Как завязать с рождением детей?

Вот не могу сказать себе "Стоп! Детей хватит, больше не нужно!"
Уже двое есть, фертильность крайне низкая. Два кс. И возраст под 40 уже. Сейчас младшему около года, кормлю ещё. И вот не отпускают меня гормоны. И опасно третье кс, и муж все время на работе пропадает, бабушки вообще не помогают и не появляются.
Но вот так не хочется, чтобы уже все, детей больше не будет. Как будто старость наступит для меня. И, мне кажется, какое-то особое удовольствие в отношениях с мужем, в сексе пропадёт. Приятно же замирать, если чуть задержка и надеяться: а вдруг?
Вот как изгнать этих тараканов из головы? Или это гормоны и отпустит потом?)

Аноним автор темы: Вот как изгнать этих тараканов из головы?

не надо изгонять,надо подумать чуть дальше. Когда у вас 3е малышей, какая вы будете? Не все справляются легко и с улыбкой, если вам не в тягость, если вас на всех хватит - на себя,мужа, всех 3их деток, то почему нет-то?!

Предохраняться.

Аноним автор темы: И, мне кажется, какое-то особое удовольствие в отношениях с мужем, в секса пропадёт.

Да хорош,только появится...
Просто в свое время наверное долго ждали детей,поэтому такое...

Lionessa,
Да, обоих долго ждали. Очень радовались, когда они сами собой чудом получились. А сейчас даже наверное можно и не предохраняться. Вполне возможно, что вообще не получится третий. Второго-то шесть-семь лет делали, а с возрастом у обоих ещё фертильность снизилась...

Аноним ,
Сколько вам лет конкретно?

а старшему сколько? им займитесь ;) чем о лялечках грезить.

Можно положиться на судьбу и не загадывать.

Если есть возможность вырастить и прокормить-обучить, то почему бы и нет?

У меня очень схожая с Вашей ситуация, но я очень боюсь заболеваний у ребенка, связанных с возрастом родителей. И хочется, и колется.

Ну и подозрение есть, что это все гормонами нашептано. А потом как окситоцин закончит вырабатываться после ГВ, так и начнутся засады. Особенно с детьми-подростками.

Аноним автор темы: сейчас даже наверное можно и не предохраняться

нюню.... у двух знакомых при таком раскладе "как грибы после дождя"...двойни погодками...ой..а как ж так..

Lionessa,
37 скоро.

ононимко: Можно положиться на судьбу и не загадывать.

Тут третье КС ...конечно это возможно,и я знаю двоих женщин таких,и все в порядке...но вот не 40 бы,а 30...Сорокет,это возраст,однако...
Сама хотела троих,пока собиралась-уж сорокет...ну его на фиг,внуков буду ждать.

Яблоко,
Старшему 9.

Аноним автор темы: Старшему 9.

моему 8 :) мне кажется, им сейчас очень важны внимание и забота) с бОльшенькими интересней, чем ляльку кормить, да памперс менять.

Аноним автор темы: Но вот так не хочется, чтобы уже все, детей больше не будет.

усыновите раз хочется.

Аноним ,
Т.е 36...молодая еще)))Если потянете троих(муж как на счет этого кстати?),то почему бы и нет?

Автор, Вы прямо как с меня писали все. И возраст, и разница у детей, и фертильность, и ГВ, и два КС, и хотелки-боялки. Постою, послушаю.

37 третьего ждём. . Бабушки далеко . Старшей 12 , младшей 2,5. Автор, решать только вам и супругу.

jane air,
Сами уже скольких усыновили?
Речь вообще о другом совершенно.

Lionessa,
Муж-то хочет третьего. Хоть пять ещё)
Но, между нами, мужчинам -то дети легче, чем нам достаются.
Усыновить наотрез отказывается. Суррогатное материнство считает противоестественным.

если хотите и муж хочет, рожайте хоть еще двоих, но до сорокета...хотя 4 кс не желательно..
и да, с возрастом клетки стареют, велики сбои в днк, генетич. хромосомные патологии..ттт

смотрите автор...после третьего башню то еще круче рвет...у меня с 35 по 40 четверо появились)..не кс правда

автор, сядьте и напишите себе на бумаге прежде всего в 2 колонки плюсы и минусы. муж-то чо.....как вы пишете - круглосуточно на работе. канешн хочет. извините - брызнул и пошёл. а вам с троими......смотрите сами канешн. он хотеть-то хочет, но вообще чтоль не помогает?

Аноним автор темы: Усыновить наотрез отказывается.

почему? столько деток хороших в дд. это его тараканы. гнать их

теперь я слон,
Обалдеть

Аноним автор темы: Уже двое есть, фертильность крайне низкая. Два кс. И возраст под 40 уже.

ну и куда вам?

Аноним автор темы: Как будто старость наступит для меня

старость это другое можно и в 30 нерожавшей быть старой.
а вообще я периодами завидуювот таким, которым родить хочется кровь из носу, мне интересно что они чувствуют, как им это все дается и т.д. сама имею одного ребенка и больше рожать не буду под угрозой растрела для меня такие тетки как экземпляр музейный, хочется рассмотреть

у моей подруги после первого кс был несостоятельный рубец, даже через 4 года(
и вот, они с мужем подумали, что деток хотят, но она боится бер, оформили доки, и взяли деток из дд. брата и сестру. мальчику было 3,5 девочке год.)))) и....самое невероятное, что через пол года, она забеременела, и отлично выносила)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы