Плановая криоконсервация ооцитов (банкинг) кто-нибудь делал?

nasch7735: Эндик вообще не растет((

Так вроде это побочка клоста....Если планируется заморозка, так фиг с ним с этим эндиком, лишь бы яйцеклетки хорошие вырастить

Говорят, что ооциты хуже эмбрионов размораживается... Сейчас думаю, может ЯК проиксить, вырастить эмбриошки и заморозить... Правда это в 2 раза дороже получится((

nasch7735: Сейчас думаю, может ЯК проиксить, вырастить эмбриошки и заморозить...

Тоже думала, но это дорого получится и не уверена стоит ли....

Кому интересно, сумма за витрификацию в ЦСМ выходит приличная...
пукция-26400, анестезия-4000, криоконсервация-15000, хранение 1 мес- 560, узи за один прием-1100. Итого под 50 тыс. выходит. + еще лекарства, если стимуляция планируется.

так все затратно... если просто ооциты собирать то да, в районе 50тр.
если собирать эмбрионы, то дополнительно ИКСИ 24000 и культивирование эмбрионов 29700, заморозка 1-2 эмбрионов еще 15000, в итоге получается около 110тр.
ну а если короткий или длинный протокол, то цифра стремится к 200тр

Девочки, результаты у кого-нибудь уже есть? Я собираюсь в феврале на эту процедуру, если я правильно помню, нужно ведь на 2-3 день цикла записываться к врачу?

у меня завтра пункция.
на 2-3дц день на прием ко врачу, все правильно)

nasch7735: у меня завтра пункция.

под наркозом будите делать?
мне предлагали без наркоза, если будет 1-2 в одном яичнике и я согласилась, но выросло в обоих и делали с наркозом в итоге.

У меня выросло 2 фоллика. Сделали без наркоза. Вообще не больно. Больше боялась. Взяли две хорошие ЯК и заморозили их. В марте будем снова растить)))

nasch7735: Взяли две хорошие ЯК и заморозили их. В марте будем снова растить)))

Аналогично, тоже две хорошие заморозили (пунктировали больше) и тоже на март планирую предварительно.
Во сколько вам обошлось в итоге, если не секрет?

43тр))) а у вас?

Хотя если с учётом менопура, то 50тр - Полностью

без лекарств - 48 (за наркоз как раз 4). А с лекарствами сильно больше....

Вот и получается, лошадиными дозами гормоны кушаем, а результат - 2 клеточки (у меня а прошлом протоколе так было). Мало гормонов - и все равно 2 клеточки ..,

nasch7735: Вот и получается, лошадиными дозами гормоны кушаем, а результат - 2 клеточки (у меня а прошлом протоколе так было). Мало гормонов - и все равно 2 клеточки ..,

У меня в протоколе на больших дозах вообще 1 клетка была, а сейчас на гораздо меньших дозах - 3, 2 из них хорошие....и еще несколько не доросли....

nasch7735: У меня выросло 2 фоллика. Сделали без наркоза.

Из любопытства спрашиваю - если без наркоза делают, там не видно где-нить на мониторе что происходит?

Все видно))) первый фоллик прокалывается (как из Вены кровь берут по ощущениям), потом высасывается содержимое. Тут же эмбриолог сидит: первая клеточка есть! Хорошая!
Затем второй фоллик, эмбриолог тоже смотрит.
Всякие дяди (врачи) заходят, выходят, болтают, смотрят... Забавно)))

Клево! Вот я тоже очень хотела все это посмотреть "Как из вены кровь берут" - так это вообще фигня. Ладно, в следующий раз посмотрю.

У всех разный болевой порог и расположение органов, начиталась всякого - кому-то больно было.
Мне - нет. В следующий раз буду тоже без наркоза просится.

nasch7735: У всех разный болевой порог и расположение органов, начиталась всякого - кому-то больно было.
Мне - нет. В следующий раз буду тоже без наркоза просится.

Да, я тоже начиталась, но пока не попробуешь, не узнаешь как оно. У меня в принципе нормальный болевой порог, думаю, что сильно больно не будет. Это уж врачи перестраховались. с 1-2 фоликами точно буду без наркоза делать.

Приятно видеть успехи! Кстати, кому-нибудь Иноферт прописали пить? Пью уже 2 месяца его, надеюсь не только на "эффект Плацебо", но и на реальный результат от него =)

Аноним автор темы: Кстати, кому-нибудь Иноферт прописали пить? Пью уже 2 месяца его, надеюсь не только на "эффект Плацебо", но и на реальный результат от него =)

Мне назначали, после протокола. Пила два месяца. Не знаю какой от него должен быть результат, но в этот раз клеточек чуть больше наросло....

Я тоже иноферт пила с 2ДЦ

Я закончила программу досрочно, т.к. фолликул лопнул раньше пункции. Стимуляция: Овариум Композитум, потратила 7 тыс (приёмы+препараты+анализы). В следующем цикле пойду ещё, в следующий раз сказали будет Клостибегит, предложили ещё в подстраховку Цетротид, но не хочется сильно этой химией колоться. Или всё-таки стоит? Цетротид это 100% гарантия, что не лопнет фолликул раньше времени? Без него у вас получалось?

Аноним автор темы: Цетротид, но не хочется сильно этой химией колоться. Или всё-таки стоит? Цетротид это 100% гарантия, что не лопнет фолликул раньше времени? Без него у вас получалось?

Цетротид я колола - один раз (в протоколе ЭКО подобный препарат кололи дня 3 или 4) и прегнил тоже, только доза была меньше, чем при ЭКО. Не могу сказать, какую гарантию даст всего один укол, но у меня все фолики дождались пункции. Я бы отказываться не стала, все таки столько денег и усилий вложено, зачем рисковать лишний раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы