Возростная беременность

Вчера ходили на УЗИ. Доктор сказала,что все в пределах нормы. Впервые посмотрели на малыша-чудесные ощущения! Теперь будем ждать скрининга..Подскажите,как бороться с отеками ног?

Уже начались отеки? Они обычно в 3 триместре бывают.

Государственная Тайна Уже начались отеки?

обычно это другие отеки, не как в 3 триместре, а из-за гормональной перестройки. Уровень прогестерона вырос - жидкость задерживается

Alex G автор темы Подскажите,как бороться с отеками ног?

если есть проблемы с венами - носить компрессионный трикотаж
соль исключить, воду не ограничивать
пойти к врачу и сдать ОАМ, на отеки пожаловаться

Alex G автор темы

Где наблюдаетесь? Если так переживает супруга, ведите беременность платно, в ЦПСиР, например, Зверева А. чудесный специалист.

Аноним Мне 43, срок 11 недель. Позади инсеминация, ЭКО и много пустых ожиданий и слез. Уже ничего не ждала. В бога никогда не верила, а тут по пути в Серов зачем-то понадобилось заехать в Верхотурье. Была там минут 20, никого ни о чем не просила, просто прогулялась. Рожать буду в первый раз.

класс) молодцы какие!

Ой,девчонки!Беременная супруга,а ощущение,что я!))) Мнительная стала-жуть!Всем мамочкам здоровья,сил и деток долгожданных!

Отёки не сильные.Просто жалобы,как у всех беременяшек!)))

Так свое же,РОДНОЕ!Вот и спрашиваю советы бывалых ! )

А тонкий эндометрий это сильно критично?

Alex G автор темы

Автор, вам тут, конечно что-то подскажут, но, учитывая возрастную беременность и наличие небольших проблем/вопросов, вы не хотите к хорошему врачу обратиться для ведения беременности?

Успокойтесь, все хорошо с вашим ХГЧ. Прогестерон сдавали? Всем там нормально по цифрам - не нужна прогестероновая поддержка? Если все окей, то меньше нервничать, кушать полезности, витамины можно начинать пить и всячески отвлекаться от мыслей, что что-то не так с ребенком

Alex G автор темы .Подскажите,как бороться с отеками ног?

соль не кушать, пить воды, сколь душа просит - ляле в чистой водичке комфортнее будет! ну и понять, что отеки - нормальное состояние беременной женщины, мне это главврач роддома говорил и не раз.! Да, и мои младшие детки как раз в мои 43 родились.. но! я врача себе строже, чем мужа выбирала. кто наблюдает, с кем рожать. И вам советую очень тщательно отнестись к выбору доктора. кто попало из консультации вряд ли подойдет. все таки рисков больше, чем у молоденькой мамашки. тут грамотный спец нужен.

Врач у нас не плохой.Прогестероновую поддержку делаем.Дюфастон,витамины принимаем.Периодически,когда врач велит,колю "Прегнил".

BишИнка мои младшие детки как раз в мои 43 родились.

вот это да!! а старшие, если не секрет?
очень позитивный пример

у нас опять замершая...Сказали, что больше пытаться нельзя...Берегите себя мамочки и храни Бог Вас и ваши чада..

Alex G ,
Берегите жену , сочувствую очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы