Плановая криоконсервация ооцитов (банкинг) кто-нибудь делал?

Пока я жду очередь на бесплатное ЭКО в ЦСМ, врач предложила мне в течении нескольких циклов собрать яйцеклетки, сказала стоит это 40 тыс за 1 раз.
Сказали посмотреть на сайте, а я там не могу ничего найти.
Так вот у меня есть вопросы к тем, кто уже проходил данную процедуру в ЦСМ:
анализы требуются все те, которые нужны на ЭКО? это каждый раз получается нужно сдавать те анализы у которых срок годности 1 месяц?
Сколько реальная цена 1 процедуры?
Какие ещё расходы там будут?
Может ссылку на эту программу дадите.
Может ещё посоветуете чего-нибудь из личного опыта.

Не делала, но тоже предлагают, думаю согласится пока жду очереди на ЭКО, т.к. своих клеток мало растет. Анализы все те же самые, врач на приеме озвучивает что надо досдать. Вот прям программы там на сайте такой нет. Но цену мне такую же посчитали примерно. Вы можете сами посчитать сумму всех процедур: Узи мониторинг, пункция, заморозка, наркоз, если планируется (может забыла что-то) + препараты, опять же если планируются. Расходы будут потом дополнительные на разморозку ооцитов и вроде бы все.

Я сама не считала, мне озвучили цену, которая получилась у одной из пациенток. Сказали, что можно делать без наркоза под местной анестезией, т.к. всего одна клеточка будет, вот на этом сэкономить. Все равно дорого, конечно, но если в протоколе ЭКО будет всего одна-две клетки, это ведь тоже очень мало для успеха.
У меня тоже очередь очень далеко, но я все равно решила, что буду ждать квоту в ЦСМ.

пока тихо надеюсь, что все же попаду в ЦСМ, а уж если нет - буду думать...долго ждать возраст не позволяет....Опять же если в конце года будут вызвать за счет будущих квот, то вроде не так долго ждать, очередь все равно ведь не раньше сентября подойдет (у меня номер в очереди около 2 тыс.)

делала первый сбор для банкинга в ноябре. получилось порядка 36 тыс. с наркозом, буду еще делать, пока очередь подойдет. очередь 2000+, сказали, что не раньше лета. делать или не делать - тут уж по себе смотреть надо, если ответ на стимуляцию слабый, то есть смысл пособирать клеточки

Аноним: асскажите пожалуйста как все это происходит? Берут в естественном цикле одну яйцеклетку? Что входит в эту стоимость? Отслеживание овуляции, пункция и заморозка насколько я понимаю? да, может быть в естественном цикле, может быть стимуляция минимальная (не уколами, а таблетками, стоимость порядка 600-700р), но это все равно получается практически ЕЦ по сравнению со стимуляцией при ЭКО.
В ЕЦ, как я поняла на своем опыте, есть определенные риски: овуляция может раньше пройти раньше (смотрят перед забором ЯЦ, если уже прошла, то забор конечно не делают, соответственно и оплаты за забор нет), м.б. клетка (в ЕЦ она одна) быть пустой или некачественной, но за забор вы платите все равно. Поэтому лучше с минимальной стимуляцией, чтобы попробовать вырастить 2-3 клеточки. Но это, конечно все по показаниям, с врачом.

Мне врач сказала, что на 2016 год выделили квот меньше, чем в 2015 было...
Мне интересно, если за несколько циклов собрать яйцеклетки, то разморозку потом оплачивать за каждую клетку (порядка 10тыс)?

Аноним ,
как я поняла, размораживают потом все ЯК, которые в заморозке (при разморозке может быть потеря кол-ва ЯК, т.е. не все могут качественно разморозиться), оплодотворяют их - получают эмбрионы, подсаживают 1-2 эмбриона, если остаются эмбрионы на заморозку, то замораживают. Т.е. платить один раз за разморозку ЯК и один раз за их оплодотворение (не знаю - есть ли ограничение по кол-ву, но штук 5-6 точно).

Мне тоже предложили в ЕЦ с небольшой стимуляцией пособирать клеточки (ЦСМ). сейчас "выращиваю" первый урожай)

nasch7735,
Как сделаете, распишите пожалуйста по ценам и какие анализы пришлось сдавать перед процедурой.

Аноним ,
Девочки. А не проще подкопить и сделать нормальный протокол за деньги пока ждете очередь? Я так и сделала и очередь не понадобилась. Уложилась в 110. Чем вы 3 месяца по клеточке да по 40 будете тратить?

анонимно: Девочки. А не проще подкопить и сделать нормальный протокол за деньги пока ждете очередь? Я так и сделала и очередь не понадобилась. Уложилась в 110. Чем вы 3 месяца по клеточке да по 40 будете тратить?

Ну значит не проще. Не у всех в протоколе растет большое количество клеток. У меня и в обычном протоколе взяли всего одну клетку, а потратила я 135 тыс. на это....Сейчас буду тоже собирать по одной.

анонимно: . А не проще

у меня был уже один "нормальный" протокол. короткий. вышел в 150тр где-то (с анализами и всеми врачами в 180тр). 4 клеточкм взяли, 3 оплодотворились, 2 отличника подсадили. имплантации не было.
АМГ 0,43. 39 лет.
после протокола сказали, только ДЯ (я не хочу, проще усыновить тогда)
спустя полгода предложили длинный протокол, но если АМГ будет таким низким, то не возьмут.
как вариант - пока собирать клетки в ЕЦ.
Анализы все те же

nasch7735,
понятна ваша ситуация, но клеток то вырастили 4. и отличников 2. А что там в естеств цикле вырастет тоже лотерея. у меня без стимуляций и не росли практически в ЕЦ.
Поэтому я за протокол и гормоны. там шансов клеточки вырастить больше.
Вам нужно смотреть еще на фсг. если он в норме, то все возможно
тут да. делаешь все что в силах.

nasch7735,
кто вам предложил ДЯ? если не секрет

все гормоны в норме. у нас МФ и АМГ низкий. остальное все чудесно)
после короткого протокола сказали, что фолликулов мало, АМГ падает и возраст уже... типа, с таким набором лучше вам задуматься о ДЯ.

анонимно: кто вам предложил ДЯ? если не секрет

врача называть не буду, меня устраивает)
спустя год восстановления после первого протокола, речь идет о длинном протоколе и дополнительном сборе клеток в ЕЦ

nasch7735: фолликулов мало, АМГ падает и возраст уже... типа, с таким набором лучше вам задуматься о ДЯ.

Аналогично....и раз ДЯ я пока не рассматриваю, предложили пособирать в ЕЦ + потом протокол (не знаю какой, но про длинный речь не шла). Я еще после прошлого короткого восстанавливаюсь 5-й месяц уже, а время идет. Так что я все больше склоняюсь к сбору клеток в ЕЦ с минимальной нагрузкой на организм, если учесть, что у меня что в коротком с гормонами, что без гормонов вообще растет по одной клетке. А качество клеток без гормонов вроде как лучше должно быть....

на 7ДЦ из 10 фолликов выросло 4 до 10мм. посмотрим, что дальше будет...

nasch7735: на 7ДЦ из 10 фолликов выросло 4 до 10мм. посмотрим, что дальше будет...

В общем я тоже сейчас в процессе. Но у меня фоликов меньше и на 3 д.ц. один был 12 мм., думаю он один и останется доминирующим в лучшем случае...

А у меня плохо растут фоллики. На 9дц в ПЯ осталось два по 12мм и в ЛЯ один 11мм. Эндик вообще не растет((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы