Миома. К кому на консультацию сходить?

SC: С миомой ходила в Угмк , они оперируют по полису омс, только отдельно оплачивать надо обследование.

Я тоже рассматриваю этот вариант. Вы давно оперировались? У них на сайте написано, что нужно направление от врача по месту жительства, а можно ли из другой клиники?

аноним: читаю и диву даюсь.
на эко денег нет, на операцию денег нет.
дитя хочу и страха что будет операция во время Б и что это отрицательно скажется на ребенке тоже нет.
автор вы на операцию и эко денег не можете найти работая. вы как потом ребенка содержать будете?

Я тоже читаю и диву даюсь, как некоторые видят в тексте то, чего нет....

Аноним автор темы: Я тоже читаю и диву даюсь, как некоторые видят в тексте то, чего нет....

да все есть. очереди на эко за деньги нет.

аноним: зы. думаю. ваша миома возникла вследствие подготовки к беременности. наверняка, дюфастон и пр. принимаете, вот и растет ,что не положено. после родов миома может уменьшиться

Не угадали. Ничего такого не принимаю и не принимала никогда до обнаружения миомы.

аноним: Аноним автор темы:Я тоже читаю и диву даюсь, как некоторые видят в тексте то, чего нет....
да все есть. очереди на эко за деньги нет.

Лишь бы что-то ляпнуть?
Ну было у меня уже было два платных протокола пока жду очередь, не считаю нужным это обсуждать, тема совсем не об этом.

ГорькийШоколад: Я в свое время не удалила, итог печальный... Хотя вокруг примеров положительных куча вот и у меня также, хотя говорили в ЦСМ, что миома маленькая (2*2 см) и беременности не помешает, так как расположена удачно. После ЭКО во время беременности миома начала интенсивно расти.... В общем, итог ну очень печальный получился. Потом отбросила всякие глупости типа "миома лучше чем спайки", сделали мне полостную в омм, убрали миому и благополучно выносила сынишку, сейчас вот опять беременна.
Аноним автор темы: ОММ к Потапову Отличный специалист!

Колыбель-ка: Аноним автор темы:ОММ к Потапову
Отличный специалист!

Да, я тоже отзывы почитала, порадовалась, что именно к нему записали.

Колыбель-ка: сделали мне полостную в омм, убрали миому и благополучно выносила сынишку, сейчас вот опять беременна.

Удачной вам беременности! Расскажите, пожалуйста, сам процесс как это все в ОММ происходит, сколько в стационаре пробыли и т.п.? Я еще и в больницах то не была никогда, у меня это все ужас вызывает...

Колыбель-ка: сделали мне полостную в омм,

почему не малым доступом? неужели надо женщину так крамсать?!

Аноним автор темы: Ну было у меня уже было два платных протокола пока жду очередь, не считаю нужным это обсуждать, тема совсем не об этом.

идите в угмк.
алгоритм такой - записываетесь на прием к гинекологу их и говорите что хотите по квоте почикать все.
сделают малым доступом, главное спросите про гель противоспаечный, не пожалейте оплатите.
что еще. они у себя в очередь ставят.

Аноним автор темы: Удачной вам беременности! Расскажите, пожалуйста, сам процесс как это все в ОММ происходит, сколько в стационаре пробыли и т.п.? Я еще и в больницах то не была никогда, у меня это все ужас вызывает...

я вам скажу, что в омм ещё не самые дурные условия бытовые! Вполне себе чистенькое отделение гинекологи, нормальные кровати, кормят сносно. Мне за мою жизнь пришлось полежать ещё в трёх обычных больницах и двух платных медцентрах. Ну платные - там все понятно, а вот с обычными больницами если сравнивать, то в омм приличнее всего оказалось.
Я в 2012 году оперировалась, мельчайших подробностей не помню. Помню, что операцию делали со спиналкой и провела я в больнице не больше недели. Доктор сказал, чтобы спаек небыло как только ножки после спиналку отойдут начинать много ходить не жалея себя.
Вечером накануне клизма, утром вторая и после операции спецпитание (манная каша и мясное суфле). Перед операцией на 2 месяца в климакс погружали и после операции ещё на 3 месяца. Через 5 месяцев после операции разрешили идти в протокол.
аноним: крамсать?!

Ну уж! Прежде чем такими громкими словами бросаться надо бы подробности узнать! Миома располагалась так, что небыло возможности обойтись лапароскопией. Не все ведь так однозначно, как можно подумать.

аноним: идите в угмк.
алгоритм такой - записываетесь на прием к гинекологу их и говорите что хотите по квоте почикать все.
сделают малым доступом, главное спросите про гель противоспаечный, не пожалейте оплатите.
что еще. они у себя в очередь ставят.

Спасибо, схожу в ОММ и потом пойду в УГМК, как только смирюсь с мыслью об удалении....
т.е. я записываюсь на "консультацию по поводу хирургического лечения" и врачу озвучиваю, что хочу по ОМС у них оперироваться? Денег на гель жалеть не буду, если он нужен, тем более он почти везде платный, если уж делать, то максимально свести все негативные последствия к минимуму.

Колыбель-ка,
Спасибо за подробности. Мне как то спокойнее, когда я в курсе, что меня может ожидать.

Аноним автор темы: Спасибо, схожу в ОММ и потом пойду в УГМК, как только смирюсь с мыслью об удалении....

слушайте я вас опять не понимаю. да отрежут ее через проколы. электро прижгут, гель вам туда зальют. и се ок будет.
у меня Э 4 степени, операция длительная, кровопотеря большая. и никаких спаек, наоборот кучу посекли.
вы что тут рыдаете над лишними запчастями?
бежать и оперироваться. потом нафига рисковать Б?!
вы чего?

Аноним автор темы: т.е. я записываюсь на "консультацию по поводу хирургического лечения" и врачу озвучиваю, что хочу по ОМС у них оперироваться?

да. наличие квоты скажет уже врач. там сейчас зав отделением Черкасская. она очень не плохой хирург из областной вышла.
я бы ней пошла. остальных там не знаю.

Колыбель-ка: Ну уж! Прежде чем такими громкими словами бросаться надо бы подробности узнать! Миома располагалась так, что небыло возможности обойтись лапароскопией.

тогда сори. у меня к ОММ предвзятое отношение. не скрываю.

аноним: вы что тут рыдаете над лишними запчастями?

вы как то резко реагируете )))
Вопрос я задавала как раз к какому грамотному врачу сходить на консультацию, и решению буду принимать основываясь на их мнении.

аноним: там сейчас зав отделением Черкасская. она очень не плохой хирург из областной вышла. Чего-то отзывы по ней не очень последнее время, хотя допускаю, что не всегда они объективны.

Аноним автор темы: Чего-то отзывы по ней не очень последнее время, хотя допускаю, что не всегда они объективны.

я ее как теерапевта с трудом представляю.
она хирург и резала всегда.

вообще я бы вас к мазурову послала в областную, но туда попасть по омс очень трудно и очередь на год.
волшебные руки у него. просто волшебные.

Аноним автор темы: вы как то резко реагируете )))

потому что придумали себе фигню и страдаете.
оперируйтесь, все будет у вас и дите тоже.
платно только.

аноним: вообще я бы вас к мазурову послала в областную, но туда попасть по омс очень трудно и очередь на год.

Мазуров и в УГМК консультирует (ну может и не только консультирует).
Я по ОМС и не рвусь сильно, т.к. ждать очереди у меня особо времени нет. А если в УГМК можно будет по ОМС и ждать не долго, так это было бы хорошим вариантом.

Аноним автор темы: Я по ОМС и не рвусь сильно, т.к. ждать очереди у меня особо времени нет. А если в УГМК можно будет по ОМС и ждать не долго, так это было бы хорошим вариантом.

там не долго. месяц примерно.
не все знают еще что они по квотам работают.

аноним: там не долго. месяц примерно.
не все знают еще что они по квотам работают.

Мне кажется, что уже все знают, по крайней мере, кто дружит с интернетом - их реклама про ОМС на всех сайтах, включая соц.сети....)))

Аноним автор темы: Мне кажется, что уже все знают, по крайней мере, кто дружит с интернетом - их реклама про ОМС на всех сайтах, включая соц.сети....)))

нееет, далеко не так.

Аноним автор темы: м

Да вы не переживайте! На самом деле это от того, что вы и в больницах не лежали никогда страшно вам, на самом деле уж лучше сначала порешать проблему, а потом уже благополучно вынашивать.

Аноним ,
Направление не обязательно от участкового врача. Я записалась на приём к гинекологу у них в клинике, предварительно сходив в жк по месту жительства, сдала некоторые анализы. Врач из Угмк даёт направление на анализы тоже, потом уже оформляет направление на операцию.

Колыбель-ка: Да вы не переживайте! На самом деле это от того, что вы и в больницах не лежали никогда страшно вам,

Ну так и есть, плюс придется кое-какие вопросы дополнительно порешать (пока не знаю как), если будет операция, но это к делу не относится. Я на ЭКО то несколько лет решиться не могла, уколы гормонов - это были первые уколы в моей жизни в принципе (ну кроме прививок).

SC: Направление не обязательно от участкового врача. Я записалась на приём к гинекологу у них в клинике, предварительно сходив в жк по месту жительства, сдала некоторые анализы. Врач из Угмк даёт направление на анализы тоже, потом уже оформляет направление на операцию.

Спасибо, хорошо если так. А то я в жк по месту жительства не была ни разу и идти туда нет никакого желания, только время тратить. Тем более, что обследования и частично анализы у меня и так есть.

Аноним ,
И не ходите, только кучу времени потеряете.

Последние новости: аппарат ФУз-аблации в омм сломался. Когда починят - неизвестно. Не успела я на процедуру попасть.
Кстати, писали про дюфастон - у меня на фоне приёма этого препарата миома уменьшилась с 3,6 до 3,1 см в диаметре. Миомы растут от того, что эстрогена больше, а прогестерона меньше. А дюфастон - это прогестерон, как может от него миома расти?

SofyaLu,
Может оттого, что есть прогестерон-зависимые миомы, а есть эстроген-зависимые. Я как раз на дюфастон больше всего думаю, который назначали "на всякий случай".

И по-поводу вопросов, почему не лапараскопия. Мне несколько грамотных специалистов обьясняли, что при обычном разрезе (мини-доступом хотя бы), можно сделать качественные крепкие швы, это необходимо женщине, планирующей беременность после операции.

Удалили мне миому в УГМК по ОМС. За операцию, т.е. за палату заплатила меньше, чем ушло на обследование (все платно делала), ну и сейчас еще лекарств навыписывали. Если бы Ре не настаивали не стала бы этого делать, но раз уж пришлось - рада, что попала именно сюда - по моим впечатлениям - все супер и врачи и отношение к пациентам, про комфорт вообще молчу. Отходняк от наркоза только был не очень у меня

ГорькийШоколад: Мне несколько грамотных специалистов обьясняли, что при обычном разрезе (мини-доступом хотя бы), можно сделать качественные крепкие швы, это необходимо женщине, планирующей беременность после операции.

Меня предупредили, что с лапоры есть большая вероятность если потребуется, что перейдут на мини доступ во время операции, чтобы наложить хорошие швы. Но в итоге лапорой ограничились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы