если зубы лечить только путем планирования беременности, то...как-то это неправильно , имхо. Да и все остальное. Не знаю, почему должен болеть ЖКТ :) да непременно к 35 :)
Никогда себя не чувствовала такой здоровой, как как раз где-нибудь в 37. Да и сейчас, в принципе, ттт.

Je charme tout Мну в 36 родил. Внезапно. Ничего не готовил, не пил, не проверял.

Как-то так у меня с третьим получилось

Татьяна Вакалюк

+++

Татьяна Вакалюк

++++
Кстати да, в 34 все зубы были в порядке и анализы... Можно было и просто хотеть и делать))))
Но вот щас мелкому 2 года... Эххх вылечила 4 кариеса и 3 восьмерки на улаление(((
Каюсь за 2 года декрета у стомотолога не была пока чадо в садик не пошел...

И беременность протекала на много оегче чем в 26))

Я такая, дочке 4, планируем второго, никак не готовлюсь, у маммолога была, гинеколога тоже. Муж здоров.

зачем как-то готовиться к беременности и почему именно к 35? зубы лечить надо по необходимости, жкт и прочую хронь - тоже. имхо, это способ выкачки денег платными гинекологами совпавший с модным трендом овуляшек.

Государственная Тайна

Мой гинеколог не поимел с меня ни копейки)))... Это моя родная сестра) так что не у всех модный тренд....

Аноним автор темы Не секрет, что все болячки обостряются.

не знаю, ничего не обострилось. секрет, наверное, все-таки.

Новичок Мой гинеколог не поимел с меня ни копейки)))..

и анализы гинеколог сама бесплатно в лабораториях делала? врач широкого профиля, однако

Первого родила в 31, в 26 прошла полное обследование. Второго начали планировать в 36, сдала рядовые анализы и в 37 забеременела, но увы ЗБ. Опять прошла полное обследование и выявили тромбофилию. Потом дали добро и в 38 забеременела и родила, нам уже почти год. Очень хочется третьего, но понимаю, что вряд ли решусь, поэтому сейчас жалею что раньше второго не родила.

Государственная Тайна

Нет анализы я сдавала платно) зубы бесплатно)
И потом если у вас все так хорошо) это не значит что у других также)

Мне если чесно тяжеловато , беременность роды на ура, а потом тяжко.., но скоро уж подрастёт и наладится всё.

Аноним автор темы чтобы исключить всякое ухудшение здоровья, вызванное беременностью. Не секрет, что все болячки обостряются

ну...ок. Допустим. И что надо обследовать конкретно, чтобы чего-то избежать? Вот допустим, у Вас некие, не знаю какие, возрастные проблемы с ЖКТ, Вы об этом знаете сейчас. Чем Ваша стратегия поведения сейчас в отношении ЖКТ отличается от стратегии, которой Вы будете придерживаться, планируя беременность?

Новичок И потом если у вас все так хорошо) это не значит что у других также)

у меня все среднестатистически. а с зубами - хуже среднего. но я ими занимаюсь регулярно по мере необходимости, а не раз в 35 лет перед беременностью .

здоровье такая вещь....Абсолютно здоровых ни в каком возрасте не бывает. ЖКТ, зубы - это не препятствие для беременности. Не так много болезней не позволяющих беременеть.
проверялась только на инфекции скрытые и явные, ну и гормоны. А остальное - не так важно.Зубы лечила и до беременности и во время и при ГВ. Так уж получалось - дети съели зубы.

Государственная Тайна

Ну каждому свое) если бы у меня с зубами было хуже среднего... Я б сначала довела до почти идеала))
Ну опять же грю... Все мы разные) каждому свое)

Аноним автор темы да почему то я в принципе берусь за здоровье, только начав планировать. Вот такая дурацкая стратегия.

нет, ну слушайте, Вы же не вечно планируете берементеь, а? Все равно надо к стратегии сбережения собственного здоровья не из ответственности за будущего потенциального ребенка как-то переходить...м?

Новичок Я б сначала довела до почти идеала))

дело в том, что я их довожу не почти, а до идеала. каждый раз. но этого хватает на два-три года. потом вновь возникают проблемы. а что, можно вылечить зубы один раз и на всю жизнь? так бывает? ну за исключением редких природных уникумов, которые вообще могут стоматологу не показываться?

Государственная Тайна

Ну я тогда не поняла вас...
Проверить все зубы и вылечить перед тем как беременеть... Что в этом плохого то??? Что лишнего то????

а если не планировать беременность - здоровье не нужно? я что-то реально не понимаю в этой жизни

Государственная Тайна

Мы видимо с вами о разном говорим))))
Я имею ваиду сто не вижу лишнего в том стобы перед беременностью лишний раз проверить зубы и сдать анализ на инфекции))))

И о божеее дааа я не сдаю пнализы на инфекции каждые полгода)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы