Как завязать с рождением детей?

Аноним автор темы: Но, между нами, мужчинам -то дети легче, чем нам достаются.
Усыновить наотрез отказывается. Суррогатное материнство считает противоестественным.

Ну значит вам решать...усыновление я не считаю чем то ужасным(признаюсь,была зациклена сама,но не смогла)...суррогат-вообще не выход,мой вам совет-успокойтесь,ведь всяко может быть,а вдруг ребенок не здоров,или сама после КС-ТТТ.Детям здоровая мама нужна,а мужу-жена)))Не испытывайте судьбу,а на секс,поверьте,это ни как не повлияет,просто "отпустите" себя,вы слишком долго о детях думали,подумайте о себе

Lionessa: признаюсь,была зациклена сама,но не смогла)..

это не поздно никогда, моя тетя после 40 удочерила. сейчас девчонка уже школу заканчивает))

аноним,
Да у меня своих двое девок,хотели вроде мальчика еще...но я не уверена в себе,это серьезный шаг...чем старше,тем тяжелей решиться.

Lionessa,
шаг серьезный, но зато вы осуществите свою мечту, сделаете себя еще более счастливой и реализованной. дерзайте,удачи вам.

ононимко: jane air,
Сами уже скольких усыновили?

а я причем?

Подряд два мелких нелегко и молодой маме, а к 40 тем более. Без помощников если.
Ну и присоединюсь к

Яблоко:

насчет старшего ребенка.
Дети - это не только ляльки и титька. Им в любом возрасте мама нужна.

Мамина подруга в 45 на аборт бегала, думала уже не летный возраст)). Если деньги и желание на детей есть, силы и нервы в порядке, почему нет? Только успевать пораньше тогда, пока еще здоровье есть. А если нет, то ок или спираль и хоть сколько развлекайтесь.

jane air,
При том, что советы Ваши из пальца высосаны. Не основаны ни на каком личном опыте.

Кстати, "при чем" в данном контексте пишется раздельно. Вы ж вроде преподаватель? Или я что-то путаю?

ононимко: jane air,

При том, что советы Ваши из пальца высосаны. Не основаны ни на каком личном опыте.

а надо героин обязательно попробовать чтобы знать что его не надо даже пробовать?

ононимко: Или я что-то путаю?

путаете. тут я просто юзер. усе ясно надеюсь?

зы вопрос утраты здоровья на весах и еще одын возможный ребенок для меня решает однозначно - никаких беременностей больше.
и да. усыновление я рассматриваю как возможность удовлетворения материнских инстинктов.

jane air: и да. усыновление я рассматриваю как возможность удовлетворения материнских инстинктов

Усыновление - это совсем не то. Самый кайф - вынашивать ребеночка, видеть его на УЗИ, разговаривать с ним. А потом рождается, это ж такие эмоции! И ребенок такой родной, каждая клеточка. А как интересно угадывать, как сложились гены, на кого ребенок похож!
Я тоже думала об усыновлении много. Но в отношении усыновленного всегда лично я сомневалась бы: а вдруг генетическая болезнь у него вылезет какая-то или даже душевная болезнь, а вдруг у него какие-то вирусы, паразиты и т.п., а вдруг он во чреве матери получал с ней вместе алкоголь или наркотики и родился уже с зависимостью, вырастет, попробует случайно и понесется? Все-таки человек - очень сложный объект и с точно зрения биологической, и с точки зрения души, тонких тел и т.п. вещей.
У меня наверное не получилось бы так принять усыновленного, как своего. Своего прижимаешь и как будто это ты сам, абсолютное принятие и растворение.

Да и смысла нет об этом рассуждать. Муж у меня против, очень резко, даже обсуждать усыновление не хочет.

Аноним ,
Я вот тоже обожаю быть беременной. С ляльками как-то у меня все легко и просто получалось и получается. Да и старшая дочь в брате души не чает, заброшенной себя не считает.

Внешне я лет 10 скинула после рождения второго. В прежний вес вернулась через 3 месяца. Кесарево - удовольствие, конечно, не из приятных, но это всего пару недель перетерпеть.

Смущает то, что они все как вырастут, да как начнется у них сложный переходный возраст, да как дадут они прикурить родителям. Ну и хромосомные сбои меня страшат.

Хотя вот тоже в детстве мечтала о троих.

Для себя решила, что под влиянием гормонов при ГВ ничего решать не буду. Вот закончу кормить, паузу выдержу, холодный ум обрету, тогда и думать на эту тему буду. В любом случае, после КС нужен перерыв между беременностями, подряд детей штамповать негоже.

Аноним автор темы: Сейчас младшему около года, кормлю ещё.

А как с материальным положением у вас? Пока младший совсем лялька еще, финансовая нагрузка не так чувствуется. Совсем другое дело - двое школьников в семье. И внимания им нужно нисколько не меньше, чем маленьким детям- уроки, кружки, секции. Потянете?

Очень вас понимаю.

Аноним ,
гормоны, имхо :)
Меня что-то вот тоже штырит и если вдруг, то третьего буду рожать. Хотя мне ах как уже не 37 Но что-то так понравилось внезапно быть мамашкой...

jane air: зы вопрос утраты здоровья на весах и еще одын возможный ребенок для меня решает однозначно - никаких беременностей больше.

Вот я так же решила для себя. Я нужна двоим своим детям бодрая и веселая!
С каждой беременностью и родами здоровья, однозначно, не прибавляется. Тем более, что возраст к 40 годам. По моим меркам детей нужно рожать до 35 лет, чтобы без ущерба для здоровья мамочки.

Усыновление - это совсем не то. Самый кайф - вынашивать ребеночка
Аноним ,

"-Вы любите детей?
-Детей не очень, но сам процесс!" (с)

теперь я слон: после третьего башню то еще круче рве

подтверждаю, капец как хочу еще детей, старшим 4, младшему 3 месяца, но понимаю, что мне не осилить больше, поэтому надежно подстраховалась от возможной беременности:)

теперь я слон: .у меня с 35 по 40 четверо появились).

офигеть!))))

аноним: и....самое невероятное, что через пол года, она забеременела, и отлично выносила)))

такое часто встречается))
я вот понимаю, почему людям хочется еще лялек)))
если б не финансы и сложное прохождение "испытаний ребенком" уже бы за вторым наверно ушла

Jenifer,

Jenifer: офигеть!))))

да че офигеть то.. в 35 уже не до выжиданий по 3 года)

ононимко: Для себя решила, что под влиянием гормонов при ГВ ничего решать не буду. Вот закончу кормить, паузу выдержу, холодный ум обрету, тогда и думать на эту тему буду

Кормить бросила больше года назад, но не отпускаааееееет......

теперь я слон: после третьего башню то еще круче рвет...

это точно :)

теперь я слон,
а сколько у вас в сумме детей?)))) не меньше 5-ти?))

у меня, кстати, ГВ уже больше полугода закончилось, и во мне не гормоны говорят)

Такое ощущение, что вы в определенном возрасте ребенком наигрываетесь, и дальше пусть сам по себе растет, а вы новую лялечку рожаете...

Jenifer,
пять) но первому уже за 20)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы